есть ещё и жареные скорпионы.
из всей экзотики я рискнул только змеиное мясо на углях и то не на улице,а в хорошем ресторане.
Я ещё в раннем деревенском детстве с пацанами иногда ловили гадюк в речке корзинкой при ловле пескарей и убивали их. Ужей отпускали на свободу, потому что учительница нам говорила, что ужи не ядовитые и полезные. Я много читал книг в колхозной библиотеке и в одной книга написано. что можно есть мясо змей. Рассказал об этом нашим пацанам и решили поджарить на костре мясо одной из пойманных гадюк и поджарили. Поели и нам не понравилось.
любое блюдо надо уметь готовить.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 7:18 pmЯ ещё в раннем деревенском детстве с пацанами иногда ловили гадюк в речке корзинкой при ловле пескарей и убивали их. Ужей отпускали на свободу, потому что учительница нам говорила, что ужи не ядовитые и полезные. Я много читал книг в колхозной библиотеке и в одной книга написано. что можно есть мясо змей. Рассказал об этом нашим пацанам и решили поджарить на костре мясо одной из пойманных гадюк и поджарили. Поели и нам не понравилось.![]()
![]()
Нам было по 11-12 лет. Жарили пойманных раков в речке и пескарей на палочках. Гадюку порезали на куски и положили в прогоревшие красные угли костра. Соли у нас не было, поэтому и получилась невкусной.