О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт дек 20, 2024 8:07 am

Cucumber писал(а):
Чт дек 19, 2024 11:44 pm
Ишмаель мог забрать у сына Сарры первородство и это озаботило Сарру и нудела Абраше, чтобы выгнал Агарь с сыном Ишмаэлем на верную смерть в пустыню. Никакого обещания Бог Аврааму не давал.
обещал,прочитай еще раз внимательно берешит.
сара все правильно сделала.
я бы на ее месте вела себя точно также.
каждая мать защищает СВОЕГО ребенка и его права.

rianna
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт дек 20, 2024 8:10 am

ruti писал(а):
Пт дек 20, 2024 1:26 am
Что-то я запуталась. :**:
Говорят, что в жирной рыбе полезный холестерин, а в рыбной икре - вредный.
Видела медицинскую бумагу с рекомендациями по питанию для моей матери. При высоком холестерине врачи советуют есть морскую рыбу, ограничить животные жиры (жирные молочные продукты и жирное мясо), рыбную икру(!) и печень (не рыбную).
Удивительно, что одна часть рыбы содержит вредный холестерин, а другая -полезный...
Рути,да не мучьте себя. Ешьте все,но понемножку,в меру.Или вы склонны к перееданию,обжорству и поэтому беспокоитесь? Есть люди,вроде моей сватьи,начинают кушать и просто не могут остановиться. Наплевать,вредная еда или нет. А от маленького кусочка жирной рыбы ничего страшного не случится,имхо.

Naaron
Сообщения: 36251
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9714 раз
Поблагодарили: 1734 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пт дек 20, 2024 8:20 am

Красную икру можно и полезно есть, но из брюха рыбы. Свежую, необработанную. Кстати, российская икра в наших магазинах обычно сильно солёная. Покупаем американскую. Ностальджи.

https://www.edimdoma.ru/news/posts/3031 ... snuyu-ikru
Еще одним неожиданным продуктом с высоким содержанием холестерина является красная икра — 100 мг на 100 г. Консервация икры подразумевает добавление растительного масла и соли, именно поэтому употребление продукта может негативно сказаться на здоровье.

rianna
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт дек 20, 2024 9:08 am

кстати,красная,лососевая икра-кошерна.
а черная,осетровая-не кошерна. ведь осетр не имеет чешуи.

Naaron
Сообщения: 36251
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9714 раз
Поблагодарили: 1734 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пт дек 20, 2024 11:34 am

rianna писал(а):
Пт дек 20, 2024 9:08 am
кстати,красная,лососевая икра-кошерна.
а черная,осетровая-не кошерна. ведь осетр не имеет чешуи.
Была бы кошерная, была бы дороже. Или нет?

ruti
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт дек 20, 2024 11:39 am

rianna писал(а):
Пт дек 20, 2024 8:10 am
Рути,да не мучьте себя. Ешьте все,но понемножку,в меру.Или вы склонны к перееданию,обжорству и поэтому беспокоитесь? Есть люди,вроде моей сватьи,начинают кушать и просто не могут остановиться. Наплевать,вредная еда или нет. А от маленького кусочка жирной рыбы ничего страшного не случится,имхо.
Нет, я не склонна к перееданию. Меня волнует здоровье моего сердца и сосудов.
И если уж икра рыбная вредна и в ней 374мг плохого холестерина, то я вместо неё лучше 2 тарелки манной каши на молоке съем, потому что такая каша мне больше нравится, чем икра.

ruti
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт дек 20, 2024 11:50 am

Скоро у нас будут в январе морозные, но очень солнечные дни. Я тепло оденусь и пойду гулять, чтоб получать витамин D.
И 2 раза в неделю буду есть жирную морскую рыбу по 120-150гр, в ней много витамина D.

Кстати, я никогда не пробовала синекорого палтуса. Он очень жирный, как скумбрия, но говорят не пахучий и мясо у него нежное и сладковатое, приятное.
Стоит он, как осетрина.
Надо брать крупные стейки. Хвостовая часть не жирная и не такая вкусная.

Cucumber
Сообщения: 17820
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1761 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Пт дек 20, 2024 12:45 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 20, 2024 11:34 am
Была бы кошерная, была бы дороже. Или нет?
Чёрная икра и так очень дорогая. В советское время один килограмм чёрной икры стоил в московских центровых ресторанах сто двадцать рублей. Когда работал проводником был поезд номер 34 Симферополь - Москва. Прибывал в 18 часов и отправлялся назад на следующий день в 13-40 и мы с другом шли вечером ужинать в один из московских ресторанов. Мне нравилась Прага верхний зал. Потом нашли красивый ресторан Лабиринт на Новом Арбате. Заказывали килограмм чёрной икры, двести грамм сливочного масла, буханку чёрного хлеба и две бутылки водки Кристалл. Понты дороже денег. Официант обычно просил показать деньги и один из нас доставал из кармана пачку заработанных до Москвы денег и обещал червонец чаевых. И через десять минут всё было на столе.
Летом поездов не хватало и на провозе безбилетных можно было заработать 200-300 рублей только до Москвы. Мы ездили по одному в вагоне и делиться было не с кем. Тяжело было не спать ночами, но целое лучше половины.
Это было в конце 70-х начале 80-х годов. В 81-м я вернулся в медицину. :25:

ruti
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт дек 20, 2024 3:44 pm

Была сегодня в магазинах. Взяла кошке грудку ципленка охлажденную на фарш. Видела вашу минеолу во ВкусВиле. Она крупная и с наклейками Yaffa. Еще Свити ваши были в Магните.
Я купила турецкие мандарины с листочками, клементины из Марокко и молоко для каши.

Присмотрелась и принюхалась к ананасам (хотела на НГ для атмосферы взять): пахнут плесенью.
Ваши мандарины (минеола), кстати, дороже ананасов на 100%.

Вчера у меня не получился майонез.
Раньше получался всегда, но блендером и из желтков, а в этот раз я делала из яйца целиком и миксером.
Сегодня снова попробую по другому рецепту, и сделаю оливье.

По поводу того, что можно есть всё, но понеможку. У меня от маленького кусочка черного хлеба (особенно бородинского) начинается процесс брожения в кишечнике и , извините, метеоризм. Пержу, как пенсионер.
Дрожжи хлебные очень вредны.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 19905
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 4862 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Пт дек 20, 2024 4:57 pm

Белок предотвращает гомогенизацию майонеза. Простыми словами, не даёт ему смешаться в единый состав. Наоборот, заставляет его распадаться на фракции.

В принципе, все равно можно пользоваться, но надо заново взбивать, перед каждым использованием.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить