Про кино и сериалы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Shemtov
Благодарил (а): 75 раз

Re: Про кино и сериалы.

Сообщение Shemtov » Пн июл 10, 2023 9:09 pm

Кошка.jpg
Кошка.jpg (16.96 КБ) 504 просмотра
Сериал Кошка
Год выпуска: 2023
Жанр: Детектив, драма, триллер, криминал
Выпущено: Россия
Режиссер: Карен Оганесян
В ролях: Анастасия Тодореску, Екатерина Вилкова, Павел Чинарёв, Анатолий Белый...
О фильме: В городе один за другим пропадают дети. Родители в отчаянии, полиция уверена, что те вернутся сами, волонтеров на всех не хватает. Что если детей похищают с определенной целью? За дело берется Оксана Кошкина по прозвищу Кошка, совсем недавно вернувшаяся в полицию. Похоже, пропавшие дети - часть большой схемы, в которой задействовано множество сторон. Чем глубже Оксана погружается в дело, тем больше осознает масштаб катастрофы. И тем острее ее ранят собственные воспоминания из прошлого.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Вт июл 11, 2023 4:49 am

Вспомнил про сериал "Земский доктор" и записал первый сезон и последний. Помню, что первый сезон очень интересный. Смотрел шесть лет назад.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 11, 2023 7:39 am

Cucumber писал(а):
Вт июл 11, 2023 4:49 am
Вспомнил про сериал "Земский доктор" и записал первый сезон и последний. Помню, что первый сезон очень интересный. Смотрел шесть лет назад.
Это женская мелодрама, судя по отзывам, верно?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Shemtov

Сообщение Shemtov » Ср июл 12, 2023 12:45 am

Клятва.jpg
Клятва.jpg (20.29 КБ) 469 просмотров
Фильм Клятва
Год выпуска: 2019
Жанр: Биография, военный, драма, история
Выпущено: Россия
О фильме: История о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете Нелидовой. Из двух влюбленных в нее друзей она сделала выбор в пользу Наума. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. На их долю выпало немало трагедий и испытаний... В годы репрессий Балабан спасал людей от НКВД, приписывая им психиатрические диагнозы. А оказавшись в немецкой оккупации, помогал евреям и спас большую часть своих пациентов.
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Ср июл 12, 2023 1:16 am

VovaZ писал(а):
Вт июл 11, 2023 7:39 am
Это женская мелодрама, судя по отзывам, верно?
Играет один из моих любимых артистов Дмитрий Певцов, тогда ещё молодой. Мелодрама, но смотреть интересно. Именно первый сезон. :13:

Shemtov

Сообщение Shemtov » Пт июл 21, 2023 4:18 am

По мотивам книг Конана Дойла, очерков Гиляровского и идей Станиславского.
Хитровка.jpg
Хитровка.jpg (29.13 КБ) 429 просмотров
Оригинальное название: Хитровка. Знак четырёх
Год выпуска: 2023
Жанр: Детектив, комедия
Выпущено: Россия, Курьер, Мосфильм
Режиссер: Карен Шахназаров
В ролях: Константин Крюков, Михаил Пореченков, Алексей Вертков, Александр Олешко, Анфиса Черных, Евгений Стычкин...
О фильме: Москва, 1902 год. Знаменитый режиссер Константин Станиславский в поисках вдохновения для постановки новой пьесы решает познакомиться с жизнью городского «дна». Он обращается за помощью к признанному знатоку московских трущоб Владимиру Гиляровскому. Вместе они отправляются на легендарную бандитскую Хитровку и оказываются втянуты в расследование убийства загадочного местного жителя - индийца-сикха с тёмным прошлым.

ruti
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение ruti » Вс авг 13, 2023 2:24 am

Посмотрела отвратительный ужастик США с плохим концом, собралась спать, дверь комнаты была приоткрыта, из освещения горел только ночник, и тут вдруг в комнату влетает летучая мышь.

Я в шоке когда убегала без трусов босиком забыла взять хоть один телефон.
В коридоре надела перчатки, балаклаву, высокие сапоги и длинный пуховик, чтоб вернуться за телефоном и не быть укушеной.
Долго набиралась храбрости. Взяла оба смартфона быстренько, а мышь притаилась где-то. Не знаю как спать. Кошка тоже испугалась. Хорошо, что квартира двухкомнатная! Будем спать со светом.

Думаю, сама привлекла это законом притяжения. Не надо смотреть плохие фильмы и думать о плохом.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 13, 2023 6:40 am

да,блин,
ждала германа,а тут такой прокол....
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 13, 2023 8:24 am

ruti писал(а):
Вс авг 13, 2023 2:24 am
Посмотрела отвратительный ужастик США с плохим концом, собралась спать, дверь комнаты была приоткрыта, из освещения горел только ночник, и тут вдруг в комнату влетает летучая мышь.

Я в шоке когда убегала без трусов босиком забыла взять хоть один телефон.
В коридоре надела перчатки, балаклаву, высокие сапоги и длинный пуховик, чтоб вернуться за телефоном и не быть укушеной.
Долго набиралась храбрости. Взяла оба смартфона быстренько, а мышь притаилась где-то. Не знаю как спать. Кошка тоже испугалась. Хорошо, что квартира двухкомнатная! Будем спать со светом.

Думаю, сама привлекла это законом притяжения. Не надо смотреть плохие фильмы и думать о плохом.
Разве в Москве есть летучие мыши. Двадцать лет прожил, никогда не слышал. Я думаю, вам приснилось.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение ruti » Вс авг 13, 2023 10:58 am

Есть. В Москве много диких летучих мышей.
Перед тем как лечь спать, я зашла в ту комнату, открыла настеж окно в лоджии и балконную дверь, чтоб она ночью вылетила. Поспала, зашла в комнату, она висит сейчас на шторе с обратной стороны.

Зато я больше не боюсь тараканов.

Пишут, что летучие мыши не хотят летать днем и в плохую погоду. Мне что ждать хорошей погоды и ночи, чтоб она вылетила?
Вопрос риторический.

Помню под Сергиевом Посадом отец брал на прогулку белую простынь, ночью расправлял ее и на белый цвет слетались летучие мышы, а я визжала.

Сейчас тоже взвизгнула, когда раздвигала шторы и нащупала что-то маленькое. Заглянула за обратную сторону, а там она.
Надеюсь, ничего не повредила ей.

Ответить