О еде
-
Re: О еде
езжу в основном в рами леви,очень дешевая бакалея-сахар,мука,рис и т.д.,а также консервы.
насчет сыров-признаюсь,что тут я совсем не гурман. покупаю фету,брынзу,иногда очень мягкие соленые сыры,которые можно как масло мазать на хлеб. в баку был такой соленый сыр шор,и я привыкла. желтые сыры не мое,покупаю их в основном для тостов,дешевые эмек или гильбоа,они есть в любом магазе. я не особо различаю вкусы желтых сыров,так зачем покупать дорогие,если мои вкусовые рецепторы не чувствуют особой разницы.
насчет сыров-признаюсь,что тут я совсем не гурман. покупаю фету,брынзу,иногда очень мягкие соленые сыры,которые можно как масло мазать на хлеб. в баку был такой соленый сыр шор,и я привыкла. желтые сыры не мое,покупаю их в основном для тостов,дешевые эмек или гильбоа,они есть в любом магазе. я не особо различаю вкусы желтых сыров,так зачем покупать дорогие,если мои вкусовые рецепторы не чувствуют особой разницы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Охлаждённая рыбы там стандартная, как в обычном большом супере + осетры из Дафны. Ситуация со свежей рыбой, наконец-то, стала удовлетворительной в Израиле.
В Кешете большой выбор копчёной и солёной рыбы. И в мороженном отделе там есть виды, что в обычно супере не купишь. Например, свежезамороженные макрель и сельдь. Можно самому солить или коптить.

-
Какое мясо берёте для домашней колбасы? Обещали научить. А то мы совсем отказались от покупной.
Хотя не столько для здоровья. (Хотя немного почувствовал на кишечнике)...Просто колбаса и прочие копчённости это доступный перекус, после которого не хочется обедать или ужинать...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Обычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.Naaron писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 10:12 amКакое мясо берёте для домашней колбасы? Обещали научить. А то мы совсем отказались от покупной.
Хотя не столько для здоровья. (Хотя немного почувствовал на кишечнике)...Просто колбаса и прочие копчённости это доступный перекус, после которого не хочется обедать или ужинать...
Советую так же добавлять в фарш растительное молоко, миндальное или овсяное.
Ещё один трюк, пожарить морковь с луком на сковородке, и засыпать пищевой содой. Как для гефилте фиш делают. И тоже в фарш добавить.

-
А дальше?VovaZ писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 11:30 amОбычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.
Ещё один трюк, пожарить морковь с луком на сковородке, и засыпать пищевой содой. Как для гефилте фиш делают. И тоже в фарш добавить.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Соль и специй по вкусу. Потом засунуть в ветчинницу или в пакет из под сока, утрамбовать иззо всех сил, и на ночь в холодильник.
Дальше в духовку 120 град на час. Потом 80 градусов, на 2 часа.
Потом охладить в холодильнике, и готово.
Цвет будет белесый. Если эстетика требует розового, свекольного сока в фарш.

-
Пойду куплю фарш и сделаю фаршированный лук...Легко и быстро. Когда застывает в холодильнике, то никакая колбаса не нужна.VovaZ писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 1:12 pmСоль и специй по вкусу. Потом засунуть в ветчинницу или в пакет из под сока, утрамбовать иззо всех сил, и на ночь в холодильник.
Дальше в духовку 120 град на час. Потом 80 градусов, на 2 часа.
Потом охладить в холодильнике, и готово.
Цвет будет белесый. Если эстетика требует розового, свекольного сока в фарш.
В казане готовлю кусочки мяса куриные с косточкой, эцем моах, гарон оду, помидоры, батата, кабачок, лука немного, когда пожарится, кладу фаршированный лук, заливаю водой, в которой предварительно варились луковицы...
-
мой вариант.VovaZ писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 11:30 amОбычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.
из паргиёт ветчина получается более сочной и где-то треть мяса перемолоть до состояния паштета.
перемешать с чесноком,сухим чесноком,перцем арба онот и приправой для швармы или камоном.
можно добавить пакетик желатина.