Не знаю даже. Дети едят в классе на перемене.
О еде
-
ruti
Re: О еде
Не знаю, как во всем мире, но в России орехи страшны не только аллергикам. Я без аллергии, но несколько недель назад отравилась жаренными краснодарскими фисташками (несколько шт в пачке были прогорклыми, а некоторые имели химический привкус). Их чем-то обрабатывают, наверное, и неправильно хранят. Поэтому не рискну покупать ореховые урбечи. Если куплю, то только из кунжута.
-
ruti
Мне сегодня привезли из магазина замороженных осьминогов в плотной упаковке, которая была проткнута в нескольких местах. Я вернула их обратно, а продавщица мне сказала, что дырки сам производитель делает, чтобы воздух проникал в упаковку. Но я больше верю специалистам, кто пишет, что упаковка с таким продуктом должна быть герметичной. Даже фрукты и ягоды должны быть герметично упакованы, если их замораживают. Как минимум, чтобы запахи туда не проникли.
-
Cucumber
В Израиле не продают прогорклые орехи, но я всегда промываю все купленные орехи и изюм и засахаренную клюкву в проточной воде и подсушиваю в электродуховке. Уверен, что все эти товары обрабатывают от порчи химикатами.ruti писал(а): ↑Вс дек 26, 2021 5:01 pmНе знаю, как во всем мире, но в России орехи страшны не только аллергикам. Я без аллергии, но несколько недель назад отравилась жаренными краснодарскими фисташками (несколько шт в пачке были прогорклыми, а некоторые имели химический привкус). Их чем-то обрабатывают, наверное, и неправильно хранят. Поэтому не рискну покупать ореховые урбечи. Если куплю, то только из кунжута.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А фисташки у нас, большей частью иранские. Торговые сети покупают через турецкие компании, а те лепят американские и другие бирки, чтобы позволили ввезти в Израиль. Ну и свои есть, но очень дорогие.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Хотя, кто знает...Может, Вы и правы. Но я помню те, неамериканские. Они были мельче, и стоили дешевле. Потом появились американские и покрупнее. И подороже.
https://ratinkhosh.com/ru/%D0%BE%D1%82% ... B8-%D0%B8/
https://ratinkhosh.com/ru/%D0%BE%D1%82% ... B8-%D0%B8/