это что,имена людей ?Naaron писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 9:57 pmЯ тут писал, как в Узбекистане образовывались когда-то фамилии. От имени отца. К примеру, бывший глава республики Шараф Рашидович Рашидов...
Интересно стало, откуда у нынешнего президента такая неблагозвучная фамилия--Мирзиёев...
Прадед Шавката Мирзиёева со стороны отца — Мир-Бобо также являлся крупным дехканином, имел пятерых детей — трое сыновей (Мир-Якуб, Мир-Зиё и Мир-Аброр) и двое дочерей (Рукия и Суннатой). Средний из сыновей Мир-Бобо — Мир-Зиё является отцом Миромона Мирзиёева, отца Шавката Мирзиёева.
Наши дети
-
5x1
Re: Наши дети
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это смотря, кого спросишь, в Москве.
Есть, которые считают Адольфа главным, а Берла - варягом, не способным понять русско-еврейскую душу, а другие, что за Берлом, называют Адольфа - бывшим фуфлом гбешным. И то, и другое, правда, на мой взгляд.
Там ещё забавная конкуренция по кошерным магазинам, одни крышует Адольф, другие, Берл. Из-за этого, у нас были проблемы в Москве. Идём в гости, и хотим купить кошерный тортик, так надо выеснять, эти наши друзья, за того или за этого.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
У азербайджанцев и у горских евреев фамилии тоже образованы от имени деда-прадеда.И у большинства при СССР были у фамилий окончания -ов или -ев.Но иногда брали фамилии по месту рождения.Отсюда у чистокровных азеров фамилии типа Лемберанский-бывший мэр Баку,Шихлинский,Шахтахтинский,Джуварлинский и т.п.
Насчет главных равов в РФ-не знала,что их два.НУ ничего,конкуренция это всегда хорошо для потребителя.В случае чего можно пригрозить уйти в конкурирующую фирму.
Насчет главных равов в РФ-не знала,что их два.НУ ничего,конкуренция это всегда хорошо для потребителя.В случае чего можно пригрозить уйти в конкурирующую фирму.
-
kirush
Несправедливо как-то получается. Давешнее гебешное - значит фуфло, а нынешнее, тоже гебешное, уже не фуфло... Хотя, да, логично. Если учесть , что бывший гебешник нынче в папы вышел, то и креатура его уже не просто фуфло, а нунций, легат , можно сказать.
-
rianna
Приятельница моей старшей дочки родила двойню,назвали девчонок Нили и Шели.Мне понравилось.Потом я узнала,что Нили это название еврейской шпионской организации,действовавшей во времена Мандата.Впрочем,там родители очень идейные религиозные сионисты,так что имя выбрано не случайно.Имя Шели с ударением на первом слоге имеет значение тайна.Что вполне сочетается с первым именем.Где шпионаж-там и тайны.Если честно,молодцы родители,с придумкой,и имена вполне себе с международным звучанием.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну да Нели - נצח ישׂראל לא ישׁקר, "вечность Израиля не ложна" , пророк Самуил, в Сефер Шмуэль
А Шели толкуется, как слышится שלי то есть моя.
А Шели толкуется, как слышится שלי то есть моя.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Нет,у слова Шели есть и второе значение,тайна.В ивритско-русском словаре,выданном нам когда-то банком Леуми и чудом сохранившемся,тоже написано,что Шели-тайна.Тока что проверила. 
-
rianna
Моя старшая дочь при рождении получила имя Марина.И уже в Израиле решила сменить имя на еврейское и стала Мирьям.Это было ее решение и мы не вмешивались.Мне Марина нравится больше,чем Мирьям.