О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11751 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн апр 14, 2025 12:04 pm

Пусть это узбекам расскажут...

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Ср апр 16, 2025 3:46 pm

VovaZ писал(а):
Сб апр 12, 2025 1:18 pm
Странное мороженное 300 кал. Может килокалорий?
Да, я перепутала - вся еда в килокалориях в моём списке.

ruti

Сообщение ruti » Ср апр 16, 2025 3:51 pm

Сейчас доедаю легкий по консистенции десерт, тающий во рту - кусочки бисквита морковного в сырно-кремовом соусе. С крошкой грецкого ореха.
В 100гр - 386 ккал.
В десерте 300гр - это 1104 ккал! Почти суточная норма!

rianna
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение rianna » Пт апр 18, 2025 9:05 am

это для анорексиков такая дневная норма калорий,наверное. :o
прошлась по нескольким сайтам.
женщинам от 30 до 60 нужно от 1800 до 2200 калорий в день.
молодым,ессно,еще больше.

https://www.apollohospitals.com/ru/dise ... ed-per-day
1200 калорий в день это недоедание уже.
я далеко не обжора,но даже для меня 1200 калорий это очень мало.
две среднего размера мясные котлеты,средняя тарелка пюре,свежие овощи/нарезанные огурцы,помидоры,зелень/ и кусок хлеба/один/ это уже 800-900 калорий. а то и все 1000.
а это только обед. есть еще завтрак,ужин и еще кофе/чай и фрукты.
думаю,я потребляю примерно 2000 калорий в день.

ruti

Сообщение ruti » Пт апр 18, 2025 11:59 am

rianna писал(а):
Пт апр 18, 2025 9:05 am
это для анорексиков такая дневная норма калорий,наверное. :o
прошлась по нескольким сайтам.
женщинам от 30 до 60 нужно от 1800 до 2200 калорий в день.
молодым,ессно,еще больше.

https://www.apollohospitals.com/ru/dise ... ed-per-day
1200 калорий в день это недоедание уже.
я далеко не обжора,но даже для меня 1200 калорий это очень мало.
две среднего размера мясные котлеты,средняя тарелка пюре,свежие овощи/нарезанные огурцы,помидоры,зелень/ и кусок хлеба/один/ это уже 800-900 калорий. а то и все 1000.
а это только обед. есть еще завтрак,ужин и еще кофе/чай и фрукты.
думаю,я потребляю примерно 2000 калорий в день.
Под суточной нормой я и имела в виду 2000-2300 ккалорий.
Для некрупной женщины без большой физнагрузки, думаю, достаточно.

Если в одном десерте небольшого объема 1100 ккалорий, то вместе с обедом наберется 2000 ккал.

Вот только загвоздка: как на здоровом - в моем понимании - питании набирать эти 2000 ккалорий?
Ответ: никак. Если только есть много орехов каждый день - по 300гр.
1500ккал получать из орехов - остальное из фруктов и овощей. Иногда есть яйца и рыбу.

Можно, конечно, съесть, например, 5 лакомок по 95гр, мяса жирного 200гр и бутеры с полпачкой сливочного масла, но это вредное меню.
Овощи и зелень почти не дают ккалорий, если не есть их тазиками.
Я могла бы с удовольствием есть мороженое и пирожные по 400гр в день - и больше мне ничего не надо, но это вредно. :D
А на полезной еде нереально сохранить свой вес и набрать кг - сыроеды продвинутые тому доказательство.
Поэтому я пока ем и полезное, и вредное. Вредное - для набора ккалорий.

Если исключить мучное и ограничить животные жиры, то трудно набрать даже 1000 ккалорий.
В овощах, фруктах и яйцах очень мало ккалоий и их много не съешь. Ну я лично не могу съесть несколько кг фруктов или овощей за день.
Рыбу врачи не рекомендуют есть чаще 2р в нед. из-за ртути - да она и не особо ккалорийна.

Вот поэтому я до сих пор ем вредное - это ответ 5×1 почему я жру вредное и при этом говорю о здоровом питании.
Да потому что в яблоках 52 ккалории, а в мороженом - 300ккал.
А я не лошадь, чтоб съедать ведро яблок и моркови в день.

Но может как-то приноровлюсь съедать орехов по 200 гр. И семечек (тыквенных, подсолнечных) по 100гр. Можно урбечи делать, халву.
А пока выезжаю на животных жирах, сладком и мучном.

ruti

Сообщение ruti » Пт апр 18, 2025 10:34 pm

Купила сегодня безобразные по вкусу яблоки.
При этом они дорогие, а на вид как будто только что с дерева.
Сочные, сладкие, но это не яблоки. Это продукт хим.промышленности.
По вкусу ощущение словно они хранились 5 лет. Хотя объективно придраться не к чему - не горчат, не "ватные".
Я думаю, они хранились не 1 год и могут еще пролежать без холодильника лет 5, сохраняя товарный вид.

Черви не едят эти "яблоки", и я их тоже есть не хочу.

В этом году, наверное, выберусь в лес за город. Пособираю ягоды, груши, яблоки, травы. И активно поищу в интернете дачников, которые возят свой урожай в Москву и продают.
Хочется диких экологически чистых продуктов или из частного сада.

Naaron
Благодарил (а): 11751 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 19, 2025 5:51 pm

В яблоках может быть только кожура обработана, они и не портятся.

Мы срезаем и выкидываем кожурку, хоть и как говорят что там много витаминов...

rianna

Сообщение rianna » Сб апр 19, 2025 10:32 pm

неизвестно,какие удобрения используют дачники и чем опрыскивают свои деревья. и в отличие от агрохолдингов и сотрудничающих с ними фермеров,где есть хоть какая-то проверка роскомнадзора или что там у вас,дачников никто не контролирует и не проверяет.
и в случае чего и пожаловаться некуда. а проверенные экофермы очень дорого продают свою продукцию.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 20, 2025 8:00 am

rianna писал(а):
Сб апр 19, 2025 10:32 pm
неизвестно,какие удобрения используют дачники и чем опрыскивают свои деревья. и в отличие от агрохолдингов и сотрудничающих с ними фермеров,где есть хоть какая-то проверка роскомнадзора или что там у вас,дачников никто не контролирует и не проверяет.
и в случае чего и пожаловаться некуда. а проверенные экофермы очень дорого продают свою продукцию.
В Израиле частники используют часть тех же средств, что и большие хозяйствах, но не все. Есть средства разрешённые к продаже только лицензированным фермерам и "мадбирим", а есть разрешённые к розничной продаже в магазинах. Так что у наших "дачников" продукция несколько здоровее, чем в мошавим.

Например, когда мне понадобилось опрыскать маленький кусочек на участке от термитов, мне отказались продать средство, только через "мадбира" за 600-800 шек. А мне всего то разок прыснуть надо было.

К счастью, мы его производим, так что попросту спёр...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 20, 2025 9:38 am

в израиле вообще нет такого понятия как "дача". пыталась объяснить сабрам,они не понимают. сабры были в шоке,что в ссср дачные участки 6 соток давали бесплатно,правда не всем и надо было стоять в очереди,но все же...одна тетенька,послушав про бесплатные квартиры,дачи,ясли и детсады с 7 утра до 7 вечера и детские лагеря по смешным ценам,вообще спросила-как вы могли разрушить такую страну? вы жили без проблем,как в раю...ну тогда я рассказала про очереди,дефицит,карточную систему и распределение после вузов.
но факт-понятие дача это чисто ссср-снг-овское. у израильских городских арабов и друзов и части израильтян есть типа загородный дом,но это не дача,а скорее домик в деревне. в арабском или друзском кфаре или в кибуце/мошаве,где живут пожилые родители или бабушка с дедушкой или другие родственники. и куда они приезжают на праздники и выходные.
супербогатых израильтян и их загородные виллы не буду трогать,это другой мир. и это таки не дача. которая была и местом отдыха,и садом,и огородом,а в бакинских реалиях-еще и бахчой.

Ответить