О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Сообщения: 9716
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 2118 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Пн апр 21, 2025 12:49 am

Не знаю ребята. Муфлета это всего лишь определённый вид блина. С всякими вареньем и джемом нормально идёт.
А вот кто хочет поизвращаться муфлета с гусиной печенью.
.идёт на ура

SlavaG
Сообщения: 9716
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 2118 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Пн апр 21, 2025 12:53 am

Мы много лет празднуем мимуну с друзьями мароканцами.
Праздник для всех.

ruti
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн апр 21, 2025 7:49 am

Я люблю русские тонкие блины из жидкого теста на молоке (без дрожжей),
свежие. Но не все умеют их готовить...
У меня не всегда получаются.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 5661 раз
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Пн апр 21, 2025 8:27 am

SlavaG писал(а):
Пн апр 21, 2025 12:49 am
Не знаю ребята. Муфлета это всего лишь определённый вид блина. С всякими вареньем и джемом нормально идёт.
А вот кто хочет поизвращаться муфлета с гусиной печенью.
.идёт на ура
Как я уже написал, на мой вкус жалкое подобие левой руки русского блина... :-D

Толстое и грубое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пн апр 21, 2025 9:46 am

я и русские блины не люблю. мне гутабы подавай... :D в баку объелась ими,здесь таких нет,а самой готовить лень,много возни.

ruti
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вт апр 22, 2025 9:37 am

Для меня идеальная еда - это калорийная, природная и при этом не твердая,
маленькими объемами по 100-250гр.

Например, грецкие орехи (650ккал)
и финики (265 ккал).
Поклюешь 100 гр - и насытишься и зарядишься энергией надолго.
А когда я ем большими объемами (чтоб калории набрать) какие-нибудь макароны с мясом, у меня потом долго желудок давит на диафрагму и давление немного падает из-за большого прилива крови к желудку.

Так что заказала я вчера финики мягкие иранские 1кг и буду орехи грецкие почаще есть.
Кто-то пишет в Сети, что они повышают плохой холестерин. Извините, а яйца молочное и мясо его меньше повышают?
Лучше орехи есть, я считаю, чем мороженое и сливочное масло. Это по крайней мере естественно.

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт апр 22, 2025 7:10 pm

орехи я тоже люблю. особенно фисташки.

Naaron
Сообщения: 42664
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11147 раз
Поблагодарили: 2093 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт апр 22, 2025 7:21 pm

rianna писал(а):
Вс апр 20, 2025 10:06 am
бесплатными только только 6 соток.
В Ташкенте в конце 50-х разные специалисты получили на окраине города, вернее на присоединённой территории, участки для строительства личного дома. Мой отец, инженер-строитель, получил 6 соток. Построил дом, разбил сад. Так что у нас были свои фрукты, иногда и зелень, редиска.
Не дача. Дом.

Naaron
Сообщения: 42664
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 11147 раз
Поблагодарили: 2093 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт апр 22, 2025 7:38 pm

В Америке вроде есть летние домики, где-нибудь на Флориде. У моего родственника, например...Он сам живёт в NY...Но это не дача, в нашем понимании. У израильтян есть квартиры в Болгарии, Испании....по-моему, много где...

rianna
Сообщения: 17686
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 3074 раза
Поблагодарили: 5580 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт апр 22, 2025 9:33 pm

мы снимали дачу и приезжали отдыхать. а у соседа по даче была бахча,инжирные деревья,тутовник,большой огород. они приезжали на дачу и вкалывали. его жена постоянно что-то варила в тазу на керогазе-то тутовое,то инжировое,то черешневое варенье. у всех на апшеронских дачах рос виноград. кто-то делал из него изюм,кто-то домашнее вино.
хозяева нашей съемной дачи не любили пейзанский труд и дачу сдавали в аренду с июня по сентябрь разным людям. но виноград,инжир и тутовник были и у них,мы конечно рвали и ели. мы были постоянные клиенты,снимали каждый год на три недели,обычно в конце лета.

Ответить