О еде
-
rianna
Re: О еде
Слава,вы уже дома или еще в США? Это действительно миф,про невкусную еду. В том же Ньюрике сотни этнических ресторанов,где можно попробовать блюда мексиканской,итальянской,китайской,японской,русской,корейской,греческой,армянской...да какой хочешь кухни. Одних еврейских рестов там до кучи,в том числе кошерных. В Бруклине есть даже йеменский еврейский рест! А сколько кафешек с вкуснейшей выпечкой. Пироги чудесные,с яблоками,малиной,клубникой и какими-то ягодами,я даже названий этих ягод не знаю,не разбираюсь-черника,голубика,черная рябина,хз.
Миф,что в Америке невкусная еда,распространяли европейцы в 19 веке. Тогда в США полстраны еще был фронтир,еда была простая и сытная. И которую можно было быстро засолить или закоптить,чтобы везти на большие расстояния и чтоб не портилась. Как писал Герберт Уэллс,бывавший в США-солонина и бобы любимая еда американских фермеров-первопроходцев. С тех пор прошло 150 лет,уже нет ни фронтира,ни первопроходцев,да и фермеров осталось меньше 3 процента населения,а миф все еще живет.
А вообще мнению Уэллса и в то время доверять не стоило. Он и в сталинском СССР побывал и написал,как там хорошо живется,хехе.
Миф,что в Америке невкусная еда,распространяли европейцы в 19 веке. Тогда в США полстраны еще был фронтир,еда была простая и сытная. И которую можно было быстро засолить или закоптить,чтобы везти на большие расстояния и чтоб не портилась. Как писал Герберт Уэллс,бывавший в США-солонина и бобы любимая еда американских фермеров-первопроходцев. С тех пор прошло 150 лет,уже нет ни фронтира,ни первопроходцев,да и фермеров осталось меньше 3 процента населения,а миф все еще живет.
А вообще мнению Уэллса и в то время доверять не стоило. Он и в сталинском СССР побывал и написал,как там хорошо живется,хехе.
-
rianna
а мне понравились йогурты тамошние,выбор в суперах огромный. я с такими добавками тут даже и не видела йогурты. например с клюквой. или с кленовым сиропом.
опять же,в каждом штате свои производители,в том числе молочки.
что еще понравилось-в суперах целые отделы готовых обедов. это не полуфабрикаты,а именно готовые обеды в упаковке,пришел и разогрел. выбор ооочень большой.у нас я вообще такого не видала. а там целые отделы готовых обедов.
еще прикол-фрукты продаются уже нарезанными и упакованными. я вообще офигела от этого,честно.
еще пироги готовые,для электродуховок. с малиной,черникой,вишней,яблоками...с чем угодно.
-
ruti
Почему ради сброса килограммов?rianna писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 3:27 pmнесчастными и злыми долгожителями...все,кто сидит на строгой диете,раздражительные и нервозные. моя подруга периодически садится на диету,хотя не толстая,всего 60 кг. но у нее бзик-решила,что живот выпирает и надо его убрать. ее выпирающий живот видит только она...
как садится на диету-превращается в мегеру. говорит,ей начинают снится торты и мороженое/мороженое она очень любит.
могу себе представить,что снится голодающим людям.
одно дело если человек прошел через блокаду или концлагерь. или временная голодовка в знак протеста...хотя тоже глупо-могут кормить насильно,через капельницы.
но самому себя обречь на голодание ради сброса килограммов-это вредно и ненужно.
есть куча способов похудеть без такого стресса для организма.
Я имела в виду, что у них (голодающих) организм очищается и имунитет работает в полную силу.
Надо голодать хотя бы во время ОРВИ ОРЗ и бактериальных инфекцией, если нет противопоказаний.
И, кстати, против золотистого стафилококка, например, ничто не спасет кроме собственных сил организма. Я это поняла в 18 лет когда чуть не подохла, но вовремя сообразила, что есть не надо во время острой ангины.
А официальная медицина сказала мне есть 3 раза в день несмотря на отсутствие аппетита и боль в горле.
Чрезмерное и неестественное питание очень ослабляет организм.