О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 376 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс май 04, 2025 10:34 pm

Я хотела есть только грецкие, потому что они не такие жесткие, как миндаль.
Но если миндаль выдержать в воде, он тоже будет не сильно жестким. К тому же, его в блендере можно измельчать.

Кедровые орешки ела бы с удовольствием, но в очищенном виде их продают обработанными либо в противном масле, либо в сахарном сиропе. А сама очищать замучаешься.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 509 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 05, 2025 1:28 pm

Финики, настоящие без простого сахара, и финиковая патока, из настоящих же фиников, это для меня прежде всего основа для конфет и начинка для печений, которые я делаю для себя.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3074 раза

Сообщение rianna » Пн май 05, 2025 3:44 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 05, 2025 1:28 pm
Финики, настоящие без простого сахара, и финиковая патока, из настоящих же фиников, это для меня прежде всего основа для конфет и начинка для печений, которые я делаю для себя.
Воваз,я в шоке,но приятном. Копчения вы делаете сами,колбасы домашние,хлеб печете,травы выращиваете,теперь еще и домашние конфеты и печенья. Вы просто герой,по нынешним временам. Если вы еще и соленья делаете,банки закручиваете,то я апплодирую.
Впрочем,я и без солений апплодирую. Первый раз встречаю в Израиле такого человека.
Нет,знала таких,кто хлеб печет,знала и таких,кто коптит у себя на участке/в Рамоте/,и домашние шоколадки одна тетенька делала. Но чтоб все вот это вместе и еще домашняя колбаса-таких не знала точно. :4: :4: :4:

Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 4:28 pm

ruti писал(а):
Вс май 04, 2025 10:34 pm
Я хотела есть только грецкие, потому что они не такие жесткие, как миндаль.
Но если миндаль выдержать в воде, он тоже будет не сильно жестким. К тому же, его в блендере можно измельчать.

У нас продают белые пластинки, нарезанный миндаль. Мягкий...На развес.

Выглядит примерно так

https://www.ozon.ru/product/mindalnye-l ... 59AcJzg4w1

Naaron

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 4:30 pm

rianna писал(а):
Пн май 05, 2025 3:44 pm
Но чтоб все вот это вместе и еще домашняя колбаса-таких не знала точно. :4: :4: :4:
Пусть, пусть, зато времени нет Наарона забанить...
Я вроде тут уже многим надоел...
Кроме как в теме О еде...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 509 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 05, 2025 5:01 pm

rianna писал(а):
Пн май 05, 2025 3:44 pm
Воваз,я в шоке,но приятном. Копчения вы делаете сами,колбасы домашние,хлеб печете,травы выращиваете,теперь еще и домашние конфеты и печенья. Вы просто герой,по нынешним временам. Если вы еще и соленья делаете,банки закручиваете,то я апплодирую.
Впрочем,я и без солений апплодирую. Первый раз встречаю в Израиле такого человека.
Нет,знала таких,кто хлеб печет,знала и таких,кто коптит у себя на участке/в Рамоте/,и домашние шоколадки одна тетенька делала. Но чтоб все вот это вместе и еще домашняя колбаса-таких не знала точно. :4: :4: :4:
Браво браво, ну что вы право...

Это все не от хорошей жизни, Риана. Если бы я нормально переносил белый сахар, пшеничную муку и говядину, стал бы я заморачиваться....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пн май 05, 2025 5:01 pm

тут очень надо постараться,чтоб навсегда забанили.
яшку ариэльского вон и то пару лет терпели.
а он и оскорблял,и маты были. он оказался и правда инвалидом мозга.
юзершу одну тоже много лет терпели,с ее теориями заговоров и антипрививочной рекламой.

rianna

Сообщение rianna » Пн май 05, 2025 5:10 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 05, 2025 5:01 pm
Браво браво, ну что вы право...

Это все не от хорошей жизни, Риана. Если бы я нормально переносил белый сахар, пшеничную муку и говядину, стал бы я заморачиваться....
можно сахар заменить медом. покупать хлеб не из пшеничной муки. говядину заменить индюшатиной или крольчатиной(есть в тив тааме и других некошерных суперах).
большинство бы так и сделали. нет,я скупа на похвалу,но тут вы молодец. домашние колбасы вообще меня поразили.
последний раз меня так удивила женщина,которая сама вязала пальто,накидки,пончо. причем денег не брала,вязала только близким людям-родственникам,подругам,соседкам. не носочки-шарфики,а классную верхнюю одежду. и мне связала накидку с рукавами летучая мышь. я у нее работала метапелет. женщины этой уже два года нет в живых,а накидка осталась. и что самое удивительное,ей было уже около 80,и вязала спицами,не машинка.
светлая память тебе,Сонечка...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 6:23 pm

rianna писал(а):
Пн май 05, 2025 5:01 pm
тут очень надо постараться,чтоб навсегда забанили.
Кстати, вне форума мне почти не до политики, не смотрю новостные каналы и всякие долгие и короткие видеоролики блогеров, обозревателей...

Обхожусь без ауслендеров, пеливертов...слишком много информации, разъяснений и прочего...

Нудно это всё...Может, форумным пенсионерам и есть время на всё это, и вставлять сюда всё это, ну и пусть...

Форум чисто для работы мозга...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 6:32 pm

Кстати, сейчас опять сделал тортик с печеньками. Что нравится, так это что выпекать не надо. И быстро складывается.

Взбил в миксере две упаковочки шеменет ле акфаца, 38 %, Ютваты, можно и меньше процентов, туда же 500 грамм гвина лавана 5%, парочку сукар ваниль, сегодня таки 3 пачечки.
Размолотил разных орешков и семечек. Купил пачку пэти бер, космин харувим (не знаю что за харувим)...
Выложил слоями в коробку, посыпая каждый слой смеси орешко-семечками...накрыл крышкой и в холодильник. Инстант пудинг не добавляю, там сахара много очень...Можно желатин, но не хочу...

Моим так нравится, что мне почти не достаётся. Поэтому опять сделал, уже побольше коробочку и ингредиетов, авось достанется...

Ответить