О еде
-
ruti
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: О еде
Я хотела есть только грецкие, потому что они не такие жесткие, как миндаль.
Но если миндаль выдержать в воде, он тоже будет не сильно жестким. К тому же, его в блендере можно измельчать.
Кедровые орешки ела бы с удовольствием, но в очищенном виде их продают обработанными либо в противном масле, либо в сахарном сиропе. А сама очищать замучаешься.
Но если миндаль выдержать в воде, он тоже будет не сильно жестким. К тому же, его в блендере можно измельчать.
Кедровые орешки ела бы с удовольствием, но в очищенном виде их продают обработанными либо в противном масле, либо в сахарном сиропе. А сама очищать замучаешься.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 23223
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 509 раз
- Поблагодарили: 5661 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Финики, настоящие без простого сахара, и финиковая патока, из настоящих же фиников, это для меня прежде всего основа для конфет и начинка для печений, которые я делаю для себя.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
- Сообщения: 17686
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3074 раза
- Поблагодарили: 5580 раз
Re: О еде
Воваз,я в шоке,но приятном. Копчения вы делаете сами,колбасы домашние,хлеб печете,травы выращиваете,теперь еще и домашние конфеты и печенья. Вы просто герой,по нынешним временам. Если вы еще и соленья делаете,банки закручиваете,то я апплодирую.
Впрочем,я и без солений апплодирую. Первый раз встречаю в Израиле такого человека.
Нет,знала таких,кто хлеб печет,знала и таких,кто коптит у себя на участке/в Рамоте/,и домашние шоколадки одна тетенька делала. Но чтоб все вот это вместе и еще домашняя колбаса-таких не знала точно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 23223
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 509 раз
- Поблагодарили: 5661 раз
- Контактная информация:
Re: О еде
Браво браво, ну что вы право...rianna писал(а): ↑Пн май 05, 2025 3:44 pmВоваз,я в шоке,но приятном. Копчения вы делаете сами,колбасы домашние,хлеб печете,травы выращиваете,теперь еще и домашние конфеты и печенья. Вы просто герой,по нынешним временам. Если вы еще и соленья делаете,банки закручиваете,то я апплодирую.
Впрочем,я и без солений апплодирую. Первый раз встречаю в Израиле такого человека.
Нет,знала таких,кто хлеб печет,знала и таких,кто коптит у себя на участке/в Рамоте/,и домашние шоколадки одна тетенька делала. Но чтоб все вот это вместе и еще домашняя колбаса-таких не знала точно.![]()
![]()
![]()
Это все не от хорошей жизни, Риана. Если бы я нормально переносил белый сахар, пшеничную муку и говядину, стал бы я заморачиваться....
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
- Сообщения: 17686
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3074 раза
- Поблагодарили: 5580 раз
Re: О еде
тут очень надо постараться,чтоб навсегда забанили.
яшку ариэльского вон и то пару лет терпели.
а он и оскорблял,и маты были. он оказался и правда инвалидом мозга.
юзершу одну тоже много лет терпели,с ее теориями заговоров и антипрививочной рекламой.
яшку ариэльского вон и то пару лет терпели.
а он и оскорблял,и маты были. он оказался и правда инвалидом мозга.
юзершу одну тоже много лет терпели,с ее теориями заговоров и антипрививочной рекламой.
-
rianna
- Сообщения: 17686
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3074 раза
- Поблагодарили: 5580 раз
Re: О еде
можно сахар заменить медом. покупать хлеб не из пшеничной муки. говядину заменить индюшатиной или крольчатиной(есть в тив тааме и других некошерных суперах).
большинство бы так и сделали. нет,я скупа на похвалу,но тут вы молодец. домашние колбасы вообще меня поразили.
последний раз меня так удивила женщина,которая сама вязала пальто,накидки,пончо. причем денег не брала,вязала только близким людям-родственникам,подругам,соседкам. не носочки-шарфики,а классную верхнюю одежду. и мне связала накидку с рукавами летучая мышь. я у нее работала метапелет. женщины этой уже два года нет в живых,а накидка осталась. и что самое удивительное,ей было уже около 80,и вязала спицами,не машинка.
светлая память тебе,Сонечка...
-
Naaron
- Сообщения: 42664
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11147 раз
- Поблагодарили: 2093 раза
Re: О еде
Кстати, вне форума мне почти не до политики, не смотрю новостные каналы и всякие долгие и короткие видеоролики блогеров, обозревателей...
Обхожусь без ауслендеров, пеливертов...слишком много информации, разъяснений и прочего...
Нудно это всё...Может, форумным пенсионерам и есть время на всё это, и вставлять сюда всё это, ну и пусть...
Форум чисто для работы мозга...
-
Naaron
- Сообщения: 42664
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11147 раз
- Поблагодарили: 2093 раза
Re: О еде
Кстати, сейчас опять сделал тортик с печеньками. Что нравится, так это что выпекать не надо. И быстро складывается.
Взбил в миксере две упаковочки шеменет ле акфаца, 38 %, Ютваты, можно и меньше процентов, туда же 500 грамм гвина лавана 5%, парочку сукар ваниль, сегодня таки 3 пачечки.
Размолотил разных орешков и семечек. Купил пачку пэти бер, космин харувим (не знаю что за харувим)...
Выложил слоями в коробку, посыпая каждый слой смеси орешко-семечками...накрыл крышкой и в холодильник. Инстант пудинг не добавляю, там сахара много очень...Можно желатин, но не хочу...
Моим так нравится, что мне почти не достаётся. Поэтому опять сделал, уже побольше коробочку и ингредиетов, авось достанется...
Взбил в миксере две упаковочки шеменет ле акфаца, 38 %, Ютваты, можно и меньше процентов, туда же 500 грамм гвина лавана 5%, парочку сукар ваниль, сегодня таки 3 пачечки.
Размолотил разных орешков и семечек. Купил пачку пэти бер, космин харувим (не знаю что за харувим)...
Выложил слоями в коробку, посыпая каждый слой смеси орешко-семечками...накрыл крышкой и в холодильник. Инстант пудинг не добавляю, там сахара много очень...Можно желатин, но не хочу...
Моим так нравится, что мне почти не достаётся. Поэтому опять сделал, уже побольше коробочку и ингредиетов, авось достанется...