О еде
-
SlavaG
Re: О еде
Возле нашей школы был универсам "Украина"...
Пирожные Картошка с персиковый соком.
Вкус детства.
Шоколадные колбаски: раздробленые петибер, грецкие орехи с горячим шоколадом...потом после как остынет в холодильник
- mad bird
Да, у нас тоже. Детьми любили.
Вместе с "Киргизским пирожным" (квадратное, вафельное, залитое шоколадом), кексами, чак-чаком, немецкими марципанами, домашней пастилой и штруделем.
В Чуйской долине жило столько народов, что, например, в моей семье кухня была невообразимой смесью еврейской, русской, украинской, татарской, узбекской, киргизской, дунганской, корейской и ещё пары-тройки народов (манты, например, чьи?).
- mad bird
Ну да, Чуйская долина - рай для наркомана. Кроме повсеместно растущей конопли, в мае цвели маки так, что горы были сплошь красными. И да, дикорастущий мак в Киргизии вполне опиумный, хотя и не так, как культивируемый. И эфедра... тоже росла в диком виде повсеместно.
Нл знаете, что интересно?
В моём детстве курение анаши было жутко антиобщественным знаком. Типа, "я плюю на закон и на полпути в тюрьму". Про хиппи в наших диких местах знали мало.
А про прочее ходили детские ужастики, типа "приехали какие-то из Москвы, их арестовали и нашли, кастоюльки, бинты и шприцы! Они опиум делали и кололи!"
Ни одного реального наркомана я тогда живьём не видел.