О еде
-
Re: О еде
https://salat.zahav.ru/Articles/10861/k ... mi_kushaem
Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем?..
Азербайджанская кухня - одна из самых богатых, щедрых и разнообразных на Востоке, она считается "мужской".
Стоит какому дилетанту сделать шашлык из индюшатины с курдючным салом или попробовать люля-кебаб и долму, как он объявляет себя знатоком азербайджанской кухни.
Предлагаю простейший тест. Называю 11 самых популярных блюд: дюшбара, довга, кюфта, кутабы, кюрза, кюкю, овдух, хамраши, дзыз-быз, чыхыртма и шах-плов, а вы пытаетесь объяснить, что это такое. На троечку нужно назвать семь рецептов, чтобы стать хорошистом наберите от восьми до 10 баллов, отличники могут открыть свой ресторан.
Азербайджанская кухня - одна из самых богатых, щедрых и разнообразных на Востоке, она считается "мужской".
Стоит какому дилетанту сделать шашлык из индюшатины с курдючным салом или попробовать люля-кебаб и долму, как он объявляет себя знатоком азербайджанской кухни.
Предлагаю простейший тест. Называю 11 самых популярных блюд: дюшбара, довга, кюфта, кутабы, кюрза, кюкю, овдух, хамраши, дзыз-быз, чыхыртма и шах-плов, а вы пытаетесь объяснить, что это такое. На троечку нужно назвать семь рецептов, чтобы стать хорошистом наберите от восьми до 10 баллов, отличники могут открыть свой ресторан.
-
Я предвкушала вкус турецкой тахинной халвы.
А оказалась она горькой твердой и липнущей сильно к зубам. Буду делать возврат. Она очень дорогая по сравнению с российской. И более горькая.
А оказалась она горькой твердой и липнущей сильно к зубам. Буду делать возврат. Она очень дорогая по сравнению с российской. И более горькая.
-
Мне нравится украинская халва, особенно подсолнечная. Ну и тахинная тоже. Хотя всякой разной халвы тут много...
В Ташкенте другой не было, магазинной. На рынке была узбекская, но она большей частью из сахара.
Многие сами дома делали, рассыпчатую...
-
Я на днях ела 2 наши тахинные от разных производителей. Вкусная халва попалась, рассыпчатая, но с горчинкой, а эта турецкая очень горькая.
Подсолнечная мне так не нравится, как кунжутная.
Неиспорченный кунжут горчить не должен даже чуть-чуть.
-
я все блюда знаю. многие сама готовила. дюшпере-крохотные пельмешки,в ложке должны умещаться 3-5 штук. довга-молочный суп,на кефире,с рисом,зеленью,горохом,его кипятят и потом все время помешивают,кюфта-суп с большими тефтелями,внутрь которых положена алыча,кутабы-кавказские чебуреки,с мясом,требухой,зеленью или тыквой,готовятся не в масле,а на специальном железном листе,гюрзя-вид пельменей,похожи на японскую гиезу по форме,кюкю-яичница с разными видами зелени,овдух-азербайджанская окрошка с маленькими мясными шариками,хамраши-суп с лапшой,джыз быз-картошка,обжаренная с внутренностями-печенка,легкие,сердце,чыхыртма-обычно тушеная курица,залитая яйцом с зеленью,шах плов это плов в лаваше.Naaron писал(а): ↑Вс май 11, 2025 8:24 pmhttps://salat.zahav.ru/Articles/10861/k ... mi_kushaem
и все же мое любимое блюдо-эти три сестры и брат. я недавно о нем писала. фаршированные перцы,баклажаны,помидоры и лук,которые тушатся вместе. но можно и по отдельности их готовить.
-
Слава Б-гу, вернули мне деньги за ту халву. Причем даже не надо нести её в пункт выдачи, как грецкие орехи, которые я тоже вернула.
Отравили деньги на карту после оформления заявки на возврат.
Пожалуй, больше не буду в Озоне ничего съедобного покупать, а то мне как-то неловко возвращать, хотя правда на моей стороне раз продукт горчит. Просто так я никогда не возвращаю (если просто вкус не нравится).
Только финики там буду покупать теперь, больше ничего.
Отравили деньги на карту после оформления заявки на возврат.
Пожалуй, больше не буду в Озоне ничего съедобного покупать, а то мне как-то неловко возвращать, хотя правда на моей стороне раз продукт горчит. Просто так я никогда не возвращаю (если просто вкус не нравится).
Только финики там буду покупать теперь, больше ничего.