Наши дети
-
rianna
Re: Наши дети
А если детей трое и больше?Двое это мало для бандитской группировки.Это скорее криминальный дуэт.
-
Leon4791
Иешуа на нормальном, разговорном иврите- Шуки, как-то на мой, русский глаз безпонтово, рыночный, базарный, типа, а им нормуль, хотя Шуки моложе 50-ти встретишь нечасто.
-
Leon4791
- Фенька
Да вот не слышала,чтобы сейчас Кого-то Хаим или Меер ,или Рахель,Юдит,Сара называли.Может не в моде они у израильтян?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У светских довольно редко, сегодня. Разве что, вторым именем, в честь кого-то из предков.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Ну что за ерунда,в списке самых популярных имен 2020 года почти все из ТАНАХа.
Просто в Танахе несколько тыщ имен,а не только те пара десятков,которые известны большинству русоолимов.
Израильтяне же учат Танах в школе и знают гораздо больше танахических имен,а не только Сара,Рахель,Давид,Йосеф и т.п.
https://detaly.co.il/koronoj-doch-nikto ... 2020-goda/
Тот же Юваль-имя танахическое,как и Ноа или Итай.
Новояз типа Орпаз или Нирхен сейчас как раз не популярен и встречается в основном у фрех и арсов.
Просто в Танахе несколько тыщ имен,а не только те пара десятков,которые известны большинству русоолимов.
Израильтяне же учат Танах в школе и знают гораздо больше танахических имен,а не только Сара,Рахель,Давид,Йосеф и т.п.
https://detaly.co.il/koronoj-doch-nikto ... 2020-goda/
Тот же Юваль-имя танахическое,как и Ноа или Итай.
Новояз типа Орпаз или Нирхен сейчас как раз не популярен и встречается в основном у фрех и арсов.
-
rianna
Меер,а правильнее Меир, и Хаим как раз не танахические имена.Это имена талмудического периода,раннее средневековье.
В ТАНАХе нет ни Меира,ни Хаима. Эти имена действительно не популярны.
А вот имя Сара очень популярно у кавказских евреев.В этой общине много маленьких Сарочек,поверь мне.
-
rianna
Не так давно был курьезный случай.Ездили на экскурсию выходного дня,и с нами ездила милая молодая женщина с мальчиком лет шести.
-Как зовут молодого человека?-поинтересовалась одна тетенька.
-Дан,-ответила мама.
-Ну,а полностью Даниэль?
-Нет,просто Дан!
-Нет такого имени,Дан это сокращенное от Даниэль.
Вмешалась экскурсовод и объяснила,что Дан вполне себе самостоятельное имя,это родоначальник одного из колен Израиля,сын Иакова.
И Гуш-Дан-соббсно,оттуда же.
-Как зовут молодого человека?-поинтересовалась одна тетенька.
-Дан,-ответила мама.
-Ну,а полностью Даниэль?
-Нет,просто Дан!
-Нет такого имени,Дан это сокращенное от Даниэль.
Вмешалась экскурсовод и объяснила,что Дан вполне себе самостоятельное имя,это родоначальник одного из колен Израиля,сын Иакова.
И Гуш-Дан-соббсно,оттуда же.
- Фенька
В таких тонкостях я не разбираюсь.rianna писал(а): ↑Вс янв 16, 2022 3:09 pmМеер,а правильнее Меир, и Хаим как раз не танахические имена.Это имена талмудического периода,раннее средневековье.
В ТАНАХе нет ни Меира,ни Хаима. Эти имена действительно не популярны.
А вот имя Сара очень популярно у кавказских евреев.В этой общине много маленьких Сарочек,поверь мне.![]()
-
rianna
Израильтяне учат ТАНАХ в школе,сдают багруты по этому предмету и знают много персонажей из Танаха,не то что мы.Я долгое время и не знала,что Юваль или Итай танахические имена.Потом на ивритском мамском сайте была тема-какое имя выбрать ребенку,и там выставлялся список ВСЕХ израильских имен,и рядом с именем была надпись,что за имя-современное,то бишь придуманное,из Средневековья-Мишна и Талмуд,или из Танаха.
Мне почему-то запомнился следующий ряд.
Паз-золото
Пазит
Пазэль
Пазиэль
Пазиэла
Паз-Ор
Пазиталь
Эта схема может быть применима к любому короткому имени,вместо Паз вставь Гад,Дан,Раз и т.п.
Мне почему-то запомнился следующий ряд.
Паз-золото
Пазит
Пазэль
Пазиэль
Пазиэла
Паз-Ор
Пазиталь
Эта схема может быть применима к любому короткому имени,вместо Паз вставь Гад,Дан,Раз и т.п.