Путешествия
-
Re: Путешествия
Хорошо когда спецзадания иранской разведки совпадают с желаниями погулять. Какой ещё объект в Кейсарии интересует иранцев? Сахне понятно, там Гильбоа, куда уже стреляли в 2006 году...
-
в сдероте есть музей,посвященный обстрелам сдерота.
местные его так и называют-музейон кассамим.
интересное местечко. один раз стоит побывать.
-
иран это мелко и дешево,у нас все масштабнее и глобальнее...мы работаем на альфа-центавру. сообщаю по секрету,что 19 ноября 2131 года будет вторжение инопланетных сил. начнется массовое зомбирование населения. впрочем,большинство этого даже не заметит,поскольку не привыкло думать самостоятельно.
если без шуток,то гильбоа очень интересное место.
во-первых,там раз в году цветет вид ириса,который растет только в горах гильбоа и больше нигде в мире.
во-вторых,там можно кататься на лыжах,даже летом. разумеется,там искусственное покрытие. но все равно прикольно. и вид на долину классный,когда катишься с горы.
я пишу-катишься,потому что лыжник из меня никакой. я не спускаюсь,а именно качусь.
- mad bird
Ну, у нас дюжина мест, где растут эндемичные ирисы. Вокруг Нетании таких мест несколько. Я собрал неплохую коллекцию фотографий ирисов. Но это даже не треть всех, что растут в Израиле.
-
да,есть еще возле йерухама заповедник ирисов,там тоже эндемики.
йерухамский ирис,даже экскурсии возят туда в период цветения.
мне как-то удалось даже сфоткать редкий ирис,оранжево-золотистого цвета.
а вообще там фиолетовые,сиреневые разных оттенков-от светло-лилового до почти черного.
-
-
Мы лет 14 назад ездили на Гильбоа, когда там цвели ирисы, на лыжне тоже были. Очень впечатлил вид с горы на Дженин. Необычно как-то было. Одного цементного цвета
-
Давно уже это было...ездили в гости к двоюродному брату зятя,в Киьят Арбу.
Этот город стоит напротив Хеврона. Так Кирьят Арба вся в зелени и цветах,дорожки,детские площадки,парки,а Хеврон напротив-все одного цементного цвета,ни одного парка.
То же самое в наших бедуинских городах. Приезжают в парки и на детские площадки в Беэр Шеву. Как-то даже спросила одного бедуина,водилу из хевры,где работал муж-почему у них в Хуре нет парков и нормальных детских площадок? Молчал в ответ.
Ну а про ПА и говорить нечего-на то бабло,которое вбухивается в это квазигосударство,можно не то что парки и детские площадки-можно диснейленды отгрохать.