О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 16142
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 4925 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Сб май 24, 2025 10:10 am

завтра куплю манты. что-то прям аж захотелось.

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 31883
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 935 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Сб май 24, 2025 2:02 pm

rianna писал(а):
Сб май 24, 2025 10:10 am
завтра куплю манты. что-то прям аж захотелось.
Я их тоже очень люблю и хинкали .

Naaron
Сообщения: 38605
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10235 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 2:11 pm

Naaron писал(а):
Сб май 24, 2025 7:07 am
Про еду однако...

Вчера отварил в кипятке целую курицу с картошками, морковками...40 минут. Воду слил. И в холодильник.

Сегодня в дополнение к рисо-мясному блюду сверху положу кусочки холодной курочки и картофеля с морковкой, слегка посолив и поперчив...
Ну и вот...

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 31883
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 935 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Сб май 24, 2025 5:01 pm

Курицу вообще не люблю.Только котлетки куриные и то редко.

Naaron
Сообщения: 38605
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10235 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 5:05 pm

Фенька писал(а):
Сб май 24, 2025 5:01 pm
Курицу вообще не люблю.Только котлетки куриные и то редко.
А паргиёт?

Цыплята табака?

Чахохбили?

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 31883
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 935 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Сб май 24, 2025 5:12 pm

Naaron писал(а):
Сб май 24, 2025 5:05 pm
А паргиёт?

Цыплята табака?

Чахохбили?
Цыплята табака неплохое блюдо,чахохбили не пробовала,паргиет не люблю.Я в ресторанах блюда из курицы не заказываю,а дома готовлю только для мужа курицу,сама в этот день вообще обхожусь без мяса.Мне лучше сырники, оладьи,или блинчики съесть,чем курицу,особенно в жаркое время.Я летом мясо вообще редко ем.

Naaron
Сообщения: 38605
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10235 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 5:22 pm


Naaron
Сообщения: 38605
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10235 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 5:25 pm

Мне хорошо помогли рекомендации как жарить картошку

https://ok.ru/inganakuhne/topic/157104870708125

Naaron
Сообщения: 38605
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10235 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Сб май 24, 2025 5:37 pm

Израильтяне солят картошку после жарки, я в конце её. Не кладу сразу много в масло. Начинаю помешивать после того как начинает прилипать, друг к дружке, слегка. Нарезаю тонкими полосками. Именно нынешнюю красную картошку, Дод Моше, крупные кусочки плохо жарятся.
Раньше покупал органическую, хорошая была. Сейчас не очень.

Изображение

rianna
Сообщения: 16142
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 4925 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс май 25, 2025 3:23 pm

а я солю в начале жарки и тогда же и перчу. чтобы картошка в процессе жарки пропиталась специями. добавляю и черный и красный перец. но понемногу. чтоб чувствовалось,но не острило.
,

Ответить