https://detaly.co.il/skoro-vaktsiny-v-i ... layushhih/Все четыре больничные кассы попросили начать общую вакцинацию для всех групп населения.
Это делается по двум причинам: подстегнуть к вакцинации сомневающихся, а также избежать ситуации, когда у бесценной вакцины истекает срок ее годности. Он составляет всего пять дней.
--------------------------------
Высокопоставленные представители минздрава полагают, что вакцина станет доступной для всех желающих значительно раньше, чем предполагалось ранее, а потому полным ходом идет подготовка к этому. Но сначала необходимо проверить, что логистика работает безотказно, а израильтяне в группе риска действительно сами приходят получать прививку и нет необходимости в проведении дополнительной разъяснительной кампании.
В больничных кассах считают, что первая неделя вакцинирования будет особенно важной для проверки возможности предоставить вакцину всем желающим.
------------------------------
По соглашению с компанией Pfizer, до конца декабря ожидается прибытие двух миллионов вакцин в Израиль. Но если начнутся сбои в поставках и отставание от графика, это затормозит процесс вакцинации в стране.
Впрочем, по мнению доктора Боаза Лева, который возглавляет группу из 27 экспертов минздрава, занимающихся борьбе с эпидемией и вакцинацией, никаких нехваток доз вакцины не будет.
"Надо радоваться, что мы одна из первых стран в мире, где началась вакцинация, - отметил доктор Лев. - Я не знаю ни одного врача в своем окружении, кто сомневался бы по поводу эффективности и безопасности вакцины. Все мы члены группы экспертов собираемся вакцинироваться вместе, чтобы подать личный пример остальным".
По его словам, не стоит переживать по поводу доступности вакцины. Даже если в данный конкретный момент имеющихся доз не хватает на всех, когда наступит этап общей вакцинации всех желающих, количества вакцин будет уже достаточно.
-------------------------------
Кампания вакцинации в Израиле стартует в самые ближайшие дни - в воскресенье, 20 декабря.
Кого затронет первый этап вакцинации (с 20.12):
* персонал больниц
* персонал больничных касс
* персонал домов престарелых и психиатрических клиник для пожилых
* студенты-медики, персонал клинических лабораторий, служб спасения (МАДА, "Ихуд хацала", и т.д.)
--------------------------------------------------
Кого затронет второй этап вакцинации (с 23.12):
* израильтяне в возрасте за 60 и те, кто за ними ухаживает
* входящие в группу риска
* израильтяне, по работе контактирующие с большим числом людей: учителя, воспитатели детских садов, соцработники, тюремщики и заключенные
Предоставление вакцины всем желающим произойдет по решению руководства больничных касс.
Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.
-
Arkan1939
Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.
Полезная информация
-
Arkan1939
https://nauka.tass.ru/nauka/10232731Эксперты считают, что переболевшим можно и даже стоит вакцинироваться — это подстегнет иммунитет. Но торопиться не надо. После COVID-19 у организма и так есть кое-какая защита, а вакцин пока мало, и они нужнее уязвимым людям. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют не прививаться тем, кто переболел в последние 90 дней. Но это ориентировочный срок, который предстоит уточнить.
-
Mr.X
https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001353418
Сравнение двух вакцин
Сравнение двух вакцин
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet утверждает, что больничные кассы принимают заявки от желающих, с сегодняшнего дня.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Фенька
Так и не решила для себя когда делать прививку?В группу риска я пока не вхожу,но все равно придется рано или поздно делать.
-
ирина18
эксперты FDA рекомендовали дать экстренное разрешение (EUA) Модерне. 20 голосов за и ни одного против и 1 воздержался
у Пфайзера было 17 за и 4 против.
вопрос с Модерной можно считать закрытым.
у Пфайзера было 17 за и 4 против.
вопрос с Модерной можно считать закрытым.
-
Arkan1939
Вакцинация от коронавируса: технологии, ожидания и риски. Интервью с профессором Шепшеловичем
-----------------------------
СтОит прочитать,много полезной информации, вывод-прививаться,нет угрозы.
-----------------------
Pfizer и Moderna -одного класса (mРНК),но Pfizer чуть лучше для пожилых
---------------------------
Телефоны в Израиле для заявок на прививки надрываются от перегрузок-лавина желающих.
https://www.newsru.co.il/health/18dec20 ... t_501.htmlЯ не хочу драматизировать, но это вакцина (Pfizer), которая может спасти жизнь. Побочные эффекты могут быть у любой вакцины, но я четыре месяца лечил больных COVID-19 и видел, что это заболевание делает с людьми, даже с молодыми и без хронических заболеваний. Я намерен привиться в ближайшее воскресенье, как только появится эта возможность. Не потому что я считаю что у вакцины нет побочных эффектов, а потому что думаю, что шанс на них крайне мал, а шанс заразиться коронавирусом гораздо выше.
-----------------------------
СтОит прочитать,много полезной информации, вывод-прививаться,нет угрозы.
-----------------------
Pfizer и Moderna -одного класса (mРНК),но Pfizer чуть лучше для пожилых
---------------------------
Телефоны в Израиле для заявок на прививки надрываются от перегрузок-лавина желающих.