С женой можно, но со своей.
Жизнь В Израиле "дайджест"
-
Richi
Re: Жизнь в Израиле
https://www.vesty.co.il/article/B1K2hCW58
В разгар коронавируса: повар Юрий уволен из сети "Йохананоф" из-за спора о еврействе
В разгар коронавируса: повар Юрий уволен из сети "Йохананоф" из-за спора о еврействе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/article/ry8lyKbcU
Новое: израильтяне отказываются покупать неупакованные продукты. Что же будет?
Новое: израильтяне отказываются покупать неупакованные продукты. Что же будет?
-
Данетда
- persona non grata
И я не могу поверить!
Надеюсь, что у повара Юлия рано или поздно появятся достаточно грамотные защитники, которые сумеют заставить уволившего его инспектора кашрута пройти проверку ДНК, пересмотреть все документы инспектора об его еврействе, чтобы убедиться в "чистоте" защитника псевдоеврейской кухни. Уверен, что умные русские ребята сумеют заставить раввинат задуматься о целкостности инспектора, в отсутствие у него, мягко говоря, нееврейких примесей.
Кстати. Кашрут ашкеназим менее строгий, чем сфарадим. Худо-бедно, повар Юлий ближе к ашкеназим и более чем уверен, что найдется парочка-другая раввинов-ашкеназим, которым повар Юлий окажется ближе, чем инспектор кашрута...
Кстати, посмотрите ниже цитату из Википедии. Или я - расист, или, дейстительно, в венах мароканских евреев течет смлишком много берберской и исламской крови....
После завоевания Марокко арабами (703—711) некоторые племена берберов перешли из иудаизма в ислам,
другие продолжали исповедовать иудаизм.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 0%B5%D0%B8
-
5x1
в ответ можно нарваться на цитаты из "труда" шломо занда,что так называемые ашкеназы восточной европы,особенно в районах бывшей хазарии к иудеям никакого отношения не имеют.Данетда писал(а): ↑Пт май 08, 2020 1:08 pm
И я не могу поверить!
Надеюсь, что у повара Юлия рано или поздно появятся достаточно грамотные защитники, которые сумеют заставить уволившего его инспектора кашрута пройти проверку ДНК, пересмотреть все документы инспектора об его еврействе, чтобы убедиться в "чистоте" защитника псевдоеврейской кухни. Уверен, что умные русские ребята сумеют заставить раввинат задуматься о целкостности инспектора, в отсутствие у него, мягко говоря, нееврейких примесей.
Кстати. Кашрут ашкеназим менее строгий, чем сфарадим. Худо-бедно, повар Юлий ближе к ашкеназим и более чем уверен, что найдется парочка-другая раввинов-ашкеназим, которым повар Юлий окажется ближе, чем инспектор кашрута...![]()
![]()
![]()
Кстати, посмотрите ниже цитату из Википедии. Или я - расист, или, дейстительно, в венах мароканских евреев течет смлишком много берберской и исламской крови....![]()
После завоевания Марокко арабами (703—711) некоторые племена берберов перешли из иудаизма в ислам,
другие продолжали исповедовать иудаизм.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 0%B5%D0%B8
на шаткую почву,ступаете....
-
Данетда
- persona non grata
Да постеснялись бы вытаскивать на свет Б-жий и на форум упоминание о Шломо Занде - антисионисте, друга арабов и ненавистника Израиля, которго даже ультралевацие группировки Израиля сторонятся...
Говорите, ступаю на шаткую почву? Так разве не сефарадские раввины начали в Израиле кампанию за чистоту "евреев"?! Разве не сефарады отправляют сегодня евреев-репартиантов из бывшего ССР на проверки на ДНК?
И очень жаль, что раввины-ашкеназим не встали на защиту "русских". Очень. У них, поверьте, накомпилось немало для недовольства последователями рава Йосефа.
Так почему же русские не могут, в свою очередь, потребовать проверки ДНК для мизрахим? Чем мы хуже?
привет всем
Мне кажется здесь всё гораздо проще.
Он осмелился неуважительно отнестись к проверяющему.
есть пословица начальство критиковать что медведя дразнить
удовольствия никакого только страху натерпишся а он работы лишился.
У него работа была связанная с кашрутом так будь добр относись к проверяющим со всем уважением а еврейство тут только повод и больше ничего
Мне кажется здесь всё гораздо проще.
Он осмелился неуважительно отнестись к проверяющему.
есть пословица начальство критиковать что медведя дразнить
удовольствия никакого только страху натерпишся а он работы лишился.
У него работа была связанная с кашрутом так будь добр относись к проверяющим со всем уважением а еврейство тут только повод и больше ничего
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86570
«Исраэйр» приглашает полетать над горой Мерон за 590 шекелей
«Исраэйр» приглашает полетать над горой Мерон за 590 шекелей
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/economy/86567
Бецалель Смотрич объяснил, почему автобусами лучше не пользоваться
Бецалель Смотрич объяснил, почему автобусами лучше не пользоваться