На чьей Вы стороне.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: На чьей Вы стороне.

Сообщение 5x1 » Сб окт 24, 2020 3:41 pm

Это хорошо,что машинист сам знает направление.
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт ноя 06, 2020 8:01 pm

Обычно такие статейки тискают владельцы фамилий мизрахи.

Гериатр: изоляция убивает пожилых больше, чем коронавирус

https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/87628

Разглядеть в изоляции и карантине заговор супротив пенсов это надо уметь. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 06, 2020 8:55 pm

tab писал(а):
Пт ноя 06, 2020 8:01 pm
Обычно такие статейки тискают владельцы фамилий мизрахи.

Гериатр: изоляция убивает пожилых больше, чем коронавирус

https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/87628

Разглядеть в изоляции и карантине заговор супротив пенсов это надо уметь. :28: :28: :28:
Доктор серьёзно занимается проблемами пожилых. Посмотрел разные публикации на иврите.

Речь о тех, кто вёл до короны более менее активную жизнь. Действительно, ничего хорошего от сидения дома. Всё время хочется прилечь. Аппетит уже не тот. И телевизор показывает ужастики.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 06, 2020 9:06 pm

А чего так сильно мешает дедульке-бабульке?

Бабло капает,крыше не течет.

Я вапче не понимаю суть претензиев.

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 07, 2020 6:55 am

tab писал(а):
Пт ноя 06, 2020 9:06 pm
А чего так сильно мешает дедульке-бабульке?
Организм слабеет. Отсутствие аппетита. Неправильный образ жизни--много сидят, лежат. А когда лежишь в слабом состоянии, засыпаешь. И при этом постоянно тянет в кровать.
Появляются и развиваются разные болезни и болячки. Недовольство, раздражительность, ссоры...
Режима дня нет. Это вредно.
В бейт авотах, при поликлиниках,в реанимационных центрах после операций, интенсивного курса лечения, вследствие чего организм слабеет, существуют комнаты физиотерапии, под наблюдение врачей и специалистов, люди выполняют какие-то упражнения.
На дом даже приходят физиотераписты. Заставляют делать спецупражнения, спускаться-опускаться по лестнице, при этом показывая, как правильно это делать.
Очень важно общение.
Один очень важный аспект. Восприятие жизни через телевизор, интернет, телефон совсем не то, что на улице. В самом деле, если б не маски на лицах и штрафующие полицейские с пакахами, жизнь иной видится.

Это не вольный перевод каких-то статей и заметок. Это то что вижу и знаю.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 7:43 am

А кому щас ЛЕГКО?

Школьникам легче? Молодым легче? Среднему возрасту в кайф?
Тем,кто сидит в халате и каждую копейку щитает?
Тем,кто пашет за копейки?

Целое лето ходить в маске,натирать нос и ухи,работать как в упряжи,ездить в автобусах с малоответственными мотеками и капарами,считающих натягивание маски на нос унижением свово мараканского эго.
Проблема же не тока у наших активных старперов.Проблема то всеобщая.
Кто мешает тупо 5 км в день кругами намотать вокруг квартала?Некогда,на работу вставать рано надо?

Я уже даже не говорю о национальном характере плакаца.
Тут все-таки и медицина,и здравоохранение на уровне,и того же старпера в миюне примут и дадут обслуживание и лечение такое же,как минимум олигарху,а то,шо он внуков или деток не видит,так пожалуйста - нехай встречаеца,хочет заразица ,так это его личное дело.

А то читаешь русскоязычные новости и балдеешь : в заголовке "стариков оставили без денег" ,была статейка,как отказались от метаплот,дабы вытащить бабло - кто же им виноват? Без каких дених?
А это речь идет о монетизации льгот метапелет,мол,нехорошо это,бабло родственнички забирают,а дедульки-бабульки грязные,немытые и неухоженные,и дохнут,как мухи,негулянные.
Так шо ,надо родственничкам отдельно еще приплачивать?

Или другой интересный вопрос : скока тута разных проектов помощи "золотому возрасту".И через амутот,и через официальные госструктуры.И это надо совсем не иметь совести,чтобы сказать,что старики тут позабыты-позаброшены.

Знаете,я люблю пересматривать старые савецкие фильмы.С современных позиций.Вот,на днях пересмострел "Зимний вечер в Гаграх".
Гениальный Евстигнеев там еще не пенс,но близок.И у него нету дених даже на самое необходимое.
На диван за 60 рублев,на ремонт в квартире ( когда дочка к нему приходит домой,она даже брезгует прислоница к поцарапанному дверному косяку),на шмотки.он одет аккуратно,бедненько,но чистенько.И это чел,который собирал целые залы,который приносил государству тыщи рублев.
Там еще есть интересная сцена,когда он приходит на хату "крутой элиты" к звезде,которая сыграла Гундарева.Смотришь на тогдашний крутой интерьер, хавчик, бухло, шмотки и балдеешь.На скока сменилось понятие крутизны.
Кстати,понятно,что хата у него или государственная (может быть и кооперативная).Вот пенсам бы такую хату,типа соцжилье,и все,а не все эти стоны и страдания-плачи ярославны вавилоновны иеремии.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 8:20 am

О-о-о !
и ТАБа наконец-то на правду прорвало.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 10:46 am

Что,Иксыч,тоже согласны с тезисом,что строить и обеспечивать пипл жильем должно государство?

5x1

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 10:50 am

tab писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:46 am
Что,Иксыч,тоже согласны с тезисом,что строить и обеспечивать пипл жильем должно государство?
откуда такой вывод,от веры павловны ?

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 11:11 am

Нет,плач от иеремии вавилоновны.

При том,что не платяца агромадные денги за схирут,на жизню тем же пенсам в основном хватает.
Кстати,речь идет и о молодых и старых мотеках и капарах тоже.
И не тока о них.

Одна из самых больших проблем заражения тех же досов имееца в скученности проживания,что подразумевает перекрестное опыление.

Как видите,одна проблема порождает кучу других.
И бабла на корону и карантины уже грохнули стока,что давно на эти бабки можно было построить кучу жилья.
Понятно,что не сегодня и не за год,но если медина и мелиха забили хрен,то трано или поздно этим хреном по лбу и получат.

Интересный аспект.

В этом же фильме "Зимний вечер в Гаграх",когда речь идет о том,что Евстигнеев живет в запущенной квартире,прослеживаеца параллель с комедией "Афоня".
А именно - с ремонтом квартир.

Если перевести на местные израильские реалии,то получаеца тоже интересная картина маслом.
Кто должен ремонтировать бабульке-дедульке квартирку стоимостью в 1,5-2 мильона?

Ответить