Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
Naaron
Яаков. К. писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 5:03 pm
Да, "уважаемый" и из-за шабатних "бесплатных" за счет ирии Тель Авива автобусов тоже....
На них ушли средства которые можно у нужно было потратить ирие Большого Тель Авива на прочистку от мусора ливневой канализации города левого своего..
Если проект шабатних автобусов приживётся, компании сами будут организовывать поездки, и если будет рентабельно.
Больше граждан смогут посещать места отдыха и развлечений. От этого тоже идут налоги в казну....
А работы по прочистке я видел. И даже прокладку новых коллекторов. На соседней улице года три назад. На нашей улице тоже, недавно закончили...Петах Тиква.
Когда слишком много дождя, а в Тель Авиве было 40 см за один час, никакие ливнёвки не помогут...
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Прокладку новых коллекторов на новостройках новых районов и новых городах и посёлках я тоже видел.
Прочистку старых не видел в Израиле нигде и никогда.
И ты не видел прочистку. У вас на улице, возможно заменили участок старого полностью разрушенного и забитого 100-летнего ливневого коллектора. Что изредка делают.
А чистку ливневок от грязи нигде и никогда не делают.
Не будут муниципалы чистить ливнёвку, им жалко на это тратить деньги. Потратят их на салют-парад-концерт с выступлением мэра.
Тель Авивская ливневка пропустила бы и в разы больше дождевой воды, если бы на 90 процентов её объема не была бы грязью с лета и лет забита.
На спор... Если через пару дней в Тель Авиве будет вдвое больше осадков, то практически ничего не затопит.
Почему???.
Потому что предыдущие "убойные дожди" процентов на 30-50 прочистили -промыли трубы ЛК.
Последний раз редактировалось
Яаков. К. Чт янв 09, 2020 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Ирина. Я тоже строил себе дом. И сам. Без каблана.
Перед строительством утверждал проект и архитектурный и инженерный. Мой дом тоже на горе. Два этажа на лицевой стороне с улицы и три этажа на задней части.
Ливнёвки у нас на улицах. И участки пошли на строительство уже с готовой ливневой канализацией и готовой фекально-говняльной магистральной канализацией.
Поэтому и мой к тебе благожелательный вопрос? А ты сразу в крики. И высмеивать мою описку.
А вот подъем на метр твоего дома-нарушение. И серьёзное, кстати.
На моей улице-тупике на 10 домов. И только трое нас нормальных участко-владельцев не стали нарушать и поднимать свои дома на метры.. другие зачем-то стали так глупить.
Зато когда пришли дорожники мостить кирпичами улицу-они её хотели поднять примериваясь к основному количеству домов. А я сразу пригрозил инженерному отделу иском в суд. И улицу проложили как по планам была.
А "подниматели" по лестничке лезут в свой дом. И парковки у них неудобные поэтому.А крыши им пришлось пришлёпать поплоще. Ибо -ограничение есть по высоте дома и нефиг подымать было его. Наподнимались.
Яаков. К. Чт янв 09, 2020 10:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
5x1
под парижем катакомбы-целый подземный город,куда может вместиться огромное кол-во воды и вместе с тем в городе почти ежегодно потопы,наводнения,перекрыты улицы и целые кварталы.
в мевропе,где инфраструктура городов развивалась веками и развита лучше,чем в израиле,постоянные затопления и наводнения.
вот только за 5 лет и только крупные
https://ria.ru/20130602/940857207.html
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Иксыч.
В Европейских городах уровень рек, на которых они стоят повышается и заливает город.
Все европейские города стоят на реках.
И в этом случае при наводнении ливнёвка ни чем помочь не может.
В Тель -Авиве уровень моря поднялся от дождя? Или уровень Яркона так поднялся что он Тель Авив затопил?
Ты Иксыч умный мужик. Но иногда такое ляпнешь, что хоть падай от смеха...Хотя все этим мы грешны.
-
5x1
за сотни ( и тысячи ) лет можно было обезопасить население от подъёмов воды в реках ?
а нет,заливает и гибнут люди,стихия-с....
конечно,сидя на диване,все проблемы решаются решительно и категорически позитивно.
разговаривал со специалистами ( я не специалист),так вот они говорят,что даже вычистив все стоки и дренажи,при таких потоках,какие были посление дни,затоплений в низинах избежать бы не удалось.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Как раз то я, иксыч, на диване не сижу.
Я сам и за свои чищу ливнёвый приемный колодец у дома своего каждые три года. А на долгое лето закрываю его железным щитом.. За свои деньги купленным.
Хотя Л.К. на балансе ирии, а не на моём.
Но зато у меня сухо.
ПиСи. В Тель-Авиве есть низины ниже коллектора ливневых труб??: Даже подземные стоянки?
Нет таких. И плохие спецы тебя консультировали.
Через день после Тель Авивского потопа дождь был там сильнее еще, но ничего не залило. Потому что предыдущий "убойный дождь" слегка ливневку Тель Авива промыл от накопившейся в ней грязи.
Яаков. К. Чт янв 09, 2020 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
ну это ж не только от колодца зависит.
это и характер почвы,и высота над уровнем моря и кол-во осадков в единицу времени и т.д.
с точки зрения якова,он сделал всё,что зависит от него,даже если затопит,совесть его будет спокойна.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Тель Авив в этом году залило только от накопившейся в их ЛК грязи.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
5x1 писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 11:29 pm
ну это ж не только от колодца зависит.
это и характер почвы,и высота над уровнем моря и кол-во осадков в единицу времени и т.д.
с точки зрения якова,он сделал всё,что зависит от него,даже если затопит,совесть его будет спокойна.
Меня не затопит.
Я на горке живу и мой колодец последний в этой линии ЛК, через 50 метров труба выходит наружу и сбрасывает воду вниз. А колодец у меня чистый и ухоженный.
Пофигу мне дожди.