О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tanya
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 5:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: О еде

Сообщение Tanya » Вс янв 23, 2022 1:12 pm

Беседер, согласна, но в быту Вы тоже предлагаете семье и гостям настой трав и ягод, или-таки чайчик?

Naaron
Сообщения: 40280
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10669 раз
Поблагодарили: 1943 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс янв 23, 2022 1:18 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 23, 2022 12:35 pm
чай не может быть из трав,чай-это название вида растения.
так что,чай-это настой чая,а настой трав-настой трав,но не чая.
Они и не пишут на упаковке "чай", а пишут "халита".

Naaron
Сообщения: 40280
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10669 раз
Поблагодарили: 1943 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 3:10 pm

Мои котлетки из фарша индюшьей шуармы и паргиёт, а также печеньки Макронен...

Изображение

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 35120
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 1743 раза
Поблагодарили: 1073 раза

Re: О еде

Сообщение Фенька » Ср янв 26, 2022 4:17 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 26, 2022 3:10 pm
Мои котлетки из фарша индюшьей шуармы и паргиёт, а также печеньки Макронен...

Изображение
А что это за печенье, Наарон?

Naaron
Сообщения: 40280
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10669 раз
Поблагодарили: 1943 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 6:13 pm

http://fevronina.ru/pechene-makronen-s- ... emechkami/

Сахара поменьше положил. Добавил кунжутные и тыквенные сесечки к подсолнечным.

Простое приготовление, если есть блендер для семечек и миксер для нишалды. Жене очень нравится.

5x1
Сообщения: 33350
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 3465 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Ср янв 26, 2022 6:37 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 26, 2022 6:13 pm
http://fevronina.ru/pechene-makronen-s- ... emechkami/

Сахара поменьше положил. Добавил кунжутные и тыквенные сесечки к подсолнечным.

Простое приготовление, если есть блендер для семечек и миксер для нишалды. Жене очень нравится.
посмотрел в гугле,что это такое

рецепт :
Ингредиенты: Сахар — 3 Килограмм Вода — 2,5 Литра Лимонная кислота — 7 Щепоток Белки куриных яиц — 8 Штук Корни растения етмак — 3 Штук Количество порций: 20 Подробнее: https://povar.ru/recipes/nishalda-44913.html

150 г сахара на 1 порцию !!!
ну,узбеки ......
:6:

Naaron
Сообщения: 40280
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10669 раз
Поблагодарили: 1943 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 6:40 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 26, 2022 6:37 pm

ну,узбеки ......
За узбеков ответите...

Это немецкое печенье, причём рождественнское ....Там три белка и сто грамм сахара, я кладу меньше.

А нишалда не на каждый день. Очень густая длагодаря сахару.

Кстати, бухарские её делают только в последний день Песаха, Это куда меньше чем муфлеты марокканские на Мимуну.

5x1
Сообщения: 33350
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 3465 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Ср янв 26, 2022 6:50 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 26, 2022 6:40 pm
За узбеков ответите...

Это немецкое печенье....Там три белка и сто грамм сахара.

А нишалда не на каждый день. Очень густая длагодаря сахару.

Кстати, бухарские её делают только в последний день Песаха, Это куда меньше чем муфлеты марокканские на Мимуну.
я сладкое вообще не ем,только бельгийский шоколад 95 % и очень редко яблочный штрудель.
у меня есть приятель ,самаркандский еврей,какие он делает шашлыки,плов и как они называтся,такие треугольные с мясом и луком,а вот сладкое не уважает.
:6:

Cucumber
Сообщения: 18955
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1861 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Чт янв 27, 2022 1:34 am

Сварил фасоль с говядиной, картошкой, луком, морковью и специями. Очень вкусное получилось блюдо. Сам его придумал лет двадцать назад. :25: :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Чт янв 27, 2022 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Сообщения: 40280
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10669 раз
Поблагодарили: 1943 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Чт янв 27, 2022 7:09 am

5x1 писал(а):
Ср янв 26, 2022 6:50 pm
я сладкое вообще не ем,только бельгийский шоколад 95 % и очень редко яблочный штрудель.
у меня есть приятель ,самаркандский еврей,какие он делает шашлыки,плов и как они называтся,такие треугольные с мясом и луком,а вот сладкое не уважает.
Самса с мясом и луком, бичак с тыквой...Обычно в тандыре, на дровах, но тут большей частью на газе. Можно и в духовке. Как и лепёшки.

Ещё раз. Сладкое по праздникам.

Ответить