О еде
-
- Сообщения: 40280
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10669 раз
- Поблагодарили: 1943 раза
Re: О еде
http://fevronina.ru/pechene-makronen-s- ... emechkami/
Сахара поменьше положил. Добавил кунжутные и тыквенные сесечки к подсолнечным.
Простое приготовление, если есть блендер для семечек и миксер для нишалды. Жене очень нравится.
Сахара поменьше положил. Добавил кунжутные и тыквенные сесечки к подсолнечным.
Простое приготовление, если есть блендер для семечек и миксер для нишалды. Жене очень нравится.
-
- Сообщения: 33350
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3465 раз
Re: О еде
посмотрел в гугле,что это такоеNaaron писал(а): ↑Ср янв 26, 2022 6:13 pmhttp://fevronina.ru/pechene-makronen-s- ... emechkami/
Сахара поменьше положил. Добавил кунжутные и тыквенные сесечки к подсолнечным.
Простое приготовление, если есть блендер для семечек и миксер для нишалды. Жене очень нравится.
рецепт :
Ингредиенты: Сахар — 3 Килограмм Вода — 2,5 Литра Лимонная кислота — 7 Щепоток Белки куриных яиц — 8 Штук Корни растения етмак — 3 Штук Количество порций: 20 Подробнее: https://povar.ru/recipes/nishalda-44913.html
150 г сахара на 1 порцию !!!
ну,узбеки ......

-
- Сообщения: 40280
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10669 раз
- Поблагодарили: 1943 раза
Re: О еде
За узбеков ответите...
Это немецкое печенье, причём рождественнское ....Там три белка и сто грамм сахара, я кладу меньше.
А нишалда не на каждый день. Очень густая длагодаря сахару.
Кстати, бухарские её делают только в последний день Песаха, Это куда меньше чем муфлеты марокканские на Мимуну.
-
- Сообщения: 33350
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3465 раз
Re: О еде
я сладкое вообще не ем,только бельгийский шоколад 95 % и очень редко яблочный штрудель.
у меня есть приятель ,самаркандский еврей,какие он делает шашлыки,плов и как они называтся,такие треугольные с мясом и луком,а вот сладкое не уважает.

-
- Сообщения: 40280
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10669 раз
- Поблагодарили: 1943 раза
Re: О еде
Самса с мясом и луком, бичак с тыквой...Обычно в тандыре, на дровах, но тут большей частью на газе. Можно и в духовке. Как и лепёшки.
Ещё раз. Сладкое по праздникам.