Я тоже не люблю,когда много жира.
О еде
-
-
Re: О еде
Мне очень нравятся азербайджанские варенья из орехов и из лепестков розы. В Армении тоже такие делают,тоже вкусные. Еще варенье из райских яблочек очень вкусное. И это я покупала в тамошних суперах,не домашнее. Домашнее конечно вкуснее. Но я смотрю хозяюшки и там обленились-варенья и соленья покупают в суперах,там же покупают айраны и даже компоты. Да,там в больших бутылках продаются в суперах компоты-вишня,фейхоа,лесные ягоды,груша и т.д.
-
-
Ну почему же варенье только зимой? Зимой тоже есть фрукты. Зимние сорта яблок,мандарины,апельсины,хурма,фейхоа,все это в Азербайджане созревало зимой. А здесь так вообще фрукты круглый год. Варенье я люблю к чаю. Нарезанные дольками яблоки или хурма к чаю не то. Я и летом люблю чай с вареньем. Кстати в Баку в чайхане варенье подают и летом,и зимой,и весной,и осенью. И потом фрукты не намажешь на хлеб. А варенье очень даже можно.
А фрукты у нас дома это перекус между трапезами. Проголодалась,а до обеда еще пара часов-ну можно перехватить яблоко,грушу или банан. К обеду или завтраку я никогда не ставлю на стол фрукты. И к ужину тоже. У нас это не часть трапезы,а отдельный перекус,между завтраком и обедом,обедом и ужином. Лежат во фруктовнице,кто хочет перекусить-подходит и берет.
Мои любимые фрукты-это персики(не нектарины,а именно персики),фейхоа(но здесь редко встретишь,да и те невкусные),зеленые кислые яблоки,гуява,карамбола и хурма.
Удивительно,но не люблю ни апельсины,ни мандарины,ни другие цитрусовые. Лимоны только в чае и на рыбе. К манго и бананам тоже равнодушна. Как и к абрикосам,сливам,и даже к черешне с вишней. Но дома всегда есть бананы,так как муж их как раз очень любит.
А фрукты у нас дома это перекус между трапезами. Проголодалась,а до обеда еще пара часов-ну можно перехватить яблоко,грушу или банан. К обеду или завтраку я никогда не ставлю на стол фрукты. И к ужину тоже. У нас это не часть трапезы,а отдельный перекус,между завтраком и обедом,обедом и ужином. Лежат во фруктовнице,кто хочет перекусить-подходит и берет.
Мои любимые фрукты-это персики(не нектарины,а именно персики),фейхоа(но здесь редко встретишь,да и те невкусные),зеленые кислые яблоки,гуява,карамбола и хурма.
Удивительно,но не люблю ни апельсины,ни мандарины,ни другие цитрусовые. Лимоны только в чае и на рыбе. К манго и бананам тоже равнодушна. Как и к абрикосам,сливам,и даже к черешне с вишней. Но дома всегда есть бананы,так как муж их как раз очень любит.
-
Мы вообще-то каждый про себя говорит...
Летом я не пью чай. Большей частью полухолодный Эйн Геди и иногда кофе в кафешке, афух (капучино, типа) катан...
Летом я не пью чай. Большей частью полухолодный Эйн Геди и иногда кофе в кафешке, афух (капучино, типа) катан...
-
Ну конечно,каждый говорит о себе,и у каждого свои предпочтения в еде и напитках. Я только здесь стала ежедневно пить кофе. В совке растворимый кофе был дефицитом. Многие сами мололи зерна и варили. Это был целый сипур. Поэтому кофе пили не часто. Опять же,может где-то растворимый кофе и был в свободной продаже. Но не у нас в городе точно. Вообще везде был свой дефицит. У нас не было кофе и московских конфет. Зато можно было купить венгерский зеленый горошек,часто выбрасывали,и свободно продавался индийский чай,со слоником. Помню приехал из Магнитогорска папин бывший сослуживец,так он штук 20 этих пачек со слоником накупил,у них в городе это был страшный дефицит.
-
-
Американец со своим московским другом гуляет по Москве...и тут очередь, спрашивает--что это?
--Лимоны дают...
--О, у вас дают, а у нас продают.
Идут дальше, опять очередь...
--А, это обувь выбросили.
--Да, у нас тоже такое выбрасывают...
Спасибо, напомнили...