О еде
-
- Сообщения: 17246
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2946 раз
- Поблагодарили: 5410 раз
Re: О еде
никогда о таком не слышала! надо же,везде свои особенности,даже в потреблении масла. а я в баку в сетях супермаркетов "браво" видела пальмовое масло,в бутылках. у нас такого не видела. говорят,оно сильно вредное.
-
- Сообщения: 41493
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10916 раз
- Поблагодарили: 2024 раза
Re: О еде
https://segodnya.co.il/usefully/chto-mo ... -dovolnym/
Что можно поесть в Израиле за 30 шекелей — и остаться довольным
Лучший фалафель, хумус и сабих от Иерусалима и Тель-Авива до Нетании и Хайфы
Что можно поесть в Израиле за 30 шекелей — и остаться довольным
Лучший фалафель, хумус и сабих от Иерусалима и Тель-Авива до Нетании и Хайфы
-
- Сообщения: 41493
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 10916 раз
- Поблагодарили: 2024 раза
Re: О еде
И несколько лайфхаков напоследок
Берите еду на вынос. Во многих кафе и киосках это дешевле на 2–3 шекеля, чем если есть на месте. Иногда в пакете дают чуть больше — «в дорогу».
Просите половину питы. В Израиле это нормально. Можно сказать «חצי פיתה» (хеци пита) — и получить половину, но с тем же количеством начинки. Удобно, если хотите попробовать еду сразу в нескольких местах, не переплачивая и не объедаясь.
Пейте воду из кулеров. Почти в каждой уличной точке есть бесплатная питьевая вода — просто спросите. Можно сказать «מים, בבקשה» (майим, бевакаша) — и вам нальют без вопросов.
Ешьте в будни и днем. Цены в уличных кафе стабильны, но ближе к вечеру и в шаббат некоторые поднимают их на пару шекелей. Обед в 12–13 часов почти всегда выгоднее.
Не бойтесь «без мяса». Во многих местах за добавку мяса просят еще 10–15 шекелей. Фалафель, сабих или хумус с яйцом сытны сами по себе — попробуйте без лишнего.
Смотрите на витрину. Если продукты на прилавке выглядят свежими и аппетитными, почти всегда еда будет вкусной. В Израиле это работает безошибочно.
Делите порцию. Хумус, сабих или салаты часто огромные — спокойно хватит на двоих. Взять одну тарелку на двоих — обычная практика, не считается жадностью.
Спрашивайте про «business lunch». Даже маленькие кафе иногда предлагают дневные комбо — фалафель с напитком или хумус с пикой за фиксированные 30–35 шекелей. Не афишируют, но местные знают.
Не переплачивайте за напитки. Минеральная вода в магазине стоит 3–4 шекеля, а в кафе — 12–15. Берите свою — в Израиле никто не против.
Берите еду на вынос. Во многих кафе и киосках это дешевле на 2–3 шекеля, чем если есть на месте. Иногда в пакете дают чуть больше — «в дорогу».
Просите половину питы. В Израиле это нормально. Можно сказать «חצי פיתה» (хеци пита) — и получить половину, но с тем же количеством начинки. Удобно, если хотите попробовать еду сразу в нескольких местах, не переплачивая и не объедаясь.
Пейте воду из кулеров. Почти в каждой уличной точке есть бесплатная питьевая вода — просто спросите. Можно сказать «מים, בבקשה» (майим, бевакаша) — и вам нальют без вопросов.
Ешьте в будни и днем. Цены в уличных кафе стабильны, но ближе к вечеру и в шаббат некоторые поднимают их на пару шекелей. Обед в 12–13 часов почти всегда выгоднее.
Не бойтесь «без мяса». Во многих местах за добавку мяса просят еще 10–15 шекелей. Фалафель, сабих или хумус с яйцом сытны сами по себе — попробуйте без лишнего.
Смотрите на витрину. Если продукты на прилавке выглядят свежими и аппетитными, почти всегда еда будет вкусной. В Израиле это работает безошибочно.
Делите порцию. Хумус, сабих или салаты часто огромные — спокойно хватит на двоих. Взять одну тарелку на двоих — обычная практика, не считается жадностью.
Спрашивайте про «business lunch». Даже маленькие кафе иногда предлагают дневные комбо — фалафель с напитком или хумус с пикой за фиксированные 30–35 шекелей. Не афишируют, но местные знают.
Не переплачивайте за напитки. Минеральная вода в магазине стоит 3–4 шекеля, а в кафе — 12–15. Берите свою — в Израиле никто не против.
-
- Сообщения: 17246
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2946 раз
- Поблагодарили: 5410 раз
Re: О еде
Готовить дома можно после работы.
А что кушать во время работы? Столовые есть только на больших заводах .
Таскать с собой контейнеры с едой из дома не все хотят.
Поэтому бегут на перерыве в близлежайшие кафешки,фалафельные,пиццерии.
Кстати,еще неизвестно,что здоровее-уличный,но свежий фастфуд,или вчерашняя еда из дома,неоднократно разогретая в микрогале.
А что кушать во время работы? Столовые есть только на больших заводах .
Таскать с собой контейнеры с едой из дома не все хотят.
Поэтому бегут на перерыве в близлежайшие кафешки,фалафельные,пиццерии.
Кстати,еще неизвестно,что здоровее-уличный,но свежий фастфуд,или вчерашняя еда из дома,неоднократно разогретая в микрогале.
- mad bird
- Сообщения: 5082
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 815 раз
Re: О еде
Так мы не про "здоровее". Мы про "дешевле".rianna писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 3:31 pmГотовить дома можно после работы.
А что кушать во время работы? Столовые есть только на больших заводах .
Таскать с собой контейнеры с едой из дома не все хотят.
Поэтому бегут на перерыве в близлежайшие кафешки,фалафельные,пиццерии.
Кстати,еще неизвестно,что здоровее-уличный,но свежий фастфуд,или вчерашняя еда из дома,неоднократно разогретая в микрогале.
