О еде
-
rianna
Re: О еде
Причем в одних регионах был дефицит туалетного мыла,в другом-мыло свободно продавалось,но не было стирального порошка,в третьем было и мыло,и порошок,но вот за шампунем приходилось ездить в соседнюю область.
Например,в Баку из соседнего Дагестана приезжали спикули за халатами и тапочками! Покупали в ЦУМе и универмаге "Москва" это добро,изготовленное в Баку на фабрике им.Володарского(халаты) и на обувной фабрике №1(тапки). У нас лежали в свободной продаже. Никто не брал. Все знали,что за нормальной обувью и одеждой надо ехать в Москву или "шиться" у портных и "обуваться" у сапожников,которые будут делать обувь на заказ. А дагестанцы скупали наше фабричное барахло и у себя в аулах продавали.
А мы,в свою очередь,ехали в Тбилиси за пледами. Отличные пледы разных расцветок были там в продаже. А у нас хрен наны.
Про еду-у нас были страшным дефицитом московские конфеты "Мечта","Снежок" и т.д. Торт "Птичье молоко" вообще можно было достать только по страшному блату!
Например,в Баку из соседнего Дагестана приезжали спикули за халатами и тапочками! Покупали в ЦУМе и универмаге "Москва" это добро,изготовленное в Баку на фабрике им.Володарского(халаты) и на обувной фабрике №1(тапки). У нас лежали в свободной продаже. Никто не брал. Все знали,что за нормальной обувью и одеждой надо ехать в Москву или "шиться" у портных и "обуваться" у сапожников,которые будут делать обувь на заказ. А дагестанцы скупали наше фабричное барахло и у себя в аулах продавали.
А мы,в свою очередь,ехали в Тбилиси за пледами. Отличные пледы разных расцветок были там в продаже. А у нас хрен наны.
Про еду-у нас были страшным дефицитом московские конфеты "Мечта","Снежок" и т.д. Торт "Птичье молоко" вообще можно было достать только по страшному блату!
-
Naaron
Слишком научное объяснение переедания...
https://dzen.ru/a/aF0VS3hzqmir-Kr5?from_site=mail
Кортизол и голод: научное объяснение стрессового переедания
26 июня
Оглавление
Физиология стрессового ответа
Как кортизол влияет на аппетит
Эволюционные корни феномена
https://dzen.ru/a/aF0VS3hzqmir-Kr5?from_site=mail
Кортизол и голод: научное объяснение стрессового переедания
26 июня
Оглавление
Физиология стрессового ответа
Как кортизол влияет на аппетит
Эволюционные корни феномена
-
Naaron
Стресс это отрицательные эмоции. И при этом бороться со стресссом сложно, если причины не исчезли.
Аппетит и еда, иногда и выпивка---положительные эмоции, позволяющие хоть как-то отвлечься.
Но бывает, что тянет на продукты и жидкости, когда просто скучно...А также аппетит появляется, когда кто-то рядом начинает кушать или пить...
Иногда передачи по ТВ или ролики в интернете с рецептами воздействуют, хочется что-то такое приготовить, но в итоге делаем обычный сэндвич...
У кого-то алкоголь повышает аппетит (у меня), а кому-то сбивает его...
А иногда небольшой перекус вызывает сильный апппетит...(у меня)...да так, что потом не хочется приготовленную еду есть (у меня)...
Аппетит и еда, иногда и выпивка---положительные эмоции, позволяющие хоть как-то отвлечься.
Но бывает, что тянет на продукты и жидкости, когда просто скучно...А также аппетит появляется, когда кто-то рядом начинает кушать или пить...
Иногда передачи по ТВ или ролики в интернете с рецептами воздействуют, хочется что-то такое приготовить, но в итоге делаем обычный сэндвич...
У кого-то алкоголь повышает аппетит (у меня), а кому-то сбивает его...
А иногда небольшой перекус вызывает сильный апппетит...(у меня)...да так, что потом не хочется приготовленную еду есть (у меня)...
-
rianna
Вид еды на экране конечно пробуждает у меня аппетит. Но не сравнить с запахом жарящегося на мангале мяса или свежесваренного кофе. Да,почему-то запах кофе вызывает у меня желание перекусить.
-
Naaron
Там больше приправы действуют...Особенно в бургерных.
Но когда были на севере, так притягивал запах мяса в ливанских кафешках...Хотя так и не удосужились там посидеть, времени не было.
-
rianna
Вот запах жарящейся курицы или индюшки у меня не особо возбуждает и пробуждает аппетит. А запах жарящейся телятины или баранины сразу включает эффект собаки Павлова.
Ну "мясной" я человек.
И кстати шварму очень люблю,в лафе. Но правда потом уже весь день ничего есть не могу,очень сытная,зараза.
Ну "мясной" я человек.
-
Naaron
Re: О еде и диабете
https://newsdaily.cc/?p=8318&fbclid=IwY ... TvAM6yw3VA
Поддержание стабильного уровня сахара в крови жизненно важно для общего здоровья и может помочь предотвратить или отсрочить серьёзные осложнения. На уровень сахара влияют различные факторы — наследственность, стресс, физическая активность и масса тела.
Однако питание оказывает значительное влияние на контроль сахара в крови. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, ниже представлены более десяти продуктов, которые доказали свою способность снижать уровень сахара.
1.Тыква
2.Морепродукты
3.Брокколи
4.Фасоль и чечевица
5.Семена чиа
6.Окра (бамия)
7.Авокадо
8.Ягоды
9.Яйца
10.Овсянка
11.Йогурт и кефир
Поддержание стабильного уровня сахара в крови жизненно важно для общего здоровья и может помочь предотвратить или отсрочить серьёзные осложнения. На уровень сахара влияют различные факторы — наследственность, стресс, физическая активность и масса тела.
Однако питание оказывает значительное влияние на контроль сахара в крови. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, ниже представлены более десяти продуктов, которые доказали свою способность снижать уровень сахара.
1.Тыква
2.Морепродукты
3.Брокколи
4.Фасоль и чечевица
5.Семена чиа
6.Окра (бамия)
7.Авокадо
8.Ягоды
9.Яйца
10.Овсянка
11.Йогурт и кефир