Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение ehidina » Вт дек 22, 2020 7:47 pm

ehidina писал(а):
Пн дек 21, 2020 2:17 am
Снег, как всегда в декабре, выпал неожиданно. Пока Биби изображает голливудскую звезду, купот холимы не имеют представления о процессе вакцинирования. Только из газет и жизненного опыта. :17: Логистика отсутствует.
Меня записали с пятой попытки. Чисто теряли, и глючила программа. Причём в Беэр Шеву. Метупалим однако прививают в нашей деревеньке. Пока они начнут нас прививать на периферии, мы уже зелёные паспорта получить успеем. :20:
Кицер, в хамиши привьюсь, расскажу, как оно...
:lol: :lol: Мне опять звонили, пытались записать на выбор в Ашдод или Ашкелон. Еле отбилась, говорю мне двух уколов хватит, четыре многовато будет...
Спрашиваю, как же ты мне звонишь, ты по номеру т.з. не видишь, что у меня уже есть очередь? Нет, говорит, у меня список только моей мирпаа. ЧуднО...
Кстати, удивило, что в вестях пишут, что не могут записаться на вторую прививку - мне сразу две очереди дали. И, кстати, предупредили, если что, до 28 дней - не трагедия. Конечно, хотелось бы отстреляться пораньше. Достало уже каждому второму говорить: маску надень.
В автобусе ехать - просто жесть, но там замечание делать опасно для зубов, а протезирование золотое...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт дек 22, 2020 10:05 pm

Фенька писал(а):
Вт дек 22, 2020 6:16 pm
А как в Леумит,кто знает?
приходит смс в которой написано, что " товарисч Х" приглашается на прививку короны и предлагается сделать две очереди на первую и второю прививки строго через 21 день сразу или самостоятельно через аппликацию или через мокед.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 22, 2020 10:53 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/BJknLpyTD
Очереди на февраль, количество доз под вопросом: так проходит вакцинация в Израиле
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 22, 2020 10:57 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/BJWjc11k6w
"Над нами просто издеваются": пожилые израильтяне застряли в очередях на прививку
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср дек 23, 2020 4:49 am

Richi писал(а):
Вт дек 22, 2020 10:57 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/BJWjc11k6w
"Над нами просто издеваются": пожилые израильтяне застряли в очередях на прививку
для того, чтобы назначить очердь на привику от короны через сайт больничной кассы ....смартфон не обязателен , достаточно обычного стационарного компьютера или ноутбука с входом в интернет. что и продемонстрированно .... скринами внизу.
так в Леумите еще дано объяснение к прививке от короны... на русском языке.
https://www.leumit.co.il/UploadedFiles/ ... _Press.pdf
Richi писал(а):
Вт дек 22, 2020 10:53 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/BJknLpyTD
Очереди на февраль, количество доз под вопросом: так проходит вакцинация в Израиле
Господи, как мне надоело это бесконечное вранье от газет " Вести" и прочих " знатоков" .
Дяденька, а Вы "со товарисчи " в Израиль "не ходите" ?
а ведь все так просто нужно только зайти на сайт больничной кассы " Леумит" и и выбрать опцию "назначить очередь" для "прививки от короны" и какой ужас:
в Хайфе ближайшая очередь на .....29 декабря 2020,
в Кирьят Шмоне... завтра .23 декабря 2020
а в Наарии на ....26 декабря 2020.
скрины внизу в помощь.
какой еще февраль? что дружно журналюгам и прочим " знатокам" вдруг вспомнилась сказка "12 месяцев" - и" ферваль впереди декабря". тогда точно сойдется.
у кого плохо с ивритом гугл переводчик поможет. и прекрасно можно самостоятельно это сделать.было бы желание.
скрины примеров страниц с очередями для разных городов внизу прилагаются. очередей как понятно намного больше написано что есть 100 вариантов очередей и их перечень занимает они не одну странцу и сделала для примера только первую страницу.
так что выбирай очередь не хочу
Вложения
קורונה11.jpg
קורונה11.jpg (109.41 КБ) 791 просмотр
קורונה22.jpg
קורונה22.jpg (111.46 КБ) 791 просмотр
קורונה.jpg
קורונה.jpg (155 КБ) 793 просмотра

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 23, 2020 6:20 am

надоели уже эти плачущие ярославны.............
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср дек 23, 2020 7:25 am

ирина18
Спасибо Вам большое за помощь!!!

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Ср дек 23, 2020 11:26 am

Специалисты: "Пфайзер" действует через 12 дней и защищает от нового штамма

https://www.9tv.co.il/item/22730

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Ср дек 23, 2020 12:30 pm

ehidina писал(а):
Вт дек 22, 2020 7:47 pm
:lol: :lol: Мне опять звонили, пытались записать на выбор в Ашдод или Ашкелон. Еле отбилась, говорю мне двух уколов хватит, четыре многовато будет...
Спрашиваю, как же ты мне звонишь, ты по номеру т.з. не видишь, что у меня уже есть очередь? Нет, говорит, у меня список только моей мирпаа. ЧуднО...
Кстати, удивило, что в вестях пишут, что не могут записаться на вторую прививку - мне сразу две очереди дали. И, кстати, предупредили, если что, до 28 дней - не трагедия. Конечно, хотелось бы отстреляться пораньше. Достало уже каждому второму говорить: маску надень.
В автобусе ехать - просто жесть, но там замечание делать опасно для зубов, а протезирование золотое...
Чёта ржу.
Человеческий фактор форева. :-D
Я, оказывается, никуда не записана. Подойду завтра ногами в караван в родной деревеньке, там наши сегодня все обустраивают, и сделаю в порядке живой очереди(!) Записи нет в принципе, потому что вакцину сегодня не привезли, а завтра элоим гадоль. Хоть наши там, есть с кем говорить.
А будет настроение, останусь с ними помитнадевить. У меня около 1000 лично моих метупалим, и самый высокий процент старичков, и они меня любят)), так что стройными рядами их и привьём. Они уже волком воют дома сидеть, бедные...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср дек 23, 2020 5:53 pm

записался через интернет в макаби.Дату второй прививки надо назначать через интернет самому или дадут очередь во время первой прививки? Сидеть на телефоне часами однозначно не буду
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить