Aleko писал(а): ↑Ср май 19, 2021 9:15 am
А то, уважаемый Arkan1939, что даже самую уместную критику евреев, многие из них воспринимают как проявление антисемитизма, широко известно.
Уважаемый Алеко,не надо врать- я пишу КОНКРЕТНО об использовании вами слова СИНАГОГА,что вы делаете неоднократно.В Росии именно в таком смысле использовали частенько антисемиты слово синагога. Вместо антисемитского сочетания "Государство Синагоги" вы имели ввиду, я полагаю,
"Государство Галахи" -это было бы грамотно,но вам ближе другое,что странно.
С другой стороны,уважаемый спец по синагогам,если у нас религия не отделена от государства, может наше Государство уже есть Государство Синагоги-в вашем смысле,как вы думаете,уважаемый?
П.С. Примеры антисемитского использования слова "синагога"
Для антисемитов слово синагога означает просто-сборище евреев.
Н.С. Хрущёв:
Или возьмите, для примера. Украину. Если еврей назначается на высокий пост и окружает себя сотрудниками-евреями, это, естественно, вызывает зависть и враждебные чувства по отношению к ним...И вообще, «где только еврей поселится, он тотчас создает синагогу».
http://sssr-my.ru/xrushhev-i-evrejskij-vopros/
----------------------------
В моей школе,9 -й класс,ко мне обращается учитель;
"Аркан,сними кепку,ты не в синагоге" ученики дружно засмеялись
Преподаватель перед классом подчеркнул,что а) я еврей,хотя б) прекрасно знал ,что 99 проц евреев
в то время в Москве ни в какие синагоги не ходили, да и всего было одна синагога на 500 тыс евреев в Москве- в то время.
------------------------
Алеко скорее всего перехватил у них такие обороты. Надо Алеко отвыкать!