Какие стоят погоды.
-
Tanya
-
Naaron
Re: Какие стоят погоды.
https://dzen.ru/a/ZLjq0xjc5ykZOYkf?from_site=mail
Стоит ли бояться израильской жары?
2 дня назад
1,6K прочитали
Израильское лето пугает многих, кто только собирается в страну. Лето здесь долгое, местами изнурительное, но так ли действительно оно непереносимо? Давайте разбираться, как израильтяне умеют жить и радоваться жизни в своем жарком климате!
Нетаньяху бросило в жар
Как подстраиваются под погоду?
Хамсин, шарав, омес-хом
Мазганы
Стоит ли бояться израильской жары?
2 дня назад
1,6K прочитали
Израильское лето пугает многих, кто только собирается в страну. Лето здесь долгое, местами изнурительное, но так ли действительно оно непереносимо? Давайте разбираться, как израильтяне умеют жить и радоваться жизни в своем жарком климате!
Нетаньяху бросило в жар
Как подстраиваются под погоду?
Хамсин, шарав, омес-хом
Мазганы
-
Arkan39
Верхний предел безопасной для человека температуры - ниже, чем думали ученые
https://www.bbc.com/russian/articles/c03xnrg8n9eoДаже здоровые люди не в состоянии выдержать 35-градусную жару, которую принято считать безопасной для человека.
В калифорнийской Долине Смерти на прошлых выходных столбик термометра поднялся выше 53 градусов по Цельсию — значение не рекордное, но близкое к нему.
По мере потепления глобального климата все чаще звучит вопрос: «При какой температуре охлаждающие системы нашего организма (в первую очередь потоотделение) перестанут справляться с жарой?»
Наука по итогам проведенных расчетов ученые пришли к выводу: предел безопасной для человека температуры «по влажному термометру» (то есть с учетом охлаждения тела за счет испарения пота) не может превышать 35 градусов.
Сотрудники Университета Пенсильвании решили проверить расчеты австралийцев на практике и провели эксперимент с участием 24 молодых и полностью здоровых волонтеров.
Всем участникам дали проглотить пилюлю с термометром, непрерывно отслеживающим температуру внутри тела, после чего добровольцев поместили в условия герметичной капсулы, где провели сотни замеров.
Понемногу повышая то температуру, то относительную влажность, то и то и другое вместе, ученые следили, в какой момент у участников начинает расти внутренняя температура.
Дело в том, что относительно стабильную внутреннюю температуру наш организм способен поддерживать лишь до определенного уровня, известного как «критический предел окружающей среды».
«При превышении этого предела внутренняя температура начинает непрерывно расти, а риск расстройства здоровья при длительном воздействии жары существенно увеличивается», — объясняют авторы.
В целом же результаты эксперимента, опубликованные в журнале Applied Physiology, демонстрируют, что в условиях 50-процентной влажности неконтролируемый перегрев даже молодого и здорового организма начинается уже при температуре влажного термометра около 31 градуса по Цельсию.
У экспертов нет сомнений: пока наша планета продолжает нагреваться (в основном за счет сжигания ископаемого топлива и выбросов парниковых газов), погодные катаклизмы будут случаться все чаще и длиться все дольше.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мне приходилось быть на природе при температуре за 50, на Мертвом Море и в Малом Кратере. Одно время было вроде спорта, пройти между скал 5 6 км, выпив пару литров воды.
Но год назад я понял, что для меня этот спорт окончился. Прошел километр, а самочувствие будто пробежал все 10.
Но год назад я понял, что для меня этот спорт окончился. Прошел километр, а самочувствие будто пробежал все 10.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
ВоваЗ, мы не молодеем.
всё, надо это принять.
В прошлом году работал летом на цомете Егудия, на открытой площадке, через два часа сын меня за шкирку вытащил. поил силой водой.
А в 1990, мы в июле/августе в Термезе окопы копали.......в 2016 Ашалим под солнцем пускал.
всё...или корона, или возраст или то и другое.
всё, надо это принять.
В прошлом году работал летом на цомете Егудия, на открытой площадке, через два часа сын меня за шкирку вытащил. поил силой водой.
А в 1990, мы в июле/августе в Термезе окопы копали.......в 2016 Ашалим под солнцем пускал.
всё...или корона, или возраст или то и другое.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мистика, но шараф заканчивается через день после 9 АВА, 29 июля.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Cucumber
Сидеть дома под мазганом и заниматься чем-нибудь приятным. Проблемы с электричеством в Израиле бывают очень редко.