Ша, интернет-шопоголики, поговорим-ка о "купи - продай"!
- Dina S
Re: Ша, интернет-шопоголики, поговорим-ка о "купи - продай"!
Дам хороший совет тем, кто ждет посылку из Руссии.
Получила по отслеживанию последнее оповещение, что бандероль пришла, можно получить и указано место, а не адрес.
В русской транскрипции написано так Шикин Д, полка 930.
Т.к. одно время посылки рассовывались по мелким магазинчикам, то подумала, что это название маколета типа Васин уголок. Но адреса-то нет.
Хотела утром пойти на почту и там решить этот рэбус.
Но всё-таки попыталась дозвониться на центр.почту по 171. Когда-то мне там помогли и успокоили, что посылка дошла, иди на свою почту. Дозвониться совсем не просто. Или сиди весь день и жди, когда возьмут трубку или оставь свой телефон. Удача, если перезвонят. На этот раз дождалась, ответили где-то в течение часа.
Оказалось, что у них место доставки записано как Шикун Д, Мерказ Гилат, ну и номер полки.
Всё правильно и понятно.
Но почему так по-идиотски было записано место доставки? Фактически, на деревню дедушке. Но номер полки был указан правильно. Вроде как Деревня, 5-я грядка. Иди ищи свою морковку.
Кроме того, было указано, что посылки доходят сейчас за две недели, а получила ровно через месяц, т.е. из России до Израиля, включая Бахрейн, она шла две недели, но пока мучились с указанием места доставки, прошло еще две.
Слава нашей израильской почте, самой быстрой в мире.
Получила по отслеживанию последнее оповещение, что бандероль пришла, можно получить и указано место, а не адрес.
В русской транскрипции написано так Шикин Д, полка 930.
Т.к. одно время посылки рассовывались по мелким магазинчикам, то подумала, что это название маколета типа Васин уголок. Но адреса-то нет.
Хотела утром пойти на почту и там решить этот рэбус.
Но всё-таки попыталась дозвониться на центр.почту по 171. Когда-то мне там помогли и успокоили, что посылка дошла, иди на свою почту. Дозвониться совсем не просто. Или сиди весь день и жди, когда возьмут трубку или оставь свой телефон. Удача, если перезвонят. На этот раз дождалась, ответили где-то в течение часа.
Оказалось, что у них место доставки записано как Шикун Д, Мерказ Гилат, ну и номер полки.
Всё правильно и понятно.
Но почему так по-идиотски было записано место доставки? Фактически, на деревню дедушке. Но номер полки был указан правильно. Вроде как Деревня, 5-я грядка. Иди ищи свою морковку.
Кроме того, было указано, что посылки доходят сейчас за две недели, а получила ровно через месяц, т.е. из России до Израиля, включая Бахрейн, она шла две недели, но пока мучились с указанием места доставки, прошло еще две.
Слава нашей израильской почте, самой быстрой в мире.
-
ruti
Меня возмущает, что банк, выдавший мне дебетовую карту, не спросил моего разрешения на возможность расплачиваться ею путём прикладывания. Ведь если я ее потеряю/украдут, и не сразу обнаружу пропажу, то ей смогут расплатиться на 10-тки тысяч. Хорошо хоть она не кредитная.
Так я еще и платила за её использование! Деньги на ней не застрахованы.
Срок ее действия заканчивается летом. До этого времени я решила устроить себе большой шоппинг, закупить впрок всего и побольше: от трусов до мебели. А потом перейду на наличные.
Я еще и рассеянная очень: один раз уже у меня выпадала карта из кармана, когда я из него телефон доставала. Но люди добрые на почте отдали ее работнику и он мне позвонил.
Так я еще и платила за её использование! Деньги на ней не застрахованы.
Срок ее действия заканчивается летом. До этого времени я решила устроить себе большой шоппинг, закупить впрок всего и побольше: от трусов до мебели. А потом перейду на наличные.
Я еще и рассеянная очень: один раз уже у меня выпадала карта из кармана, когда я из него телефон доставала. Но люди добрые на почте отдали ее работнику и он мне позвонил.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У вас нет страховки на кражу или потерю кредитки?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
И, кстати, что, у дебетной карты нет месячного лимита?
- mad bird
Странные там у вас дебетные карты. Плюс эта возможность выводить деньги с телефона... у вас что, создавали максимальные удобства для мошенников?
Насколько мне известно, в российских картах Виза и Мастеркарт установлен лимит 1000 руб на одну операцию оплаты в магазине без ввода пин-кода. Если сумма оплаты больше то надо вводить пинкод. Для снятия налички пинкод надо вводить всегда.
- mad bird
Ну, в одном магазине бутылку виски, в другом... в Москве каждые 50 метров винный магазин или продмаг, где тоже алкоголь продают.
Камеры не помогут, поскольку маски на клиентах.
За пару часов полсредней зарплаты вытянуть можно. А потом вдумчиво перепродать.
Сдается мне, что после нескольких таких мелких операций подряд в течении некоторого промежутка времени ,все последующие операции будут заблокированы до авторизации вводом пинкода. Или сработает какая то иная защита.mad bird писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 4:18 pmНу, в одном магазине бутылку виски, в другом... в Москве каждые 50 метров винный магазин или продмаг, где тоже алкоголь продают.
Такая система оплаты - не российское изобретение, а возможности платежной системы Виза/Мастеркат. Сделано это для ускорения оплаты картой на кассе магазина и соответственно повышения "проходимости" и уменьшения очередей на кассах магазинов.
-
ruti
Да, все-таки есть лимит на картах Сбербанка до 1т. руб. Заблокировать можно с помощью робота-автоответчика за несколько секунд, если позвонить в банк с привязанного номера.
Так что все нормально, буду пользоваться картой.
Сегодня собираюсь дешевый смартфон купить на АлиЭкспрессе. Так много там классных с большими экранами и хорошими характеристиками.