Медицина и деньги.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Re: Медицина и деньги.

Сообщение ehidina » Пт июл 28, 2023 11:38 am

rianna писал(а):
Вт июл 25, 2023 1:17 pm
Не слушайте Кукумбера,он врач советской закалки. Нога болит-отрезать,моча не идет-усыпить! :-D
Не, вот тебе таблетка, попрыгай, нога сама отвалится.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 28, 2023 6:13 pm

rianna писал(а):

Не слушайте Кукумбера,он врач советской закалки. Нога болит-отрезать, моча не идет-усыпить! :-D
Я работал после третьего курса медбратом в торакальном центре тубдиспансера на послеоперационном посту. Торакс на латыни грудная клетка и в этом центре делали операции на лёгких. Удаляли очаги туберкулёза. И я катерером выпускал мочу у послеоперационных больных. Были и мужчины и женщины. И моча выходила у всех. Никого не усыплял. :25: :3:
Молодые женщины стеснялись меня, но всегда убеждал, что человек в белом халате существо бесполое. :12:

ruti
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение ruti » Пт июл 28, 2023 7:08 pm

rianna писал(а):
Рути,очень часто цистит у кошек вылечивается антибиотиками. Таблы или уколы. Часто курс антибиотиков помогает. Не надо сразу усыплять,цистит у кошек вполне излечимое заболевание.
Не слушайте Кукумбера,он врач советской закалки. Нога болит-отрезать,моча не идет-усыпить! :-D
Да, нашей в прошлый раз Синулокс помог на 2 года почти. Даже анализ мочи не сдавали в тот раз.
В этот раз выявили палочковую флору (кишечную палочку, наверное) и коковую.
Синулокс опять помог тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А можно ведь потом и менять антибиотики, и промыть этот пузырь мочевой, как мне гайморовую пазуху промыли несколько лет назад - шприцем.
Для печени можно давать что-то, чтоб не угробить ее.
Были бы деньги.
Ну уж на антибиотики я всегда наскребу.

У меня у самой хрон.гайморит был. Самое эффективное при воспалениях - это промывание.
Кошке куплю траву пол-пала, она хороша при циститах. Буду из шприца ею поить для профилактики.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июл 30, 2023 11:44 am

ruti писал(а):
Пт июл 28, 2023 7:08 pm

У меня у самой хрон.гайморит был. Самое эффективное при воспалениях - это промывание.

Кошке куплю траву пол-пала, она хороша при циститах. Буду из шприца ею поить для профилактики.
Нам, студентам, на занятиях по ЛОР показывали прокол и промывание гайморовой пазухи через нос. Пробивали толстой иглой через нос стенку гайморовой пазухи с нагноением, вводили раствор и оттуда вылетал гной с кровью. И так несколько раз. Больному в носу делали местную анестезию. Зрелище не для слабонервных. :17:

Naaron
Благодарил (а): 11444 раза

Сообщение Naaron » Вс июл 30, 2023 1:29 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 30, 2023 11:44 am
Нам, студентам, на занятиях по ЛОР показывали прокол и промывание гайморовой пазухи через нос. Пробивали толстой иглой через нос стенку гайморовой пазухи с нагноением, вводили раствор и оттуда вылетал гной с кровью. И так несколько раз. Больному в носу делали местную анестезию. Зрелище не для слабонервных. :17:
Думаю, сейчас другие методы...

ruti
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение ruti » Вс июл 30, 2023 1:51 pm

У меня было без гноя и крови.
Показаний к проколу не было, но я попросила врача его сделать (в платной клинике).
Была мучительная хрон.боль, слабость, плохие рентген и КТ, воспаление стенки пазухи, зашкаливал золотистый стафилококк в мазке из зева.
Была готова, чтоб уже даже вырезали пазуху без наркоза. Но обошлось проколом. абсолютно безболезненно, без дискомфорта. Медсестра молодец правильно рассчитала дозу анестезии, поэтому горло не онемело, дышала легко ртом.

Два раза подряд он промыл. Уже 6-год меня нос не беспокоит. Но я еще на УВЧ 7 дней походила после прокола.

А на кошку мы потратили в этот раз 11000₽.
Это лекарства и услуги ветврачей.
Думаю, купить два бактериофага. Один кошке
от кишечной палочки для профилактики и себе стафилококковый. Мне терапевт как-то давно его посоветовала вместо антибиотиков.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 30, 2023 1:53 pm

Здесь ведь нет ни кварца ни УВЧ, верно? И банок, и горчичников тоже. И сеток не делают.

Вроде бы американская школа всего этого не признаёт. А мне кажется, банки помогали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 30, 2023 1:57 pm

Поправка, УВЧ я всё же здесь встречал, называют ShortWave. Но не у терапевта, а у физиотерапевта. Мне им прогревали мышцу и сустав, когда мениск порвал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июл 30, 2023 2:41 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 30, 2023 1:53 pm
Здесь ведь нет ни кварца ни УВЧ, верно? И банок, и горчичников тоже. И сеток не делают.

Вроде бы американская школа всего этого не признаёт. А мне кажется, банки помогали.
Банки, это та же аутогемотерапия. Берут шприцом кровь из вены и колют эту кровь внутримышечно. Помогает в оздоровлении организма. Но так было в СССР.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс июл 30, 2023 2:43 pm

Что дает переливание крови из вены в ягодицу?
Аутогемотерапия - переливание крови из вены в ягодицу. Цель процедуры - стимуляция иммунных процессов в организме.

Ответить