Какие стоят погоды.
-
Re: Какие стоят погоды.
стало быть или Вы сами каблан рашум или в Вашем городе особые требования в муниципалитете для строительства шеледа отличные от требований в Израиле( и если честно это мне весьма сомнительно) или .....не сходится.Яаков. К. писал(а): Ирина. Я тоже строил себе дом. И сам. Без каблана.
по видимому, в каждом муниципалитете свои закидоны. в моем селе один проект. это все. подает инженер в муниципалитет в инженерный отдел. если заказчик хочет, он может дополнительно пригласить архитектора для себя, а не для разрешения на строительство. архитектор - не обязательно.Яаков. К. писал(а): Перед строительством утверждал проект и архитектурный и инженерный.
никакого нарушения нет. и подъем дома не на метр а на полметра, и написано об этом в самом начале. не красиво привирать. инженерный отдел устроил скандал , когда увидел это в чертежаж , но пошла к начальнику и тихо тихо высказала ему свои аругменты за подъем. начальник сказал что рабзрешение будет получено и этот вопрос больше не поднимался. у меня официально поднят дом на пол метра. и как жизнь показала очень правильный ход.Яаков. К. писал(а): А вот подъем на метр твоего дома-нарушение. И серьёзное, кстати.
на моей улице другой рельеф. кроме того, дороги были сделаны раньше ,чем стройки, это Израиль, а не СССР.Яаков. К. писал(а): На моей улице-тупике на 10 домов. И только трое нас нормальных участко-владельцев не стали нарушать и поднимать свои дома на метры.. другие зачем-то стали так глупить.
Зато когда пришли дорожники мостить кирпичами улицу-они её хотели поднять примериваясь к основному количеству домов. А я сразу пригрозил инженерному отделу иском в суд. И улицу проложили как по планам была.
А "подниматели" по лестничке лезут в свой дом. И парковки у них неудобные поэтому.А крыши им пришлось пришлёпать поплоще. Ибо -ограничение есть по высоте дома и нефиг подымать было его. Наподнимались.
ограничение по высоте дома есть 7.80 . но есть и исключения. у меня 8.30 и это официальное разрешение муниципалитета. какие еще крыши" поплоще"? знаю знаю эту сказку как только начальник инженерного отдела мне попробовал начать петь эту песенку про более плоский наклон крыши при максимальной высоте в 7.80 и при поднятом на пол метре доме - тихо тихо ткунла ему в нос израильский" гост " с нормами наклона для крыши если есть шанс на снег и вопрос допустимой максимальной высоты с учетом поднятого дома был закрыт сразу- 8.30 официальное разрешение. а те кто прогнулся под сказки бабушки Арины и сделал более плоскую крышу, мне их просто жаль.
----
когда дают разрешение на строительство домов от муниципалитета, то мордуют, как правило, по полной программе, пришлось столкунться с этой кухней хорошо по собственной стройке, поэтому не совсем понятно почему в ТА в этом доме с парковкой где случилась трагедия столько нарушений.
-
- persona non grata
-
Ира. Ты сама делала архитектурный и инженерный проект? У тебя есть ришайоны и адрихаля и меандес бния??
Да, часто бывает что и на архитектурный и на инженерный проект берут одного инженера строителя. И это дозволяется муниципальным инженерным отделом.
Многие из меандес бния-нов себя считают и параллельно и "крутыми адрихалями". Но их проекты архитектурно убоги. И видно сразу что дом рисовал не архитектор, а инженер. С первого взгляда видна убогая коробка. Правда функциональная и более дешевая в стройке.
А вот как раз каблан рашум для строительства частного домика в 250-300 метров меруба не требуется от слова совсем..
Нанимаешь бригады и строишь.
Я вообще на всё, кроме шеледа работы,брал штахимовских арабов, оформив разрешения на них и походу сам их охранял.
На шелед брал грамотного еврея и с его рабочими. Но не как каблана, а как бригаду с оплатой за работу по факту исполнения.Брал по рекомендации, и возможно у него и был какой-то ришайон по шеледа строительству..
Еще брал электрика и с ришайоном. Ему ХХ затем сдавать электро работы свои.
Но можно было взять не хуже араба штахимовского на работы и еврея (израильтянина) с израильским ришайоном, только на процесс сдачи работы ХХ.
Все заморочки с проверками и сдачей дома инж. отделу ирии или моаци после законченного строительства решает адрихаль или меандес-бния. Кого ты нанимаешь для надзора и сдачи.
Так было , когда я строил.2003-2004 год.
Сейчас к проектам придираются больше. Требуют инсталляционный проект. И проект по электричеству. Проект пробиваешь дольше чем строишь.
Но остальное -так же как и тогда.
На строительство частного дома (как у нас обзывают виллы) не требуется каблан рашум.
ПиСи. На счет Тель Авивского дома. Я не уверен, что там были нарушения. Нарушения были в забитой грязью ливнёвке Тель Авива.
Да, часто бывает что и на архитектурный и на инженерный проект берут одного инженера строителя. И это дозволяется муниципальным инженерным отделом.
Многие из меандес бния-нов себя считают и параллельно и "крутыми адрихалями". Но их проекты архитектурно убоги. И видно сразу что дом рисовал не архитектор, а инженер. С первого взгляда видна убогая коробка. Правда функциональная и более дешевая в стройке.
А вот как раз каблан рашум для строительства частного домика в 250-300 метров меруба не требуется от слова совсем..
Нанимаешь бригады и строишь.
Я вообще на всё, кроме шеледа работы,брал штахимовских арабов, оформив разрешения на них и походу сам их охранял.
На шелед брал грамотного еврея и с его рабочими. Но не как каблана, а как бригаду с оплатой за работу по факту исполнения.Брал по рекомендации, и возможно у него и был какой-то ришайон по шеледа строительству..
Еще брал электрика и с ришайоном. Ему ХХ затем сдавать электро работы свои.
Но можно было взять не хуже араба штахимовского на работы и еврея (израильтянина) с израильским ришайоном, только на процесс сдачи работы ХХ.
Все заморочки с проверками и сдачей дома инж. отделу ирии или моаци после законченного строительства решает адрихаль или меандес-бния. Кого ты нанимаешь для надзора и сдачи.
Так было , когда я строил.2003-2004 год.
Сейчас к проектам придираются больше. Требуют инсталляционный проект. И проект по электричеству. Проект пробиваешь дольше чем строишь.
Но остальное -так же как и тогда.
На строительство частного дома (как у нас обзывают виллы) не требуется каблан рашум.
ПиСи. На счет Тель Авивского дома. Я не уверен, что там были нарушения. Нарушения были в забитой грязью ливнёвке Тель Авива.
-
1. на " шелед" частного дома в Израиле до начала строительства требуется обзяательная подпись в инженерном отделе муниципалитета" каблана рашум".
2. если такой подписи от " каблана рашум" нет, стройка "шеледа" даже не начинается, а если начинается незаконно, то в течении двух трех дней муниципалитетом будет выдан" приказ об остановке стройки".
3. на все остальные работы никакой" каблан рашум " не требуется. но, если есть третья фаза в доме , требуется электрик в правом на работу электриком в Израиле для ХХ.
4. когда была стройка у меня в 96-98 годах, все делалось по отдельности, т.е каждый вид работ делали спецы именно по той работе и все. шелед- каблан рашум, по другому никак, иначе остановят стройку. на инсталляцию- водяной( с ришайоном), на электрику- сосед каблан по электричеству со своими рабочими, на штукатурку - штукатурщики, на малярку- маляр, на полы- политочники итд. и лично мое мнение - брать одного "каблана" на стройку от начала и до ключа-нет смысла.
-
Я видел, как ириёвские "бочки" своими шлангами в решётчатые "окна" на дорогах прочищали...Яаков. К. писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 9:57 pmПрокладку новых коллекторов на новостройках новых районов и новых городах и посёлках я тоже видел.
Прочистку старых не видел в Израиле нигде и никогда.
И ты не видел прочистку. У вас на улице, возможно заменили участок старого полностью разрушенного и забитого 100-летнего ливневого коллектора. Что изредка делают.
А чистку ливневок от грязи нигде и никогда не делают.
А в Ташкенте по краям дорог бетонированные арыки, открытые. Тут такое невозможно...
-
Еще неделя и всё будет кончено. Рождественские и крещенские морозы будут позади.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Весна с 10 февраля, поздняя в этом году. Но не долго осталось.

- Dina S
Отправляюсь на экскурсию по городую
Надеюсь, автобус не затопит.
Сказали, что сегодня, как и позавчера, самый холодный день в году.
Чета не снега ни града. У нас.
Надеюсь, автобус не затопит.
Сказали, что сегодня, как и позавчера, самый холодный день в году.
Чета не снега ни града. У нас.