Шариков и шариковы.
-
beter
Re: Шариков и шариковы.
mad bird писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 10:07 pmКонцерны арци-ле иврит кала-это концерны государственой значимости.ХХ,мэкорот,Бэзэк,Бэдэк,Тасия Аверит и т.д.Но я не работаю в перечисленых.Работаю в другом,с ТЫСЯЧАМИ работников.Хотя дохтуру это и зело не нравится.Что делать? А в каком-не скажу.beter писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 9:01 pm
Кстати, о Чехове... А с какого бы его так уж должны знать иностранцы? Мировой бренд русской литературы - Толстой и Достоевский. Их знают все более - менее культурные люди. Дальше - Пушкин, это уже надо интересоваться русской литературой. На 4 месте, ИМХО, Гоголь, "Ревизор" - весьма популярный сюжет.
"Бескультурье" - скажете Вы? Ну, точнее, не Вы лично, а кто тут возмущался незнанием Чехова Мири Регев? А имена Сартр, Саган, Честерфильд, Рэнд или Акутагава многим тут что-то говорят? А третье имя известного испанского писателя после Сервантеса и да Веги многие добавят? А с какого Мири должна знать Чехова, а не Франса?
Простите. Не знаю такого. Даже в Википедии не нашёл. Не из нашей песочницы, очевидно.
![]()
" ...каторжную работу - Нету ее лютей,-
Править тупой толпою То дьяволов, то детей. "(с)
beter , Вам пробковый шлем не жмёт?![]()
Да и я не верю. На кой Вам их любовь? Я их тоже всех не люблю. "Русских" тоже. Я вообще не расист - я всех ненавижу одинаково.![]()
Далее-лучше носить пробковый шлем,чем учится улюлюкать на мимуну,бацать в тарбуку и танцевать танец живота.
Франсуаза Саган-моя любимая писательница. Хотя она и пишет в основном для женщин. Я её люблю даже больше чем вы-мири рэгэв,базарную хабалку.Уверен,что она и Дон Кихота не читала,потому,что тот "гой" и "ноцри" О вкусах НЕ спорят.У нас с Вами,совершенно разные политические пристрастия.Но Вы-интересный собеседник.Но...Чехова я Вам не прощаю.И многие тут НЕ простят.
-
tab
Неправда Ваша.Читал испанскую поэзию в русских переводах.Офигенно красивая книга была,в подарочном издании.Лорку до сих пор помню.А имена Сартр, Саган, Честерфильд, Рэнд или Акутагава многим тут что-то говорят? А третье имя известного испанского писателя после Сервантеса и да Веги многие добавят?
И еще там кто-то в "Плутовском романе" был.
Мигеля де Унамуно читал,но он более философ.
И Акутагаву читал.В Библиотеке Всемирной Литературы,у соседа была.Фуфла там,канешно,много было,особенно из национальных литератур типа прогрессивных писателев,но серия была крутой.
Саган не понравилась,Рэнд тоже.Я вапче из баб мало кого в литературе уважаю.
Кто нравился,так южноамериканцы.
Про Честерфильда не слышал,мне из бритов Теккерей нравился,Ярмарка тщеславия.И Джером,если из классиков.
Понятно,окромя Киплинга,Вальтер Скотта,Конан Дойла,Агаты Кристи.
Нет универсального культурного уровня и быть не может,объем информации слишком велик.
Как и художественные вкусы.
Но маричка даже по своей должности хотя бы набор имен должна была бы знать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Ну, я рад за Саган и Вас. Как насчёт Акутагавы, Ли Бо, Ибсена или Баха? Каждый из этих писателей в культуре своей страны никак не меньше Чехова в русской. Если требовать от иностранца знать Чехова - то надо или знать их всех и ещё сотни других, или считать русскую культуры чем-то особым, принципиально превосходящем японскую, китайскую или англо-американскую.
-
tab
Таки превосходит.или считать русскую культуры чем-то особым, принципиально превосходящем японскую, китайскую или англо-американскую.
По одной простой причине - коммуняки културный уровень населения повышали.
Переводная на русский литература,целая дивизия в совписе,литкружки и литобъединения,пропаганда книги.
Как раз на общекультурном фоне СССР нехило смотрелся.
А так,если взять именно по лит-ре,то с Францией никто не сравнится.Даже те же англо-бриты или германцы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Так она знает. Просто не читала. Насчёт Франса я тоже как-то не уверен...Может Сервантеса? Дома говорили на ладино... Не знаю, не знаю... А что это так важно? Вот Лицман Авиценну точно не читал да и Кахлон врядли знаком с наследием Козимо Медичи, а работают же как-то.
-
beter
kirush писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 11:28 pmТак она знает. Просто не читала. Насчёт Франса я тоже как-то не уверен...Может Сервантеса? Дома говорили на ладино... Не знаю, не знаю... А что это так важно? Вот Лицман Авиценну точно не читал да и Кахлон врядли знаком с наследием Козимо Медичи, а работают же как-то.
Лицману,сейчас-уголовный кодекс впору читать.Преступная халатность,повлекшая многочисленые жертвы.
https://news.israelinfo.co.il/amp/85789
Невзирая на требования СМИ, министерство здравоохранения не обещало опубликовать список мест, посещавшихся министром Лицманом в последние две недели.
В тот же вечер корреспондент «Хадашот 13» Надав Эяль сообщил, что эпидемиологи тщетно пытались добиться от Лицмана каких-то мер по сдерживанию распространения эпидемии в его родном Бней-Браке. Министр здравоохранения на протяжении нескольких дней игнорировал рекомендации экспертов и призывы принять срочные меры, хотя тестирование на COVID-19 в Бней-Браке уже свидетельствовало о взрывном росте заболеваемости.
Сегодня правительство вновь обсуждает, что делать с Бней-Браком. На данный момент Служба тыла выразила готовность оборудовать помещения для изоляции 4,500 стариков Бней-Брака, жизни которых угрожает стремительное распространение вируса в перенаселенном городе. На эти цели минфин выделит министерству обороны 75 миллионов долларов.
Мэр соседнего Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн требует изолировать Бней-Брак, грозя правительству иском в БАГАЦ.
-
ирина18
ну что привязались к Маричке, что она Чехова не читала? если отъехать от Москвы на 40-100 км в какой нибудь колхоз Красный Лапоть или Стальное Вымя при слове Чехов основная масса народа сделает круглые глаза и спросит а это кто такой?
лично у меня критерий хорошего писателя один - время от времени мне хочется перечитать этого автора. если такого желания у меня не возникает, стало быть, писатель мягко говоря не очень. и мне безразлично что писатель Х считается классиком русской, французской, английской итд (нужное подставить ) или мировой литературы.
ну и что толку , что читала Чехова( из под палки) если бы его не читала , то точно ничего бы не потеряла , т.к не считаю его произведения интересными и дающими пищу для размышления и у меня точно никогда не возникнет желание его перечитать .и такое же отношение у меня и к Тургеневу, хотя в далекой юности тоже из под палки пришлось прочитать все его романы - это вообще махровый ужас.
но как ни пародоксально Мопассана, который считал Тургенева одним из своих учителей, перечитываю с удовольствием.
и для справки в Израиле когда училась в Конторе Никанора был курс " пьесы Чехова" для общего развития. т.е по желанию кто хотел тот брал.
лично у меня критерий хорошего писателя один - время от времени мне хочется перечитать этого автора. если такого желания у меня не возникает, стало быть, писатель мягко говоря не очень. и мне безразлично что писатель Х считается классиком русской, французской, английской итд (нужное подставить ) или мировой литературы.
ну и что толку , что читала Чехова( из под палки) если бы его не читала , то точно ничего бы не потеряла , т.к не считаю его произведения интересными и дающими пищу для размышления и у меня точно никогда не возникнет желание его перечитать .и такое же отношение у меня и к Тургеневу, хотя в далекой юности тоже из под палки пришлось прочитать все его романы - это вообще махровый ужас.
но как ни пародоксально Мопассана, который считал Тургенева одним из своих учителей, перечитываю с удовольствием.
и для справки в Израиле когда училась в Конторе Никанора был курс " пьесы Чехова" для общего развития. т.е по желанию кто хотел тот брал.
-
beter
Это замечательно.Клянусь Абдулло Юсефом...ирина18 писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 6:06 amну что привязались к Маричке, что она Чехова не читала? если отъехать от Москвы на 40-100 км в какой нибудь колхоз Красный Лапоть или Стальное Вымя при слове Чехов основная масса народа сделает круглые глаза и спросит а это кто такой?
Так и Полиграф Полиграфыч читал перепиську и ему не понравилось.То бишь он был не согласен с обоими.
Мирки стам тявкнула про Антона Павловича.Это просто одно из имён,ненавистных этому тупому созданию, русимских писателей.Лица подобного толку,НИЧЕГО,кроме трудов Абу Хациры дома не держат и даже не пытаются листать.Несмотря на то,что Антон Павлович переведён на иврит.Так же,как Михаил Афанасьевич кстати.Его "МиМ" переведена на иврит.У меня на полке стоит.Перелистываю иногда.Чудная вещь.Некоторые аборигены,с Ай-Кью,намного выше чем у мадам Гэрэв (так мирку кличут в определёных кругах ба арэц) почитывали.Делились со мной впечатлениями.
-
ирина18
ну и что что Чехова перевели на иврит? и открою Вам страшную тайну даже в Камерном театре была постановка Трех Сестер на иврите и мне по необходимости пришлось смотреть на этот кошмар как в плане диалогов от тов. Чехова так и в плане актекского мастерства. лучше бы на это не смотреть вообще. тяжелые воспоминания.beter писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 8:10 amНесмотря на то,что Антон Павлович переведён на иврит.Так же,как Михаил Афанасьевич кстати.Его "МиМ" переведена на иврит.У меня на полке стоит.Перелистываю иногда.Чудная вещь.Некоторые аборигены,с Ай-Кью,намного выше чем у мадам Гэрэв (так мирку кличут в определёных кругах ба арэц) почитывали.Делились со мной впечатлениями.
и что с того что перевели на иврит Мастера и Маргариту Булгакова? и не знаю почему все так с ума сходят именно по "Мастеру и Маргарите" во времена моей юности народ ходил в тот самый нехороший Булгаковский подъезд в Москве и на него чуть ли не Б-гу молился.
и как по мне ничего выдающегося там нет разрекламированный и распиаренный роман и не более того. и стадным чувством не страдаю. и перечитывать его у меня желания не возникает.
и лично мое мнение у Булгакова есть куда более интрересная вещь, чем "Мастер и Маргарита". вот ее иногда и перечитываю. она куда реалистичнее и заставляет о многом задуматься.
кстати, поступок Булгакова по отношению к Татьяне Лаппе вызывает только отвращение. у всех нормальных здравомыслящих людей.