о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение 5x1 » Вт фев 04, 2020 5:16 pm

не хочу никого обидеть,но тема открыта даже не про знаменитых евреев,а про ВЫДАЮЩИХСЯ.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 04, 2020 5:32 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 04, 2020 5:16 pm
не хочу никого обидеть,но тема открыта даже не про знаменитых евреев,а про ВЫДАЮЩИХСЯ.
Почти все выкресты. Отношение к еврейству чисто этническое. Ортодоксальных иудеев среди выдающихся почти нет. :17:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт фев 04, 2020 6:05 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 04, 2020 4:48 pm
Алеко, в симферопольских ресторанах играли тоже классные трубачи не хуже рознеров. Знаменитость, это везение в карьере и не более того.
:29: Ресторанные певцы еще могут получить широкую известность, но в отношении музыкантов, подобных Рознеру, сомневаюсь, не слышал. Посредственному музыканту никакое везение не поможет.
Кстати, я был однажды в симферопольском ресторане, кажется, на Пушкинской. Оркестра там не было, но певица пела под собственный аккомпанемент гитары. Даже романс помню - "Пара гнедых".
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт фев 04, 2020 6:37 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 04, 2020 4:48 pm
... в симферопольских ресторанах играли тоже классные трубачи не хуже рознеров. Знаменитость, это везение в карьере и не более того.
Во первых, позвольте вам указать на ваше хамски-пренебрежительное "рознеров". Уже после одного этого, разговор с вами на эту тему был был ниже достоинства даже просто еврея, тем более как-то связанного с музыкой. И тем не менее, продолжу, хотя бы для тех, кто в отличие от вас имеет иные музыкальные предпочтения,чем уровень симферопольских ресторанов. Да, Эдди Рознеру не посчастливилось явить вам свой талант в одном из них. И карьеру, да и всю жизнь его везеньем не назовёшь. Хотя поначалу вроде всё шло хорошо...
В 4 года, как все нормальные еврейские дети города Берлина, где он родился, начал играть на скрипочке, в шесть поступил в музыкальную школу, а в 10 с отличием закончив её поступил в высшую музыкальную школу (консерваторию по нашему). Увлекшись джазом, освоил трубу и к 18 годам стал одним из самых известных джазовых музыкантов Германии и, пожалуй всей тогдашней джазовой Европы. Известен он был и за океаном. У Рознера , как у большинства джазменов было почётное прозвище. Чарли Паркера звали "Птица", Эллингтона "Дюк (Герцог) , Ната Коула - Кингом (Королём). Эдди Рознера называли - Царь.
Услышав игру Рознера, Луи Армстронг назвал его белым Армстронгом и подарил Рознеру открытку с надписью «Эдди Рознеру — белому Луи Армстронгу».

Рознер в ответ подарил свою фотографию с надписью «Луи Амстронгу — черному Эдди Рознеру»

Дальше везение кончается. Бегство от Гитлера сначала в Польшу, а потом в Белоруссию, неудачная попытка после войны вернуться в Польшу , 10лет Колымских лагерей, которые разрушили не только его карьеру, но и личную жизнь. Небольшой период концертной и артистической деятельности после освобождения вновь был прерван в 1969 году из-за известного советского постановления об разгоне эстрадных оркестров, гонениями на "джазовых-стиляг" , особенно известной национальности. После многочисленных проблем с работой, семьёй, здоровьем и и отношений с властями Рознер уехал в Германию, где долго и тяжело болел и умер.
Очень надеюсь, что дочитав до этого места, вы извинитесь за свою грубость и нетактичность. Хотя бы мысленно.

Фенька
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Фенька » Вт фев 04, 2020 6:53 pm

Изображение
Исаак Бабель ,замечательный писатель,автор прекрасных повестей и рассказов. Был репрессирован и расстрелян.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт фев 04, 2020 8:04 pm

Алеко, в Симферополе на ул.Пушкина не было ни одного ресторана. И не припомню, чтобы в каком-то симферопольском ресторане пели девушки аккомпанируя себе на гитере.
Кируш, не надо навешивать на меня ярлыки. Я чисто потребитель всей этой музыкально-эстрадно-артистической богемы. Интересно и приятно, я слушаю и смотрю, не интересно и не приятно - не слушаю и не смотрю. А кто и как и чем живет мне не интересно. И национальность тоже не интересна. Уничтоженных Гитлером и его фашистами евреев мне очень жалко и считаю, что это было очень большой ошибкой Гитлера и его движения. Не трогал бы он евреев, может и победил бы Сталина и СССР. Но это уже из другой области.
Я слушал многих самых известных музыкантов, но я лишен музыкального слуха и воспринимаю музыку на самом примитивном уровне. Как медведь балалайку. Чаще всего приходилось слушать именно ресторанных лабухов и певцов. Они и ближе моему уму и сердцу. :25: tb:

П.С. Подчеркивать свое еврейство вам, Кируш, не нужно. И принадлежность к музыкантам тоже лишнее. Может вы и не еврей и не музыкант. Мы обсуждаем здесь не ваше еврейство. А действительно ВЫДАЮЩИХСЯ евреев. Согласитесь, что сравнивать Карла Маркса и Рознера даже неприлично. gibdd:

kirush

Сообщение kirush » Вт фев 04, 2020 8:50 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 04, 2020 8:04 pm
Согласитесь, что сравнивать Карла Маркса и Рознера даже неприлично. gibdd:
Соглашусь, непременно. Уже потому, что ценность и актуальность научного, а тем более политического наследия К. Маркса уже сегодня, весьма сомнительна. Вот почитайте, если терпения хватит., а творческое наследие Эдди Рознера , есть и останется выдающимся музыкальным явлением двадцатого века.
P.S.
В части подчёркивания еврейства. Я не своё еврейство подчёркивал, а Рознера. А если получилось, что своё - то это невольно, нечаянно, то есть. Прошу прощения, если вас это задело. Почему-то. Об "еврействе" лютеранина и антисемита доктора Карла Генриха Маркса - в другой раз.
Последний раз редактировалось kirush Вт фев 04, 2020 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 9:17 pm

5x1 писал(а):
Ну, вам выдающиеся одни, мне - другие. В общепринятом смысле все приведенные тут имена - выдающиеся из огромной массы евреев.
И обидеть вы никого из них не можете, все они уже давно умерли.
А на юзеров форума я не обижаюсь, ибо... обижаться, удел горничных. А я из другой области.
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт фев 04, 2020 9:23 pm

Прочитал и жаль Рознера. И вместе с ним миллионы несправедливо осужденных советских и несоветских людей. Несоветские, это из оккупированных Советской Армией стран Восточной Европы.

kirush

Сообщение kirush » Вт фев 04, 2020 9:53 pm

Tom писал(а):
Вт фев 04, 2020 9:17 pm
5x1 писал(а):
Ну, вам выдающиеся одни, мне - другие. В общепринятом смысле все приведенные тут имена - выдающиеся из огромной массы евреев.
И обидеть вы никого из них не можете, все они уже давно умерли.
А на юзеров форума я не обижаюсь, ибо... обижаться, удел горничных. А я из другой области.
:17:
Интересный поворот! Тут в самую пору табель о рангах ввести: способные, известные, талантливые, знаменитые, выдающиеся и т.д. вплоть до гениальных. А поскольку речь идёт о такой тонкой материи, как евреи, ввести уточняющий коэффициент: "этнический","галахический", "конфессиональный", "самоназвавшийся" или наоборот - "самоотрёкшийся"...вот хайпу-то будет!

Ответить