О еде
- Дискурсмонгер
- persona non grata
-
Re: О еде
Я полностью определилась насчет своего питания. Решила пока оставить в рационе дикую хищную рыбу (3 р. в неделю), тогда и яйца мне вообще не нужны, не хочу договариваться со знакомыми о доставке яиц из деревни.
Кальций буду получать из кунжута (там его больше в 10 раз, чем в молоке, и еще больше, чем в твороге). Можно его перемалывать и делать напитки из кунжутной муки, халву.
От тяги к салу меня избавят бразильские орехи. В них много масла и жиров.
Из высокобелковой пищи оставляю только орехи, семена тыквы, подсолнечника, кунжут, рыбу и красную фасоль.
Помимо всего перечисленного оставляю только фрукты, ягоды, овощи и зелень.
От привычки все солить постараюсь отказаться. Со сладостями тоже хочу завязать. Сухофрукты у нас трудно найти хорошие, и мне важно видеть, каким продукт был изначально до готовки. Из сладкого хочу оставить только домашнюю халву и мед.
Из всех систем питания мне больше всего нравится естественное сыроедение (естественное - это без рыбы, мяса и яиц).
От рыбы когда-нибудь, надеюсь, откажусь.
И мечтаю о даче, на которой сама буду выращивать ягоды, овощи, фрукты, лещину, грибы, зелень, травы.
Всеядны ли мы от природы, как обезьяны? Думаю, нет. У обезьян большие клыки и инстинкт хищнический есть. У меня нет инстинкта ловить и жрать грызунов, рыбу, ящериц и даже насекомых.
Кальций буду получать из кунжута (там его больше в 10 раз, чем в молоке, и еще больше, чем в твороге). Можно его перемалывать и делать напитки из кунжутной муки, халву.
От тяги к салу меня избавят бразильские орехи. В них много масла и жиров.
Из высокобелковой пищи оставляю только орехи, семена тыквы, подсолнечника, кунжут, рыбу и красную фасоль.
Помимо всего перечисленного оставляю только фрукты, ягоды, овощи и зелень.
От привычки все солить постараюсь отказаться. Со сладостями тоже хочу завязать. Сухофрукты у нас трудно найти хорошие, и мне важно видеть, каким продукт был изначально до готовки. Из сладкого хочу оставить только домашнюю халву и мед.
Из всех систем питания мне больше всего нравится естественное сыроедение (естественное - это без рыбы, мяса и яиц).
От рыбы когда-нибудь, надеюсь, откажусь.
И мечтаю о даче, на которой сама буду выращивать ягоды, овощи, фрукты, лещину, грибы, зелень, травы.
Всеядны ли мы от природы, как обезьяны? Думаю, нет. У обезьян большие клыки и инстинкт хищнический есть. У меня нет инстинкта ловить и жрать грызунов, рыбу, ящериц и даже насекомых.
-
Re: О еде
всю жизнь варил кофе в турке,покупал свежемолотый в спецмагазине,но вот пол-года назад жена уговорила ( она кофе вообще не пьёт) перейти на кофемашину
https://www.coffeedeals.co.il/images/it ... _large.jpg
классная штука,сама зерна мелет,сама варит ,какой закажешь,только кнопку нажать.
кофе получается классный.
- Дискурсмонгер
- persona non grata