Уход за стариками.
-
Re: Уход за стариками.
А если старик или старуха безродные и денег и квартиры нет, их выбросят на улицу? Или все же есть беспланые бейтавоты?
-
-
- persona non grata
Нет не выбросят. За них будет платить государство в том же самом бейт авод сиуди..
-
Сейчас уточнил у родственников. Двоюродная тетя жены четыре года лежала после инсульта без сознания и получала питание через вшитый в желудок зонд (резиновую трубку). И за нее сын и дочка ничего не доплачивали. Только ее пособие от Битуах Леуми поступало в этот бейтавот. Так у умерла в 89 лет не приходя в сознание.
-
- persona non grata
Если у детей доходы меньше 30 тыс на семью, а бабка нищая, то есть без квартиры и накоплений. То только пособие. Ещё и от пособия остается 400-500 шах. Или у бабки квартира есть, но есть еще живой муж, и есть только пособие и нет накоплений. Тогда небольшая плата-200-500 шах в месяц.
О чем несколько раз выше написано.
Но у нас юзеры все --ПИСАТЕЛИ. Читатели они хреновые...
ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ДЛЯ альтергениев.
По полной за бейт авод сиуди платят дети или теряют наследство в недвижимости если родитель вдовец, вдова и имеет квартиру.
Также значительные суммы платят дети, если их семейный доход высок. Для имеющих несовершеннолетних детей за 40000 шах в месяц, у тех у кого дети взрослые или нет детей то выше 30000 шах.
ПиСи. Зонты питательные не "вшивают". Трубку пропускают через ноздрю в пищевод и далее в желудок.
О чем несколько раз выше написано.
Но у нас юзеры все --ПИСАТЕЛИ. Читатели они хреновые...
ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ДЛЯ альтергениев.
По полной за бейт авод сиуди платят дети или теряют наследство в недвижимости если родитель вдовец, вдова и имеет квартиру.
Также значительные суммы платят дети, если их семейный доход высок. Для имеющих несовершеннолетних детей за 40000 шах в месяц, у тех у кого дети взрослые или нет детей то выше 30000 шах.
ПиСи. Зонты питательные не "вшивают". Трубку пропускают через ноздрю в пищевод и далее в желудок.
-
У тёщи в бейт авоте сначала через ноздрю было, но потом в больнице сделали через живот. Приходилось привязывать руки к креслу, а то порывалась убрать трубку...
Что за привычка, Яков, утверждать то, о чём не знаете?
-
Проблема у стариков, что кроме всяких болезней, физической слабости, проблем со слухом, питанием, деменцией...они иногда падают, и даже иногда сами кидают себя с постели...Иногда отказываются принимать пищу, лекарства...Таким лучше в бейт авот.
-
- persona non grata
Нет у меня такой привычки. И раз ты пишешь, что у твоей тёщи так было, я тебе верю. Просто я такого не видел. И в больницах и в бейт аводе сиуди видел только через нос. И мама, зихрано левраха, моя месяца три перед смертью так, через нос, кормилась и часто вырывала шланг. И ей руку привязывали, но она и привязку рвала.
Наверное через дырку в животе кормят очень редко и я поэтому несколько лет регулярно посещая бейт авод сиуди этого не видел. Так что извиняюсь, и признаю ЗДЕСЬ, что я неправ был.