Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 367 раз

Re: Путешествия

Сообщение ruti » Чт сен 07, 2023 10:38 am

rianna писал(а):
Ср сен 06, 2023 1:49 pm
мне почему-то кажется,что рути в итоге никуда не поедет.
у меня все гораздо проще-купил билет и поехал. с отелем будет облом-ничего,недельку можно и в плохом отеле пожить,тем более что я активный турист и в отель прихожу только спать.
тратить большие деньги на отдых "гав-бетен" в израиле не имеет смысла,на пляж можно съездить в любой выходной,хочешь на мертвое море,хочешь на средиземное-и туда,и туда примерно час езды.
а можно за полтора часа и на красное. в другие страны езжу смотреть достопримечательности и кушать местную еду. зимой вот еду с мужем в таиланд,в феврале. муж уже два раза был,но без меня! сейчас едем вместе. хочу посмотреть древний город айютаю и съездить на горячие источники в чиангмай(если правильно написала),муж говорит,там-супер!
Я прежде всего ждала прихода месячных, чтоб выбрать дату отъезда. Они пришли на 32 день цикла, с задержкий на 2 дня (у меня всю жизнь цикл максимум 30 дней).
Плавать с тампонами я пробовала, когда мать меня в Крым потащила, не подстроившись под мой цикл. Больно вытаскивать разбухщие от воды тампоны. И матка более уязвима перед инфекциями во время кровотечения.

А жилье ищу простое, не самое близкое в пляжам, но в пешей доступности и чтоб по дороге не надо было шоссе переходить.
Решила выбрать комнату в гостевом доме вместо отеля, мне важен холодильник и кухня, чтоб утром завтраки делать, хоть яйца сварить.
В отелях холодильники в номере, но они маленькие, а маленькие почти все шумят-не заснешь. Ну и кухни там нет.

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Чт сен 07, 2023 8:10 pm

ruti писал(а):
Чт сен 07, 2023 10:38 am
Я прежде всего ждала прихода месячных, чтоб выбрать дату отъезда. Они пришли на 32 день цикла, с задержкий на 2 дня (у меня всю жизнь цикл максимум 30 дней).
Плавать с тампонами я пробовала, когда мать меня в Крым потащила, не подстроившись под мой цикл. Больно вытаскивать разбухщие от воды тампоны. И матка более уязвима перед инфекциями во время кровотечения.

А жилье ищу простое, не самое близкое в пляжам, но в пешей доступности и чтоб по дороге не надо было шоссе переходить.
Решила выбрать комнату в гостевом доме вместо отеля, мне важен холодильник и кухня, чтоб утром завтраки делать, хоть яйца сварить.
В отелях холодильники в номере, но они маленькие, а маленькие почти все шумят-не заснешь. Ну и кухни там нет.
я вообще не использую тампоны,не мое,тем более очень большой выбор самых разных прокладок.
для критических дней у меня есть специальный купальник-лифчик и шортики черного цвета,с небольшой юбочкой. в обычные дни у меня купальник-гитара,сигнального оранжевого цвета. :6:
мне 51 и если честно уже жду не дождусь когда буду свободнак от этой проблемы.
но в моей семье по женской линии у всех высокая фертильность и поздний климакс.
насчет завтраков-я предпочитаю не готовить на отдыхе еду сама,не тратить на это время,а питаться в ресте при отеле. поэтому мы с мужем берем "все включено" или полупансион.
кстати,в отелях на завтраках как правило есть вареные яйца. еще не попадались отели без яиц! ;-D

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Пт сен 08, 2023 10:06 am

У нас даже в дорогом ресторане можно отравиться.

В прошлом году я была в гостинице-пансионате с включенным завтраком, но на завтраки не ходила. Кроме того, один из завтраков я просто проспала. Они до 9³⁰.
Там не шведский стол, дают каши, сырники, чай, печенье и что-то еще. Яйца тоже дают, но какого они качества будут, неизвестно.
Как-то я в их ресторане поела жульен, когда не жила там. Он был не вкусным.
Борщ - бурда.
На другом берегу блинчики поела в ресте - тоже плохие.

А мать была в Турции в отеле "всё включено" со шведским столом. сказала больше не поедет так, а то от жадности обжирается, аж дышать тяжело. :)

Вот где бы я рискнула питаться на нашем юге, так это в санатории МВД "Сосновое". Он между Небугом и поселком Ольгинкой в Туапсинском районе. Там качественно разнообразно готовят из хороших продуктов.
Это госучреждение для омоновцев, мвдшников.
Но он сейчас временно не работает после наводнения.

Я на завтрак вообще ем только фрукты, летом иногда мороженое и арбузы. Но перед плаванием надо что-то посытнее.
Яйца мне не трудно сварить.
Хочу питаться сезонными фруктами, овощами и свежими морепродуктами. Никаких шашлыков и чебуреков. Думаю еще попробовать скрещенную дыну с арбузом. И дыню скрещенную с ананасом. У нас такое не продают, а там есть.

Что касается месячных, мне кажется они не так плохи, как климакс с его плохим самочувствием от приливов-отливов.

Фенька
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение Фенька » Пт сен 08, 2023 10:20 am

Отдыхала в Анталии в шикарном отеле описать который не хватит ни сил ни времени.В Израиле даже в самом дорогом отеле не получишь такой сервис и такую еду.Все просто выше всяких похвал.

rianna

Сообщение rianna » Вс сен 10, 2023 7:38 am

в турецких отелях вкусная и обильная еда. и неудивительно. в турецких домах тоже культ еды. там не перекусывают,а именно едят. турецкий омлет-с фаршем,сыром,луком,баклажанами,чесноком-объедение. но калорийный,конечно. а ведь едят на завтрак не только омлет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 10, 2023 8:17 am

ruti писал(а):
Ср сен 06, 2023 5:54 pm
В середине июля. Сейчас уже все чисто и красиво. Но в Туапсе НПЗ, иногда море там загрязняется нефтепродуктами. Я пока склоняюсь селу Небуг, в котором была в детстве. Отзывы о нем в основном хорошие.
Да-да, я тоже... :13:

Пионерлагерь Володи Дубинина, около Агоя, это на км ближе к Туапсе. Два лета, от звонка до звонка.
С нами были детдомовцы, очень поучительный период жизни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Вс сен 10, 2023 11:40 am

В российских и грузинских местах отдыха море загажено канализационными стоками. Трубы разрушились, а новые не прокладывают и говно выливается прямо около берега.

rianna

Сообщение rianna » Вс сен 10, 2023 1:11 pm

Cucumber писал(а):
Вс сен 10, 2023 11:40 am
В российских и грузинских местах отдыха море загажено канализационными стоками. Трубы разрушились, а новые не прокладывают и говно выливается прямо около берега.
фууу,я как раз хотела написать про еду в отелях. а теперь пропал аппетит. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 10, 2023 1:32 pm

А интересно посмотреть. От Booking и AirBNB их отключили. Есть у русских подобные сайты, где можно почитать отзывы о гостиницах?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Вс сен 10, 2023 9:15 pm

На крымских пляжах в советское время люди тысячами лежали плотными рядами один возле другого. Туалетов не было вообще и все пип-пи делали в воде около берега. И море воняло мочой. Поэтому мы всегда купались на диких пляжах.
Уверен. что сейчас ситуация изменилась только в худшую сторону.

Ответить