Кому и как надо помогать во время пандемии.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ehidina
Благодарил (а): 3577 раз

Re: Кому и как надо помогать во время пандемии.

Сообщение ehidina » Чт май 14, 2020 7:12 pm

Martoch писал(а):
Чт май 14, 2020 7:22 am
tab писал(а):
Ср май 13, 2020 10:12 pm
А моя скромная роль проста - я всего лишь летописец эпохи.
Самоцитируясь,"мне ,канешно,на эпоху пофик".
Ничего себе - "скромность"!!!!
Это просто гордыня!!!!!!
А собственное восприятие себя через гордыню делает человека постоянно несчастным от того, что другие не поддерживают его гордыню.
Человек, считающий свои способности равными всем другим, просто спокоен.
Желаю достичь гармонии в восприятии себя и окружения. Это полезно для здоровья.
ПОслушайте, мессия диванная, Вам не стоит в зеркало посмотреть? Кто Вы такая, чтоб постоянно давать оценки посторонним людям? Оценивать их личность? Душу? Постоянно давать советы, как кому следует жить?
Не говоря даже о том, что это не только хамство, но и банальное нарушение правил. fi!

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт май 14, 2020 9:03 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт май 12, 2020 5:19 pm
VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 7:39 am
ну да. Четверть века усиленно старались уничтожить местного производителя, а теперь удивляются, что масло из Голландии импортируем. Скорее, удивительно, что ещё кто-то здесь коров держит, почти без прибыли.
Никто усиленно не старался уничтожить местного производителя,просто местный производитель ( по понятным
причинам) не мог конкурировать по некоторым видам продукции зарубежными-или надо поднимать цены или
давать существенные дотации,что напрягало бы бюджет.Но народ требовал (400 тыс демонстрантов) -давай дешевый котедж,как в Берлине! Так кто виноват?
Читаю гугл книги.

Нашел книгу одного из Великих Почвоведов.
Спуне конкретно про Израиль.

Звынайте за простынку,убедился,что ссылки никто не читает.
Не верите? Тогда пожалуйте в «землю, текущую молоком и медом», сельскохозяйственную СУПЕРДЕРЖАВУ, ИЗРАИЛЬ. Раз она впереди планеты всей, значит и отношение к почве здесь самое современное. Страна маленькая, а урожаи, ох, как велики, НО...

Куда же деться без простенького с виду союза? Язвительного слова, способного придать похвалам и восхищениям совершенно иной смысл. Например:

…НО, в стране не сыщешь человека, занимающегося плодородным слоем (видите, я предупреждал!).

…НО в министерстве сельского хозяйства к почве относятся, как к дальней надоевшей родственнице, скинув все заботы о ней на единственного специалиста (!!).

… НО последняя кафедра почвоведения закрылась более тридцати лет назад(!!!). И изучать природное тело, склад пищи для растений, фабрику по переработке органических веществ, аккумулятор влаги и солнечной энергии стало некому.

Итог.

Только из-за засоления, вызванного неумелым обращением, утрачено около двадцати процентов пахотных угодий страны.

И, тем не менее, поля продолжают солить. Ведь нормы, подачи воды устанавливаются без каких-либо консультаций с почвоведами. Последних-то повывели.

Из озера Кинерет, через специальный водовод, в засушливый Негев ежегодно переправляют более 1000 тонн хлорида натрия. Поваренной соли или «белой смерти», если угодно. А ее в местных землях более чем достаточно. Пустыня все-таки.

Почва плодородна, благодаря верхнему слою, в котором скапливается органическое вещество, удерживаются все необходимые растениям химические элементы. И если этот горизонт не успела законсервировать помянутая соль, он, в наших палестинах, становится жертвой эрозии.

Определить, живы пашни, пастбища и луга Израиля. Удалось ли ветрам и ливням обескровить или обезглавить их, можно лишь периодически составляя, уточняя и обновляя почвенные карты. Способен ли на такой подвиг реликтовый экземпляр почвоведа, затерявшийся среди столов и кабинетов Минсельхоза – вопрос праздный.

Кстати, разрозненные, устаревшие картинки-фрагменты почвенного покрова страны, годами пылятся на стеллажах того же министерства. Значит, было время, интересовались землей? Да, было, но прошло. Сегодня эти музейные экспонаты стыдливо спрятаны от посторонних глаз. В «тайну» недалекого прошлого посвящен лишь очень узкий круг лиц. К коим относится и ваш автор.

Подобное безразличие, понятно, отразилось в ценах на продукты. Но и они не дают исчерпывающего представления об «инвестициях», запаханных в землю. А вот речные и подземные воды, куда десятилетиями уходили излишки удобрений и ядохимикатов, добавляют яркие и неожиданные сюжеты к истории о бессмысленно истраченных ресурсах.

Впрочем, слово «излишки» звучит слишком безобидно. Насколько опасны реки Израиля, можно судить по трагедии, разыгравшейся в конце 90-х годов во время открытия международных спортивных соревнований (макабиады). Несколько человек, упавших с моста в реку Яркон, наглотались воды (?) и отдали Богу душу. Другие же реки страны не лучше. Даже в сезон дождей, они цветом и запахом отпугивают туристов-романтиков и бедуинов-кочевников.
https://history.wikireading.ru/348628
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 20, 2020 7:30 am

Вот так хотят "помочь" пожилым!
https://www.vesty.co.il/article/By5EbsW ... FPx2TfpfJQ

tab

Сообщение tab » Ср май 20, 2020 4:27 pm

Филимон писал(а):
Ср май 20, 2020 7:30 am
Вот так хотят "помочь" пожилым!
https://www.vesty.co.il/article/By5EbsW ... FPx2TfpfJQ
Нефик пенсам по заграницам шарица. :15:

Пускай по кирьят тахатам в циммерах с видом на коровник сидят.

Это и дороже,и патриотичнее. :13: :22: :25:
Поддержать отечественного производителя.

Но что мне понравилось,это система кисуй тахата.
Мне лепил тока жалко,ведь им придеца справки выдавать.
А ведь у нас так много заслуженных чмов из серии "он так многа сделал для страны"!
А им хрен на рыло.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт май 21, 2020 11:46 am

Леонид Луцкий

ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?

(Много букафф, но прикольно)
далее стёрто
 ! Сообщение из: VovaZ
. Цитирование. Не следует публиковать большие тексты, автором которых вы не являетесь. Следует процитировать главную мысль, и указать ссылку на оригинал.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 21, 2020 12:13 pm

прочитал : "леонид луцкий",дальше читать не стал.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс июн 07, 2020 7:35 pm

Вах-вах-вах,бедные мотеки.

А ручками поработать на строечке диджей не может?
О том же поведал приехавший на заседание диджей. "Уже три месяца работники индустрии развлечений живут без работы и без денег. Помощь государства нам совершенно недостаточна", - признался он.
https://www.vesty.co.il/article/H1q00A4qhU

Парламентская фракция партии Либермана провела выездное заседание в тель-авивском зале торжеств, чтобы привлечь внимание к проблеме людей, занятых в этой сфере

tab

Сообщение tab » Пт июн 12, 2020 7:11 am

Бедным попрошайкам так мало подают нонеча.

Гевалт!

Американские евреи в двойной беде: как это отразится на Израиле

Раввин из Израиля сочувствует и предупреждает, что сейчас не время обращаться к евреям США за пожертвованиями

https://www.vesty.co.il/article/Sk9800r ... um=organic

tab

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 7:08 pm

Интересная статейка на тему от "чти мать свою и отца свово" до "дедушка старый,ему все равно".

Старикам здесь не место: мир в шаге от геронтоцида

https://from-ua.com/articles/552804-sta ... ocida.html

Ответить