Это уже официально.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) - канцерогенными
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины - теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия - причина онкологических заболеваний.
Комитет учёных и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт - вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину - канцерогенным продуктом. И что теперь?
Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски - дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню.
Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Детям, детям не давайте.
Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США.
Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета)
http://www.blog-off.in fo/docs/blogoff010.pdf )
Below is the confirmation of this:
https://www.hsph.harvard.edu/ nutritionsource/2015/11/03/ report-says-eating-processed- meat-is-carcinogenic- understanding-the-findings/