Просто понравилось.
-
Сержант
Re: Просто понравилось.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ.
Фото сделано на кинофестивале в городе Баку (1974 год), где Василию Шукшину был присуждён главный приз за "Калину красную".
Произошла там удивительная история
Было два главных претендента на это место: Леонид Быков с фильмом "В бой идут одни старики" и Василий Шукшин с "Калиной красной"
И жюри приняло решение отдать приз Леониду Быкову.
Председатель жюри Станислав Ростоцкий категорически отказывался отдавать приз Шукшину.
Быкову об этом донесли, он наотрез отказался участвовать в закулисных интригах: "В списке, где будет Василий Шукшин на первом месте, я почту за честь быть хоть сотым. Ведь моя картина - это рядовой фильм о войне, а его - это настоящий прорыв в запретную зону, прорыв в сферу, о чём раньше и думать-то не позволялось. Так и передайте мои слова руководителям фестиваля".
В результате Шукшин получил Гран-при, а Быков Первую премию.
А после награждения Леонид Фёдорович стеснялся подойти к Шукшину и поздравить, попросил кого-то из знакомых.
Шукшин встретил Быкова широкой улыбкой, они обнялись, как старые друзья и до конца вечера не отходили друг от друга.
Жестикулировали, заразительно смеялись...
В конце встречи Быков сказал: "Вася! Если в "Разине" надо будет сыграть табуретку - звони!"
А уже когда все разъехались сказал кому-то в сторону: "Какой удивительный мужик этот Шукшин. Человечище!"
Это была их первая и последняя встреча.
Через полгода Шукшина не станет.
(с)
- Dina S
Пользуясь тем, что аэропорт Бен-Гурион практически пустует, 13 пилотов-любителей смогли совершить там уникальный полет на "летающих квадроциклах". Перед полетом они прошли инструктаж, позволивший им почувствовать себя уверенно, как настоящие профессионалы.

https://www.vesty.co.il/article/BJw00Mi4RU

https://www.vesty.co.il/article/BJw00Mi4RU
-
ОРЕАХ
Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
Кэролл Симпсон, основательница Союза девственниц США, была дважды замужем.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Вывод: Можно ли кому-то верить???
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
Кэролл Симпсон, основательница Союза девственниц США, была дважды замужем.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Вывод: Можно ли кому-то верить???
-
Rider
Каролл, думаю, можно верить. Ни один мужик на неё не вдохновился и даже два замужества результата не дали. Вот она и создала подходящий ей Союз.
-
ОРЕАХ
Как мне кажется не все поняли этот юмор.
Пока груз падает он весит 9. А когда подымается то уже 6.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
- Ссуда под 9%, это не по-божески.
- Ничё, ему сверху 9 за 6 пойдёт...
- Ничё, ему сверху 9 за 6 пойдёт...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!