tab писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 9:42 pm
А кто мешает сдать квартирку и уйти в бейт авот или в диюр муган ?
Виктор ГлезерНоф ха-Галиль по-русски - Город Ноф ха-Галиль - עיר נוף הגליל
Вчера в 08:35 ·
САГА О НЕИСПРАВНЫХ ЛИФТАХ В ХОСТЕЛЕ
В нашем 8-этажном хостеле по Дерех Бен Цви, 42, построенном в 1999 году, установлены 2 лифта, техническое обеспечение которых давно износилось и устарело. Лифты все чаще самопроизвольно останавливаются, запирая в кабине лифта жителей хостеля.
7.10.21. в четверг, примерно в 16 часов один из лифтов опять остановился, заперев одного из жителей. Пока вызвали ремонтников, освободили «пленника», прошло 40 минут. Хорошо, что в этот раз в лифте оказался мужчина, еще крепко стоящий на ногах. Если бы, к примеру, это была моя жена, Татьяна Кракович, жертва Катастрофы, то она бы в свои 84 года с ее гипертонией, головокружениями и изношенной нервной системой упала бы уже через 10 минут и могла сломать себе шейку бедра, что означало бы конец нормальной жизни. И таких в хостеле много.
Сейчас, когда нет жары, многие жители хостеля не выходят отдохнуть и пообщаться во двор, на улицу, потому что они боятся заходить в лифт!
После этого случая жена предложила поставить в каждый из лифтов по стулу, чтобы на случай поломки лифта пассажир мог хотя бы присесть в ожидании помощи.
На следующий день утром, 8.10., я купил 2 отрезка цепи, 2 замка и имеющиеся у нас 2 складных стула закрепил в каждом из лифтов так, чтобы они не мешали, но спасли жителей от падения (см. фото).
Уже в воскресенье, 10.10., начальница хостеля (эмбайт), выйдя на «работу», потребовала от меня, чтобы я немедленно убрал стулья, которые «не положены» в лифтах. Я отказался, тогда эмбайт приказала рабочему перекусить цепи и убрать из лифтов стулья.
Я обратился к эмбайт с просьбой получить разрешение от Амидара, чтобы, пока не отремонтируют лифты, поставить в них складные стулья. Эмбайт обещала. До сих пор, 29.10.21. такого разрешения не получено. Тогда я смог в подсобке найти стулья, цепи и замки и занес их в свою квартиру.
В течение следующей рабочей недели (10-15 октября) лифты продолжали выходить из строя, но, к счастью, не заперли ни одного жителя. Так и не получив разрешения от Амидара и эмбайт, 15.10., перед субботой, я опять поставил стулья в лифты.
17 октября эмбайт опять приказала рабочему убрать стулья. Стульев на этот раз я не нашел. Когда я спросил эмбайт, где стулья, она раздраженно сказала: «спрашивайте у Амидара». Прошла еще одна рабочая неделя. Лифты продолжали периодически выходить из строя, но пока не запирая внутри жителей.
Но уже на этой неделе (17-21.10) эмбайт вызвала полицейского и начала с ним ходить по квартирам, опрашивая жителей хостеля, кого я обидел или оскорбил. Таких не нашлось.
После этого полицейский (он представился, как Цвика) вызвал меня и потребовал, чтобы я больше не ставил стулья в лифты. Я принес ему копию своего поста в фейсбуке от 17.10. о стульях в лифтах в переводе на иврит с фото и Цвика сказал: ты должен послать это в Амидар и отпустил меня.
21 октября 2021 года по следам моего письма министру строительства в хостель приехала советник министра Яна Айзекович. Она сильно возмущалась близостью к хостелю городского приюта наркоманов (см. схему расположения здания хостеля и приюта наркоманов), возмущалась неисправностью лифтов, запретом со стороны эмбайт заезжать машинам с продуктами во двор и объявлять о прибытии этих машин по радиосети как коллективное наказание жителей хостеля за критику в ее адрес на собрании 7.10.21. и в газете «Новости недели» за 14.10.21. (см. мой пост от 16.10.21 в группе «СТАРОСТИ — ЗАБОТУ И РАДОСТИ» и другими «недостатками», и обещала разобраться. В разговоре со мной она сказала, что и у нее есть 80-летняя мать и она постарается помочь. Яна обещала, что свяжется с зам. главного инженера Евгением, чтобы он разрешил ставить стулья в лифты.
Прошла еще рабочая неделя (17-21.10). Никакой гарантии, что кто-то из жителей (в том числе и моя жена) не попадет в лифтовую западню не было.
22.10 в 9-40 я послал Яне Айзекович сообщение: «может ли она или главный инженер Амидара гарантировать, что за выходные лифты в хостеле кого-нибудь, а, может быть, и мою жену, не запрут, она не упадет и не сломает себе шейку бедра?»
В 9-43 я получил следующее сообщения: «Я вам сказала о том что письмо с ораа будет на следующей неделе. Мы это обсуждали. Как только я получу заключение я вам тут же передам Сегодня во всех госструктурах выходной. И не я придумала этот выходной. Так что немного терпения.»
Очень интересно, если бы 80-летняя мать Яны Айзекович жила в нашем хостеле, у Яны тоже хватило бы терпения ожидать это письмо?
В пятницу 22.10. я купил еще 2 отрезка цепи, 2 замка, взял еще 2 своих складных стула и опять поставил их в лифты хостеля.
Кроме того, я повесил рядом со стулом сообщение на русском и на иврите, что «стулья установлены для безопасности жителей хостеля согласовано с советником министра строительства Яной Айзекович».
24.10., в воскресенье, в 9.01. утра (я был на работе) раздался звонок моего телефона. Эмбайт истерически кричала, чтобы я немедленно убрал стулья из лифтов. Я отказался, аргументируя, что стулья предохраняют жителей хостеля от тяжелых травм.
После этого раздался звонок от полицейского Цвики с требованием убрать из лифтов стулья. Я отказался.
После этого позвонила Яна Айзекович с требованием убрать стулья и намадленно снять сообщение о согласовании с ней установку стульев. Я ответил, что нахожусь на работе, далеко от хостеля и физически не могу этого сделать.
Когда я вечером пришел с работы, стульев в лифтах уже не было и я их, как и в предыдущий раз, так и не нашел.
До сих пор, 29.10.21. разрешения на размещение стульев в лифте так и не получено. У меня есть еще 2 таких стула и на выходные 29-30 октября я их опять поставлю в лифты для хоть какой-то безопасности жителей хостеля.
Виктор Глезер, 25.10.2021 года.