Какую воду вы пьете?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Какую воду вы пьете?

Сообщение Tanya » Пн сен 09, 2024 1:40 am

Я пью из крана, но потому что ленюсь покупать и таскать бутылки. Вода, может, и чистая, а вот водопровод - неизвестно какого возраста и с какими бяками.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн сен 09, 2024 9:42 am

ruti писал(а):
Вс сен 08, 2024 2:14 pm
Но нефильтрованная вода из под крана не цветет...
Мы отстаиваем ее помногу дней для полива растений.
Смените кэтридж в фильтре. Чудес не бывает. Появление зелёных водраслей означает наличие пищи для них - неорганических соединений азота или органических фосфора. Если вода в кране в порядке, значит заражён сам фильтр.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Пн сен 09, 2024 12:28 pm

моя золовка делает холодный кофе на не кипяченой воде. кофе конечно растворимый. она наливает воду из крана в бутылку,охлаждает в холодильнике,заливает растворимый кофе этой водой,потом еще и кубики льда в тот же кофе кладет. говорит,так вкуснее,чем на кипяченой воде. я делаю как большинство,беру кипяченую воду из чайника. но у золовки мамаш вкуснее получается. хотя я кладу кофе, сахар и лед в той же пропорции,что и она.неужели и правда при кипячении теряется вкус воды? или все дело в энергетике человека :?:

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Пн сен 09, 2024 2:52 pm

VovaZ писал(а):
Пн сен 09, 2024 9:42 am
Смените кэтридж в фильтре. Чудес не бывает. Появление зелёных водраслей означает наличие пищи для них - неорганических соединений азота или органических фосфора. Если вода в кране в порядке, значит заражён сам фильтр.
Я купила фильтров сразу 6 штук из одной партии в Озоне. Они, видимо, все 6 шт заражены. Один или два фильтра уже выбросила.
Попробую возврат сделать.

Накипи после этих фильтров нет. От металлов они чистят.
Не знаю теперь, какую воду пить.

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Пн сен 09, 2024 2:55 pm

rianna писал(а):
Пн сен 09, 2024 12:28 pm
моя золовка делает холодный кофе на не кипяченой воде. кофе конечно растворимый. она наливает воду из крана в бутылку,охлаждает в холодильнике,заливает растворимый кофе этой водой,потом еще и кубики льда в тот же кофе кладет. говорит,так вкуснее,чем на кипяченой воде. я делаю как большинство,беру кипяченую воду из чайника. но у золовки мамаш вкуснее получается. хотя я кладу кофе, сахар и лед в той же пропорции,что и она.неужели и правда при кипячении теряется вкус воды? или все дело в энергетике человека :?:
Если для чайника воду не фильтруете, то, думаю, привкус неприятный после кипячения будет от небольшой накипи. Она очень портит вкус воды.

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 10, 2024 5:46 am

Водопроводная вода в Израиле чистая и без фильтрации. Фильтры это бизнес на выпендрёжниках и мнительных людях.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 10, 2024 7:38 am

лет 10 назад жена меня уговорила на аппарат типа ТАМИ,в принципе удобно,3 вида воды :холодная,горячая,комнатная.
когда надо менять фильтры,начинает попискивать.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 10, 2024 7:40 am

ruti писал(а):
Пн сен 09, 2024 2:52 pm
Я купила фильтров сразу 6 штук из одной партии в Озоне. Они, видимо, все 6 шт заражены. Один или два фильтра уже выбросила.
Попробую возврат сделать.

Накипи после этих фильтров нет. От металлов они чистят.
Не знаю теперь, какую воду пить.
вы что ни купите,всё на возврат.
это качество плохое или ваши личные заморочки ?
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 10, 2024 11:09 pm

Пить нужно природную воду с минералами и солями. Тогда и будет хорошо организму и не будут истончаться кости.
Дистиллированная вода вредна для организма. И обеднённая фильтрами тоже. Хотя эти фильтры забиваются через несколько часов фильтрации. Остальное время чисто на мнении лохов, которые эти фильтры покупают.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 11, 2024 8:00 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 10, 2024 11:09 pm
Пить нужно природную воду с минералами и солями. Тогда и будет хорошо организму и не будут истончаться кости.
Дистиллированная вода вредна для организма. И обеднённая фильтрами тоже. Хотя эти фильтры забиваются через несколько часов фильтрации. Остальное время чисто на мнении лохов, которые эти фильтры покупают.
На самом деле, фильтрованную воду можно нормально пить. Надо просто хорошо понимать, что делает конкретный фильтр, а что не делает. Для этого не нужно степени по химии, достаточно немного эрудиции.

Однако, решение с минеральной водой известного бренда тоже подходит. Особенно для маленькой семьи. На пару, с питьём, кофе и чаем уходит, я думаю, около 2-3 литров в день. Полторы упаковки в неделю, вполне можно себе позволить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить