Кому и как надо помогать во время пандемии.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кому и как надо помогать во время пандемии.

Сообщение 5x1 » Вс июн 14, 2020 7:16 pm

tab писал(а):
Вс июн 14, 2020 7:08 pm
Интересная статейка на тему от "чти мать свою и отца свово" до "дедушка старый,ему все равно".

Старикам здесь не место: мир в шаге от геронтоцида

https://from-ua.com/articles/552804-sta ... ocida.html
а ведь ещё совсем недавно вы говорили о шведском социализме с благоговейным придыханием.
:6:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 7:36 pm

А я и сейчас говорю.

Вы мне еще и про гуманизм сказку расскажите,как одно растение лежало годами,а его родственники з/плату и пенсию получали.За щет нищих стариков,блин.
Тут,кстати ,не меньше одиноких,но имеющих кучу родичей-наследников, позагибалось.
Тема,канeшно,неприятная,но лайф ис лайф.

Притчу помните,как мужук отвез отца в бейт авот ,а его крошка-сын спросил,что будет с дедулей?
Так там щас концовку осовременили.
Когда кроха заявил,что и папулю когда-то туда же отвезет,то папаша его в деццкий приют сдал.
Ибо бабло побеждает зло.
Это не тупые коммуняки с "молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет!".

Как там у фошкина:

"...Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 14, 2020 8:18 pm

таки печально всё это
:6:

tab

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 9:03 pm

Мало веселого.

Обратите внимание на данный абзац.
Между тем на Западе в последнее время верх берут либерально-рыночные идеи, лоббируемые крупным капиталом. Они рассматривают высокие налоги как главный тормоз бизнеса и выступают за максимальное сокращение социальных расходов, ставят во главу угла принцип «естественного отбора», из-за чего получили прозвище «либеральный фашизм». Они жестоки ко всем: разорившихся называют «неэффективными», потерявших работу «невостребованными», бездомных нищих «неплатежеспособными» - и категорически против оказания им какой-то поддержки. В пенсионерах же они видят только иждивенцев, забывая о том, что эти люди в своё время несли на своих плечах экономику и заработали свои пенсии.
Ничего не напоминaет?

ehidina
Благодарил (а): 3591 раз

Сообщение ehidina » Вс июн 14, 2020 9:20 pm

ИМХО, манипулятивная статья. Именно на Украине о гуманизме рассуждать, когда их гидные граждане солят умерших матерей, чтобы пенсию получать. Про закапывание было из разных мест, а вот засолка....

tab

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 9:53 pm

Там суть манипуляции совсем в другом.
Лохов нагреть.

Пенсия по наследству: украинцам рассказали о рисках.

Украинцы смогут передавать накопительную пенсию по наследству.
Об преимуществах и недостатках системы банкир Тарас Козак рассказал в эфире канала “Украина 24”, передает Politeka.net.
Экономист подчеркнул, что при действующей в Украине системе граждане не могут рассчитывать на достойные выплаты. В среднем, она обеспечивает пожилым украинцам 2-3 тысячи в меся. У накопительной есть свои недочеты, но их можно исправить, получив приличные пенсии.
“Риски есть, но надо их уменьшить, а не ставить за основу для запрета накопительной системы", — уверен специалист.
По его словам, накопительная система давно признана во всем мире, и не зря. Ее суть в том, что гражданин во время работы откладывает часть зарплаты на персональный счет, а после выхода на заслуженный отдых может ими пользоваться. В отличии от солидарной, накопительная пенсия может перейти по наследству и будет развивать экономику страны.
"Если вдруг гражданин не дожил, то, в отличие от солидарной пенсии, которая исчезает, эти средства переходят в наследство", — подчеркнул Козак. — "Это так называемые длинные деньги, которые десятилетиями будут работать на экономику Украины, это огромные деньги".

https://from-ua.com/news/553055-pensiya ... iskah.html

Та же фигня,что и здесь провернули.
Хочешь жни,а хочешь куй,все равно получишь гривню,если доживешь.
Просто до хохлов доходит поздно.

tab

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 5:35 am

Владельцев израильских бизнесов обязали вернуть государству денежную помощь
В Налоговом управлении подсчитали реальный ущерб от коронавируса - и принимают меры

https://www.vesty.co.il/article/HJJnUod ... um=organic

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 01, 2020 8:00 am

Всех предупреждают, при получении, что потом будет пересчёт, на основе доходов прошлого года. Жена говорит, что ей тоже придётся всё вернуть. В результате работы по Zoom, заработки вышли даже выше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Сб июл 04, 2020 5:29 pm

Вах-вах-вах.

Очередной скандал из серии "много шума из ни хрена".

"У людей пустые холодильники, министр": соцработники вне себя от слов Цахи Анегби
Министр был вынужден опубликовать официальное извинение за свои слова, вызвавшие скандал

Высказывания Анегби вызвали глубокое возмущение у работников социальных служб. Так Карин Двир, социальный работник, обратилась к Анегби по этому поводу: "Господин Анегби, дорогой наш народный избранник. Посмотри мне в глаза, в отличие от тебя, я знакома с такими людьми. Это я слышу плач отца семейства, который не в состоянии купить еды для своей семьи. Его холодильник пуст, и он чувствует себя полным нулем, потому что и в этом деле он не преуспел. Познакомься лично с этими людьми, для которых ты должен работать в качестве народного избранника. А теперь посмотри мне в глаза и повтори, что это чушь. Я не могу уснуть ночами из-за того, что эти люди ложатся спасть голодными. Спустись к народу. Уверяю тебя, ты не найдешь там чуши. Постыдись, господин Анегби. Потому что я стыжусь таких политиков, как ты".
Эфрат Леви, также социальный работник, добавила: "Весь период карантина я работала полностью на добровольных началах, потому что государство не сочло мою работу достаточно важной и отправило меня в неоплачиваемый отпуск во время вспышки коронавируса. Я лично видела и встречала голодных стариков, я собирала для них деньги от добрых людей и пыталась сделать так, чтобы никто из стариков в моем районе не остался голодным в одиночестве в этот трудный период. Мне пришлось вести душераздирающие беседы об одиночестве, о душевном состоянии, которое становилось все хуже. Я видела слезы стариков с пустыми холодильниками в квартирах – уставшими от страха, и не из-за коронавируса, а потому что завтра им нечего будет есть".
"Цахи Анегби просто озвучил здесь мысли многих других людей в руководстве страны – оторванных от действительности и не понимающих, что происходит в обществе в период вспышки заболевания, - продолжила Леви. - Политики, которые не постеснялись именно в это время создать самое расточительное правительство за всю историю страны. Им просто не интересно, как живут люди, о благосостоянии которых они должны заботиться".
Председатель профсоюза социальных работников Инбаль Хермони добавила: "Постыдное высказывание Анегби демонстрирует лучше всего степень оторванности руководства страны от народа, который вынужден жить по принимаемым правительством законам. Мы встречаем таких людей каждый день, и не только во время вспышки коронавируса, но и многим раньше. Родителей, которые понятия не имеют, откуда возьмут еду для детей. Стариков, которые вынуждены выбирать между покупкой лекарств и едой, молодых людей, которые начинают самостоятельную жизнь без всего и без поддержки родителей, которые не в состоянии им помочь материально. Это возникло не просто так, это результат осознанной политики. И мы стоим перед этими людьми беспомощные, мы сопереживаем им, но мало чем можем помочь. Это уже давно не государство социальной защищенности, в современном Израиле действует закон джунглей: выживает сильнейший".

https://www.vesty.co.il/main/article/S1i77ZR0L

Выдь на Аялон,чей стон раздается
Над великой израильской рекой...

Одинокий голодный дедушка в квартирке стоимостью в полтора лимона...Нищастный молодой челавек без поддержки родителей (а поработать он не пробовал?)...
Пустые 500 литровые холодильники...И рядом забитые кабаки,полные пабы и машину приткнуть негде...Тель Авив голод контрастов.

tab

Сообщение tab » Вс июл 05, 2020 6:35 pm

https://nep.detaly.co.il/ot-epidemii-i- ... e-biznesy/

От эпидемии и карантина пострадали далеко не все бизнесы

Налоговое управление сравнило данные о поступлениях в счет налога на добавленную стоимость (НДС) в марте-апреле 2020 года с поступлениями за аналогичный период прошлого, 2019 года и пришло к выводу, что от эпидемии коронавируса пострадали далеко не все.

Более того, значительной доле предприятий удалось увеличить свои доходы. Правда, налоговики подчеркивают, что отчеты по НДС в большинстве случаев подаются после получения прибыли, обычно – раз в два месяца, а это означает, что данные включают в себя и поступления за месяцы, когда последствия эпидемии еще не в полной мере отразились на результатах деятельности предприятий. Налоговое управление заявляет, что проведет подобный анализ и на базе отчетов за май-июнь.

В целом, представленные данные свидетельствуют о том, что наибольший ущерб нанесен малым бизнесам (с годовыми доходами до 300 тысяч шекелей), да и вообще, чем меньше бизнес, тем, в среднем, больший ущерб нанесен его деятельности в период карантина. Доходы почти четверти малых бизнесов в марте-апреле 2020 года упали на 80% и более, а среди самых крупных предприятий (100 млн. шекелей в год и более) таких было только 5%.

Любопытно другое: в этот тяжелый период 23% малых бизнесов, около 46 тысяч, увеличили свои доходы, а среди самых крупных таких было 38%! Опять-таки, вполне возможно, показатели за следующие два месяца будут значительно хуже.

Разумеется, очень многое зависит от сферы деятельности бизнесов. Как и следовало ожидать, наибольший ущерб понесли гостиничное хозяйство, общепит и предприятия в сфере развлечений. Судя по отчетам НДС, доходы более половины (57%) предприятий гостиничного хозяйства, а также кафе, пабов и ресторанов упали на 60% и более.

Но так было далеко не во всех отраслях. В сельском хозяйстве, например, доходы 38% бизнесов в марте-апреле оказались выше, чем в аналогичный период прошлого года. И это не единственный пример. В сфере информационных технологий и телекоммуникаций о росте доходов сообщили 36% бизнесов. О повышении доходов сообщили также 26% промышленных и торговых предприятий и 30% бизнесов, связанных со строительством. Но список не ограничивается и этими отраслями деятельности. О повышении доходов сообщили более 20% бизнесов в таких сферах как просвещение, здравоохранение и, как ни странно – развлечений. Мало того, доходы выросли и у 14% предприятий общепита и гостиничного хозяйства. Дело, вероятно, в том, что все эти бизнесы «не успели» отчитаться о понесенном уроне и сообщат о масштабах убытков лишь в отчетах май-июнь.

Пример тому – гостиничное хозяйство. Как сообщал НЭП, распоряжение министерства здравоохранения, согласно которому въезд иностранцев в Израиль с середины марта был запрещен, немедленно привело к драматическому снижению показателей, и уже в марте 2020-го местные отели были заполнены, в среднем, лишь на 22% по сравнению с 74% в марте прошлого года. В апреле же работу продолжили лишь 8% всех израильских отелей, но и в них заполняемость номеров составила лишь 10%.

Неожиданным может показаться и тот факт, что чем моложе бизнесы, тем больше доля тех, кто увеличил свои доходы в период карантина. Среди бизнесов, основанных не более трех лет тому назад, 34% сообщили о росте доходов, среди бизнесов со стажем от трех до семи лет таких было только 29%, а среди «старых» бизнесов, основанных более 20 лет тому назад – только 24%.

Евгений Весник, НЭП. Фото: Роман Позен˜

Ответить