о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Aleko » Чт фев 06, 2020 9:49 am

Arkan1939 писал(а):
Ср фев 05, 2020 4:01 pm
Алеко,вы по одной строке в википедии
Википедия для меня не авторитет. Неоднократно обнаруживал там враньё, а однажды попросил их устранить биографическую нестыковку, но получил ответ: устраняйте сами, нас мало и у нас нет времени.
Что касается сравнений, то при альтернативе пойти на концерт Цфасмана или Гилельса я бы выбрал джаз. На вкус и цвет... :)
А относительно аннотаций к размещаемым мною фотографий, то не всегда они там нужны (краткость - сестра таланта :)). Кому интересно, тот сам в состоянии легко разыскать нужные ему сведения. А я лишь даю знать, что люди на снимках мне симпатичны. Как, например вот эта личность:
Изображение
Генерал-полковник инженерной службы,
Герой Советского Союза Леонтий КОТЛЯР
Последний раз редактировалось Aleko Ср дек 01, 2021 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 12:26 pm

Я бы тоже джаз выбрал бы.
На классику я ходил только в молодости с подружками пианистками из Свердловской консерватории. Учась на химфаке в УПИ, где на 1 парня было 2.5 девушки меня тянуло к утонченным музыканткам. И за последующую ночь я благодушно выдерживал концерты пианистов -виртуозов исполнителей классики. Правда иногда придремливал и получал щипки. На концертах джазменов-пианистов никогда не спал. А получал крутое удовольствие и заряд энергии доя ночи. :34: :oops: :34:

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 06, 2020 12:58 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт фев 06, 2020 12:26 pm
Я бы тоже джаз выбрал бы.
На классику я ходил только в молодости с подружками пианистками из Свердловской консерватории. Учась на химфаке в УПИ, где на 1 парня было 2.5 девушки меня тянуло к утонченным музыканткам. И за последующую ночь я благодушно выдерживал концерты пианистов -виртуозов исполнителей классики. Правда иногда придремливал и получал щипки. На концертах джазменов-пианистов никогда не спал. А получал крутое удовольствие и заряд энергии доя ночи. :34: :oops: :34:
Понимаю вас.
Я в живую видел многих пианистов и классиков, и джазменов, получая истинное удовольствие от их игры. Но были среди них такие, которых я слушал с восторгом, зная, какой это непростой труд играть в таком темпе, как они. И их руки..., которые буквально летают над клавишами. А какие обороты, какая импровизация, аж дух захватывает.
Как-то пристрастился ходить на концерты Чижика, был такой джазовый пианист. Его еще называли "человек-оркестр", т.е. при его игре создавалось впечатление, что играет целый оркестр. Интересный был музыкант, он и теперь жив, преподает в Германии и иногда концертирует для "гурманов" фортепьянной музыки. У меня есть его записи последних лет. Он выдающийся пианист, что и говорить, но многим не известен, судьба такая.
Вот его игру я бы сравнил с игрой Цфасмана, но все же тот был техничней и быстрее.
А раньше я любил классиков (в семье были классики) и мог сутками слушать их игру. Сам я тоже немного играю, но когда...

Однажды один из великих пианистов джазменов Америки давал свой сольный концерт в одном из престижных залов Нью Йорка. Он играл с блеском, под неутихающие аплодисменты зрителей. И вдруг, кто-то из ведущих концерта ему что-то прошептал на ухо. Пианист встал, подошел к микрофону и сказал следующее: "Мне сейчас сообщили, что на моем выступлении присутствует Арт Тейтум... Я не могу больше продолжать концерт, когда в зале находится Бог фортепьяно. С вашего позволения, я прошу его выйти на сцену."
И слепой Арт с трудом поднялся на сцену, обнял своего любимого друга-пианиста и сел за рояль...
Потом, зрители, которым посчастливилось присутствовать на этом концерте, рассказывали, что это был волшебный концерт двух гениев фортепьяно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko

Сообщение Aleko » Чт фев 06, 2020 3:34 pm

Изображение
Иосиф ЮФА (1915, Городня, Черниговской губернии, Российская империя - 1974, Москва), советский военачальник, Герой Советского Союза, начальник армейской оперативной группы гвардейских миномётных частей 38-й армии 1-го Украинского фронта, гвардии полковник. Его награды: два ордена Ленина, три ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной Звезды, медали.
Последний раз редактировалось Aleko Ср июн 21, 2023 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 3:40 pm

Том.
2 раза я был на концертах Чижика. В Свердловске в консерватории и в Уфе в филармонии.
Трудно на его прекрасных концертах было бы уснуть.
Только мой тесть смог бы. В любом концертном зале и театре он засыпал через 5 минут от начала действия...

Он даже на балете упитанных балерин Уфимского театра оперы и балета на танце маленьких лебедей Лебединого озера с весьма упитанными лебедками и танцем с топотом, смахивающим на канкан, спал крепко со счастливым лицом и слегка похрапывая.

Крутой театрал и музыколюб мой любимый тесть. :lol:
Дай Б-г ему до 120 в уме и здоровье.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Чт фев 06, 2020 5:39 pm

Я видел живого Аркадия Райкина. В 1957, если не ошибаюсь, году он давал представление в Симферопольском драмтеатре и мой дядя взял меня и своего сына на это представление. Помню смену масок и смех зрителей. Тоже большой артист и знаменитый еврей. Хотя у артистов такого уровня никто национальностью не интересовался.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 06, 2020 6:02 pm

Cucumber писал(а):
Чт фев 06, 2020 5:39 pm
Я видел живого Аркадия Райкина. В 1957, если не ошибаюсь, году он давал представление в Симферопольском драмтеатре и мой дядя взял меня и своего сына на это представление. Помню смену масок и смех зрителей. Тоже большой артист и знаменитый еврей. Хотя у артистов такого уровня никто национальностью не интересовался.
Свежо предание, а верится с трудом...
А. С. Грибоедов. «Горе от ума»
...на гастролях в Киеве с Райкиным случился очень неприятный инцидент. Он исполнял на сцене театра монолог, в котором были такие слова: "Спроси у меня, кто ты есть? Я отвечу: Балалайкин!" Но после слов "кто ты есть?" из зала громко крикнули: "Ты — еврей!" Повисла гробовая тишина. Райкин стал уточнять: кто это сказал? Но никто не ответил. Тогда он прямо со сцены крикнул: "Товарищи из Укрконцерта, я вас прошу, верните, пожалуйста, зрителям деньги за билеты! В этом антисемитском городе моей ноги больше никогда не будет!" И свое слово сдержал. Даже когда на его приезде в Киев настаивала министр культуры СССР Екатерина Фурцева, Райкин не сдался".

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 06, 2020 6:37 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 05, 2020 3:33 pm
Aleko писал(а):
Ср фев 05, 2020 3:17 pm

Но главный вопрос в вам такой: вправе ли человек, не имеющий слуха, оценивать способности музыканта? :)
оценивает музыканта не имеющий слух,а имеющий деньги.
Это вы о завсегдатаях симферопольских ресторанов, или о публике в зале областной филврмонии?
Вопрос подразумевает достаточно заметную разницу в материальных возможностях, между посетителями упомянутых заведений... Ну и в интеллектуальных тоже, между прочим.

Aleko

Сообщение Aleko » Чт фев 06, 2020 6:51 pm

Я тоже, kirush, очень давно слышал про этот случай, но нигде не читал. Мне говорили также, что Райкин был очень принципиальным руководителем своего коллектива. А его сын показался мне слегка чокнутым, когда узнал, что он принял православие.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 06, 2020 7:28 pm

Aleko писал(а):
Чт фев 06, 2020 6:51 pm
Я тоже, kirush, очень давно слышал про этот случай, но нигде не читал. Мне говорили также, что Райкин был очень принципиальным руководителем своего коллектива. А его сын показался мне слегка чокнутым, когда узнал, что он принял православие.
Вот, почитайте. Этому источнику, я думаю, можно доверять.
https://www.segodnya.ua/lifestyle/showb ... 03501.html
Константин Райкин, по моему - очень талантливый человек. И достаточно честный ,мне кажется. А закидоны его - это нормально ,это у артистов обычное дело. В том числе и в религиозном плане.
Кстати, возвращаясь к Аркадию Райкину. В одном из интервью он говорит:
... Или еще слух, но иного свойства – про сорванный концерт в Киеве. Якобы на вопрос «Кто я такой?», содержавшийся в райкинском монологе, некто из зала выкрикнул: «еврей!»
– Что касается Киева, – последовал ответ, – ничего подобного и в помине не было. Наоборот, нигде, пожалуй, в другом месте меня так восторженно не принимали. Мой памятный концерт в этом городе, проходивший, кстати, под эгидой ЦК Комсомола, имел грандиозный успех.
Вы верите? Я -нет. При всём восхищении его талантом, признать за ним такие качества, как прямодушие, безупречную честность и принципиальность - затруднительно.
Вот отсюда взято.
http://zelikm.com/news/2010/03/05/%D1%8 ... %81%D1%81/ Почитайте - не пожалеете.

Ответить