Об Аренде жилья
-
123
Об Аренде жилья
Всем кто имеет опыт аренды
Что лучше: арвут банкаи, чек битахон или штар битахон?
и как платить арнону? Квартира на троих шотафим. Хозяин предлагает дать ему пустой чек с росписью. Не логичнее ли пойти в ирию и там платить?
Что лучше: арвут банкаи, чек битахон или штар битахон?
и как платить арнону? Квартира на троих шотафим. Хозяин предлагает дать ему пустой чек с росписью. Не логичнее ли пойти в ирию и там платить?
-
Richi
Re: Об Аренде жилья
Для кого лучше для квартирантов или хозяина квартиры?
Чек пустым никогда нельзя давать!
Сумму с нулями которые можно вписать может не оказаться на вашем банковском счёте.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ирина18
не давать такой " пустой" чек категорически, никогда и никому если не хотите бооооольших проблем на свою голову.
на чеке всегда должно быть указано кому именно чек, сумма которую нужно заплатить и от руки должно быть написано или можно заказать в банке чековую книжку в которой типографски будут сделаны две вещи: две косые линии и למוטב בלבד( т.е без права передачи чека третьему лицу)
арнона, как договоритесь. из моего опыта ,когда жила на съеме при царе Горохе арнона платилась пополам с хозйкой квартиры. она приносила счет там была указана сумма арноны и ей за половину арноны отдавались деньги и бралась расписка, что деньги за арнону за период Х уплачены.
-
123
для квартиранта
-
Richi
Лучше всего для вас дать ваш чек обычный выписанный на имя хозяина квартиры пример на сумму 10 тыс шек или на сумму 3х месяцев аренды жилья, обязательно рядом с кроссом и ле мотав белвад написать Чек Битахон, число пишите того дня в который выписывается, чек действителен с момента выписывания 6 месяцев, после вы выписываете новый но взамен забираете старый хоть его уже невозможно будет вложить но это ваше законное права требовать при выписывание нового чека. Только на таких условиях соглашайтесь арендовать квартиру, если хозяин будет не согласен тогда лучше поискать другую квартиру иначе в последствии могут возникнуть трудности с проблемным хозяином квартиры.
Оплату по Арноне можно заплатить непосредственно в муниципалитете, на почте, через сайт муниципалитета на выбор как удобнее Лично.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
123
от того варианта уже отказались, он такой драконовский договор прислал, что гарант обязуется платить 60 тыс, за комнату.
-
Tom
- persona non grata
Не важно, если вы в договоре оговорите его применение.
Хозяин, нарушивший договор, выставив ваш чек, или штар на оплату в банк, по суду вернет вам и то, что взял, и за моральный ущерб. И вообще, можно его взуть по самое немогу!
Но!
Не забудьте оговорить использование вашего штар битахона, или чек битахона в хозе-схирут!
Это раз.
Два.
Внимательно обследуйте квартиру на предмет ремонта и всевозможных неисправностей, доработок. Все это тоже отразите в хозе-схирут. Как и мебель, диврей хашмаль и пр.
Три.
Чеки выписывайте помесячно, это даст вам возможность маневрирования деньгами. Например, что-то сломалось в квартире и вы по согласованию с хозяином сами это починили. Если суммы релевантны, то можете отменить один чек по согласованию с хозяином квартиры.
Короче, вагон и маленькая тележка - это схирут в Израиле.
Кстати, свою жизнь в Израиле я начал с суда с одной немкой, которая сдала мне квартиру. Это было не просто...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Были вчера в Харише. На 20% заселен большой современный город из новых домов. Аренда от 2000 шекелей за 4 комнатную квартиру. До ж\д станции Беньямина 15 минут езды на автомобиле. Чистый воздух и зеленые пейзажи.