Я три четвертых года в "havaianas". Дома в малиновых, на улице в зеленых, то бишь в разных. На работу и на официальный выход - босоножки, иногда даже туфли, если требуют закрытую обувь(я про лето).
"havaianas" удобные, мягкие. Хорошо амортизируют, держат мой вес, не скользят, что важно. Открытые, т.е. есть хорошая вентиляция. Мягкие, лёгкие и очень удобные. Уже третье или четвертое лето я их напяливаю и не снимаю до самой глубокой "зимы", когда уж совсем начинают ноги мёрзнуть. Это что касается меня.
Но ты ведь про другое.. Про то, что заставляют переобуваться в чужую обувь.. а это очень неприятно, ведь обувь не одноразовая и кто-то ее носил до тебя. Говорят, ориентируясь на рекламу, что в Израиле много ногтевого грибка. И заполучить его легко, пользуясь "общей обувью".
Поэтому я никогда не настаиваю на том, чтобы люди разувались, а уж тем более переобувались.
Иногда гости сами просят тапочки, кто уж как привык.
Кроме того, у меня всегда есть куча запасных тапочек. Как новых, беру, когда дёшево, три пары за 50ш, так и стираных.
Да, да, я стираю тапочки, часто. Прямо, как есть, толкаю в стиралку. Разик-два было, что и отклеиваются, но я совсем уж дрек не покупаю, так что тапки спокойно выдерживают кучу стирок.
Тапки все синтетические, прованиваются за неделю. А вонючие носить противно. Проще постирать и на солнце.
А еще я навязала кучу "шерстяных" носков(сегодня это рядом с шерстью не стояло). Ноги зимой мёрзнут иногда, если засидется долго за компом без движения. Дети смеются, говорят, что я бабушка. А мне нравится. Легкое тепло, спрятанное между петель, хорошо согревает всё тело и нет того неприятного зимнего продрога.
И босиком тоже люблю. Но это, наверное, на уровне инстинктов.
Даже не обращаю внимания. Удобно и ладно.
А "белыми тапочками" я называю рабочую обувь. Она у нас белая.