Белые тапочки.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Белые тапочки.

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 7:26 am

Тема несмертельная - нелетальная.А название такое ,как и обычно,для провокации.

Мой друг живет в Израиле с 1989 ; у каждого чела есть свой бзик; у него и его покойных родителей,вечная им память,была и есть привычка предлагать тем,кто приходит к ним в дом,сменную обувь.Кстати,берет домашние тапочки даже в самолет.

В колидоре там линолеум,на кухне керамическая плитка,в салоне паркет+ковер.
В носках и босиком не ходют,немножко не то воспитание.

Коврик для вытирания на входе присутствует.

У меня дома все по другому,коврик внутри квартиры,патамушта снаружи на нем кошки будут спать,а я не хочу блох от них для своей,но обувь сменную я не предлагаю.
У мои других знакомых целая тумбочка в коридоре перед квартирой со сменной обувью,у третьих вапче ходи как хошь,у местных я нигде сменной обуви не видел,может,н в тех домах бывал.

Вот мне и интересно,как у сосайтников? :29: :29: :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Белые тапочки.

Сообщение 5x1 » Пт июл 17, 2020 8:21 am

:6:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 8:41 am

У меня кошка,Иксыч,она этот коврик сразу прикончит,да и мне ее потом отмывать.

А Вы лично ноги при входе вытираете или в грязных шкарах так по дому и ползаете?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 17, 2020 9:04 am

tab писал(а):
Пт июл 17, 2020 8:41 am

А Вы лично ноги при входе вытираете или в грязных шкарах так по дому и ползаете?
теперь в эпидемию таки снимаю на входе и несу на балкон под солнечные лучи,как и одежду,в которой пришёл.
:6:

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июл 17, 2020 10:01 am

Я три четвертых года в "havaianas". Дома в малиновых, на улице в зеленых, то бишь в разных. На работу и на официальный выход - босоножки, иногда даже туфли, если требуют закрытую обувь(я про лето).
"havaianas" удобные, мягкие. Хорошо амортизируют, держат мой вес, не скользят, что важно. Открытые, т.е. есть хорошая вентиляция. Мягкие, лёгкие и очень удобные. Уже третье или четвертое лето я их напяливаю и не снимаю до самой глубокой "зимы", когда уж совсем начинают ноги мёрзнуть. Это что касается меня.
Но ты ведь про другое.. Про то, что заставляют переобуваться в чужую обувь.. а это очень неприятно, ведь обувь не одноразовая и кто-то ее носил до тебя. Говорят, ориентируясь на рекламу, что в Израиле много ногтевого грибка. И заполучить его легко, пользуясь "общей обувью".
Поэтому я никогда не настаиваю на том, чтобы люди разувались, а уж тем более переобувались.
Иногда гости сами просят тапочки, кто уж как привык.
Кроме того, у меня всегда есть куча запасных тапочек. Как новых, беру, когда дёшево, три пары за 50ш, так и стираных.
Да, да, я стираю тапочки, часто. Прямо, как есть, толкаю в стиралку. Разик-два было, что и отклеиваются, но я совсем уж дрек не покупаю, так что тапки спокойно выдерживают кучу стирок.
Тапки все синтетические, прованиваются за неделю. А вонючие носить противно. Проще постирать и на солнце.
А еще я навязала кучу "шерстяных" носков(сегодня это рядом с шерстью не стояло). Ноги зимой мёрзнут иногда, если засидется долго за компом без движения. Дети смеются, говорят, что я бабушка. А мне нравится. Легкое тепло, спрятанное между петель, хорошо согревает всё тело и нет того неприятного зимнего продрога.

И босиком тоже люблю. Но это, наверное, на уровне инстинктов.
Даже не обращаю внимания. Удобно и ладно.

А "белыми тапочками" я называю рабочую обувь. Она у нас белая.

Фенька
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение Фенька » Пт июл 17, 2020 10:16 am

Ужасно не люблю ходить босиком,даже по самому чистому полу.Керамика холодная.Ковров нет у меня.Какие ковры?У нас в Негеве так пыльно,что почти каждый день приходится полы мыть.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 17, 2020 11:23 am

tab писал(а):
Пт июл 17, 2020 8:41 am

Таб, домашняя кошка живет дома и справляет нужду в специальный ящичек со специальным песком. И за пределы квартиры не выходит. С чего бы ей ходить по коврику, который лежит снаружи у входной двери? :29:
У нас в квартире мы с женой и гостящие у нас внучки меняем уличную обувь на домашнюю. Дочка с зятем и другие гости нет. И нам никакой сменной обуви родственники не предлагают, когда мы бываем у них. Да я и брезгую обувать чью-то обувь. :17:

Фенька
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение Фенька » Пт июл 17, 2020 3:03 pm

Я тоже ни за что не надену чью-то обувь.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июл 17, 2020 7:37 pm

В армию когда детей собирала, чуть ли не первым в стандартном списке стояло противогрибкое средство. Меня тогда это сильно удивило. Спросила, чего вдруг? Сказали, что в армии бывает, что пользуются общей обувью.

Naaron
Благодарил (а): 11897 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 17, 2020 10:16 pm

А у нас в Музее Ленина накидные белые тапочки на входе были. Накидные на свою обувь.

Сын с женой и внуки обычно переобуваются у нас в их личные тапки...

Ответить