Медуза подкралась незаметно.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Медуза подкралась незаметно.

Сообщение Cucumber » Пн июл 27, 2020 8:23 pm

Купался сегодня в лагуне в Гиват-Ольге, вода чистая, людей нет. Лежу на спине в позе невесомости и вдруг слева к шее что-то мягкое прижалось. И сразу сильнейшее жжение!!! Медуза. Сильнейший ожог. Сразу домой и под душ. Потом натер обожженое место лимоном. Потом уксусом и жду облегчения. :28: :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: Медуза подкралась незаметно.

Сообщение VovaZ » Вт июл 28, 2020 8:02 am

Мерзкая вещь. И единственный, известный мне токсин, на который у меня аллергия. Осиный укус за час проходит, а если коснусь медузы, язва на месяц.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июл 28, 2020 9:21 am

Cucumber писал(а):
Пн июл 27, 2020 8:23 pm
Купался сегодня в лагуне в Гиват-Ольге, вода чистая, людей нет. Лежу на спине в позе невесомости и вдруг слева к шее что-то мягкое прижалось. И сразу сильнейшее жжение!!! Медуза. Сильнейший ожог. Сразу домой и под душ. Потом натер обожженое место лимоном. Потом уксусом и жду облегчения. :28: :17:
То была антисемитская медуза.
Помнится еще ребенком на Черном море я их плавил на солнышке, от них вскоре и мокрого места не оставалось.
Может это родственники тех медуз, потомки которых я испарил? Значит они вас со мной перепутали - мне жаль!
:17:

А я на море не езжу, почти вообще. Раньше ездил, теперь - нет. Из всех морей, на которых я побывал, Черное море милее... Я там часто отдыхал, база отдыха от завода была.
А тут не люблю, не знаю почему. Нет у меня объяснения.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июл 28, 2020 6:13 pm

VovaZ писал(а):
Вт июл 28, 2020 8:02 am
Мерзкая вещь. И единственный, известный мне токсин, на который у меня аллергия. Осиный укус за час проходит, а если коснусь медузы, язва на месяц.
После уксуса полегчало и вскоре все ощущения прекратились вообще. А сегодня как будто и обжигала меня медуза. Только три шишки и краснота, но меньше, чем вчера. Уверен, что помог уксус.
Так подробно описываю для передачи опыта возможным пострадавшим. Главное уксус!!! :25: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июл 28, 2020 6:16 pm

Том, встретил на пляже пару пострадавших евреев и одного араба. А на Черном море большие медузы были синие, но безвредные. В Австралии Португальский Кораблик убивает.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 29, 2020 7:52 am

Португальский Кораблик, физалия, не медуза. Это колония организмов. В Израиле, слава Б.гу, пока не заемечена, а вот в Италии уже видели. Достаточно близко.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 29, 2020 7:56 am

Я раньше летом совсем не ловил, а в этом году ловить гумбаров научили. Когда такой зверь берёт, обычно заходишь в море ему навстречу, чтобы взять за жабры под водой. А ожог, где-нибудь под коленом, замечаешь только дома. Всё равно от соли вся нога жжёт, сначала незаметно. А потом уже поздно, назавтра пара точек восполяется, уксус уже не поможет. А гормоны мазать жена не разрешает.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 29, 2020 9:33 am

Cucumber писал(а):
Вт июл 28, 2020 6:13 pm
VovaZ писал(а):
Вт июл 28, 2020 8:02 am
После уксуса полегчало и вскоре все ощущения прекратились вообще. А сегодня как будто и обжигала меня медуза. Только три шишки и краснота, но меньше, чем вчера. Уверен, что помог уксус.
Так подробно описываю для передачи опыта возможным пострадавшим. Главное уксус!!! :25: :13:
У меня такие же ощущения и шишки возникали от укуса оводов, как видно тоже чего-то там в организме отсутствует.
Овод - это такая большая муха, которая пьет кровь у лошадей. Заразная, сволочь...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 29, 2020 6:34 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 29, 2020 7:56 am
Я раньше летом совсем не ловил, а в этом году ловить гумбаров научили. Когда такой зверь берёт, обычно заходишь в море ему навстречу, чтобы взять за жабры под водой. А ожог, где-нибудь под коленом, замечаешь только дома. Всё равно от соли вся нога жжёт, сначала незаметно. А потом уже поздно, назавтра пара точек восполяется, уксус уже не поможет. А гормоны мазать жена не разрешает.
Летом хорошо и активно ловится телевизия, но нужно быстро уезжать с уловом домой, иначе протухнет. И всегда купался и от сильных ожогов Бог миловал. А тут лежал на спине и буквально прижался плечом и шеей к большой медузе. Потерял бдительность. Завтра поеду снова купаться на том же месте, в лагуне.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн авг 03, 2020 10:56 pm

Вчера родственник был на море и сказал, что медуз уже почти нет, но вода обжигает жалящими клетками от медуз. Подожду еще несколько дней.

Ответить