Брехня или нет?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Брехня или нет?

Сообщение Aqua » Чт авг 20, 2020 11:55 am

Довольно часто бывает, что говорят одно, а поверку выходит совсем другое.
Слишком часто. Намного-намного чаще, чем хотелось бы.
Вот и приходится открывать такую тему. Слишком уж часто в последнее время я упираюсь во враньё.

https://pravo.israelinfo.co.il/answers/sozob/90707
Могу ли я быть зарегистрирована в «Битуах леуми» как «метапелет»?
Вопрос
У моего папы есть часы по уходу от «Битуах леуми». Он выбрал получение этих часов деньгами.
Могу ли я (дочь) ухаживать за своим папой и быть записана в отчёте для «Битуах леуми» как «метапелет» (без оформления через фирму по уходу)?

Ответ
Да, родственник может ухаживать за больным/пожилым человеком и быть зарегистрированным как «метапелет», и получать за это субсидию от «Битуах леуми».
Родственник должен быть оформлен официально через компанию и/или некоммерческую организацию по уходу за больными/пожилыми людьми.
В 2012 году, мой сын оформил все бумаги, чтобы как родственник, ухаживать за своей бабушкой. Мне тогда однозначно, как дочери, не разрешили. Сказали, пусть попробует. Денежку получит и всё не чужая тётя в дом придёт.
Но нет. Бумаги он побегал по инстанциям оформил. Контора их взяла, сказала тебе низзя и прислала чужую тётю.
Получилось, что вышеописанное - брехня(П-Жь). Вот только не ясно кто именно нааа.. грел. Метапельская контора, битуах леуми или ещё кто.
Что скажете??
Последний раз редактировалось Aqua Чт авг 20, 2020 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фенька
Благодарил (а): 1466 раз

Re: Брехня или нет?

Сообщение Фенька » Чт авг 20, 2020 12:17 pm

А я когда-то не смогла оформиться для мамы.Сказали,что дети не могут быть метаплот,только внуки.Ну и работала чужая тетка,а потом и оведет зара.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб авг 22, 2020 8:06 pm

https://detaly.co.il/vmesto-uhoda-na-do ... hit-dengi/
Вместо ухода на дому можно получить деньги
Пенсионеры, получатели пособия по уходу, которые из-за эпидемии боятся пускать в дом работника, могут вместо услуги по уходу на дому получить деньги. Для этого им нужно подать заявку в Службу национального страхования, сообщает «Битуах Леуми».

Заявки принимаются по телефону *2637 либо на сайте «Битуах Леуми».

Получать вместо ухода на дому денежное пособие можно будет до конца 2020 года. Тем, кто уже его получает, выплата автоматически продлится до 31 декабря.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 23, 2020 8:34 am

У меня сейчас родители решили выбить деньги. Метапелет им, слава Б.гу, пока что не нужна, но вот помощь в уборке квартиры хотелось бы. Когда и если пройдём весь процесс, расскажу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс авг 23, 2020 11:36 pm

А пойти в Битуах Леуми и спросить не судьба? :12:

Naaron
Благодарил (а): 11892 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 24, 2020 7:58 am

Aqua писал(а):
Чт авг 20, 2020 11:55 am
Вопрос
У моего папы есть часы по уходу от «Битуах леуми». Он выбрал получение этих часов деньгами.
Могу ли я (дочь) ухаживать за своим папой и быть записана в отчёте для «Битуах леуми» как «метапелет» (без оформления через фирму по уходу)?

Ответ
Да, родственник может ухаживать за больным/пожилым человеком и быть зарегистрированным как «метапелет», и получать за это субсидию от «Битуах леуми».
Родственник должен быть оформлен официально через компанию и/или некоммерческую организацию по уходу за больными/пожилыми людьми.
В 2012 году

[/quote]

Только в последний год-два разрешили ухаживать родственникам, по всей стране. Раньше выборочно было.
Смотрите сами. Деньгами--это примерно 50 шекелей за час. Оформиться в контору по уходу--минимум 29.12

И проблема, если взяли деньгами, могут уже не увеличивать количество часов в будущем. Такая вот западня. Как бы помощь не нужна...Если часов побольше, более десяти часов, то можно взять деньгами только часть их.

Для более правильной информации, посоветую записаться в группу...Она закрытая, требуется утверждение админами. Там это всё обсуждают, и Тали Плоскова тоже туда пишет и объясняет.
https://www.facebook.com/groups/535351966811494/

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пн авг 24, 2020 5:18 pm

Как всегда инфа по каким-то закоулкам.
Aqua писал(а):
Чт авг 20, 2020 11:55 am
Сын оформил все бумаги, чтобы как родственник, ухаживать за своей бабушкой. Мне тогда однозначно, как дочери, не разрешили. Сказали, пусть попробует. Денежку получит и всё не чужая тётя в дом придёт.
Но нет. Бумаги он побегал по инстанциям оформил. Контора их взяла, сказала тебе низзя и прислала чужую тётю.
Фенька писал(а):
Чт авг 20, 2020 12:17 pm
Сказали,что дети не могут быть метаплот,только внуки.
Метапельская контора тогда сказала, что внук может. А когда он оббегал все инстанции и собрал и заполнил все бумаги, та же пкида, что его отправила бумажки собирать, ему же и отказала.

Naaron
Благодарил (а): 11892 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 24, 2020 5:43 pm

Aqua писал(а):
Пн авг 24, 2020 5:18 pm
Как всегда инфа по каким-то закоулкам.
В ноябре 2018 была реформа системы по уходу...

А совсем недавно отменили отзвоны.

Много чего меняется.

Фенька
Благодарил (а): 1466 раз

Сообщение Фенька » Пн авг 24, 2020 5:52 pm

Мои дети тогда работать не могли,сын был в армии,дочь жила в другом городе и не проканало это.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 24, 2020 6:20 pm

я бы запретил давать родственникам бабки по уходу,т.к. очень многие бабло получают,а больной родственник не мыт,не брит и не покормлен.
:6:

Ответить