Про спорт

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Про спорт

Сообщение Tom » Вс сен 06, 2020 3:56 pm

Искал, искал такой раздел и не нашел.
Видать люди на форуме подобрались неспортивные.
Я тоже уже не спортивный, но продолжаю болеть, причем, не за футбол, или баскетбол, как это принято в Израиле, а за бокс, скажем, или снукер - бильярд, люблю легенькую атлетику и вообще многое другое.
Но, распыляться не хотелось бы, поэтому я поищу на форуме любителей снукера и профессионального бокса, хотелось бы поделиться, а то слушая комментаторов - иногда хочется плюнуть в экран, такие они все предвзятые и противные. Вот, как некоторые юзеры на политическом форуме...
:17:

Тем более, что Корона хоть и помешала, но все же в этих видах спорта соревнования проводятся и смотреть есть что, хоть и мало сейчас стало.

По снукеру - это такой вид бильярда, если кто не знает, недавно прошел чемпионат мира. Причем, при пустых трибунах (зале). И только в на финальную игру было приглашено 300 человек, которые болели за своих кумиров. В шестой раз победителем, а значит чемпионом мира стал легендарный Ронни О'Салливан, достаточно одиозный спортсмен, но - гений мирового снукера.
В боксе тоже прошла одна встреча, которая была довольно драматической, а потому и интересной. Ветеран России Поветкин неожиданно победил нокаутом молодого и перспективного англичанина Уфйта. Все это в супертяжелом весе.

Вот эти темы можно было бы пообсуждать, причем, не с точки зрения спортсменов, а просто любителей, если такие окажутся.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Re: Про спорт

Сообщение Cucumber » Вс сен 06, 2020 9:49 pm

Я с интересом смотрю соревнования по боксу. Но это чисто ностальгия по молодости. И смотрю их в записи и редко. А на игру в биллиард насмотрелся в молодые годы и сейчас не интересно.

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пн сен 07, 2020 2:19 pm

Tom писал(а):
Вс сен 06, 2020 3:56 pm
Ветеран России Поветкин неожиданно победил нокаутом молодого и перспективного англичанина Уфйта. Все это в супертяжелом весе.
В супертяжах апсет дело привычное. Сразу перед глазами бой Рахман-Льюис, или как Бриггс улетел под канаты от Ляховича. Поветкин хороший боец. Вызывает симпатию. Не повезло ему со страной рождения - на пике заставляли бегать от топовых соперников, потом подставили с мельдонием под дисквалификацию. Сейчас возраст - главный соперник. Главное, чтобы не покалечили как Магомеда Абдусаламова, который в 32 года стал инвалидом.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 08, 2020 2:15 am

Зато Моххамеда Али (Кассиуса Клея) знает весь мир.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 9:25 am

Дискурсмонгер писал(а):
Пн сен 07, 2020 2:19 pm
Tom писал(а):
Вс сен 06, 2020 3:56 pm
Ветеран России Поветкин неожиданно победил нокаутом молодого и перспективного англичанина Уфйта. Все это в супертяжелом весе.
В супертяжах апсет дело привычное. Сразу перед глазами бой Рахман-Льюис, или как Бриггс улетел под канаты от Ляховича. Поветкин хороший боец. Вызывает симпатию. Не повезло ему со страной рождения - на пике заставляли бегать от топовых соперников, потом подставили с мельдонием под дисквалификацию. Сейчас возраст - главный соперник. Главное, чтобы не покалечили как Магомеда Абдусаламова, который в 32 года стал инвалидом.
Да, с Абдусаламовым - это трагедия, но он сам виноват в этом.
Отличный, перспективный боксер, который решил, что его голова, такая же крепкая, как у негров...
:29:
Я ведь помню, как он презрительно говорил о тяжах Кличко, которые старались беречь свои головы и держали джебами своих бьющих соперников на дистанции. Он их вообще боксерами не считал и проповедовал открытый бокс...
Да, это красиво, что и говорить, но и очень опасно, ибо у тяжа каждый удар может вызвать сотрясение мозга и спортсмены об этом знают.
Абдусалимов тогда встречался с кубинцем Пересом, у которого голова, как камень. И вот с этим парнем от пошел в открытый бокс...
В итоге, Перецу - хоть бы хны, а Магомед отправился в больницу, где претерпел трепанацию черепа. Потом, по-сути превратился в кактус.

Кто ему виноват? Случай?
Нет, он сам виноват во всем. Был бы умнее - стал бы чемпионом мира, он был прекрасным боксером.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 9:33 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 08, 2020 2:15 am
Боксер - прекрасный, человек - полное говно!
Посмотрите в Ютюбе хотя бы его противостояние (принципиальные отношения) с Фрезером, многое поймете про Али-Клея.
Неблагодарный, базарный, провокатор и откровенный болтун.
Но, как боксер - просто молодец. С единственным недостатком, он тоже был уверен в том, что лучше всех умел держать удары и, что фактически был непробиваем. Именно оттуда у него и болезнь Паркинсона, от которой он умер. А ведь при его способностях, уникальной реакции и быстроте рук и ног - он мог бы дожить до 120 лет.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 9:40 am

Cucumber писал(а):
Вс сен 06, 2020 9:49 pm
Я с интересом смотрю соревнования по боксу. Но это чисто ностальгия по молодости. И смотрю их в записи и редко. А на игру в биллиард насмотрелся в молодые годы и сейчас не интересно.
Это не тот бильярд, смею вас уверить.
Снукер - это шахматы в бильярде. Кроме того - это театр, накал эмоций, страстей, психология игроков и пр.
Я когда-то тоже немного играл в русский бильярд, а уже тут в Израиле попробовал себя в снукере - другая игра, другие столы, шары, лузы. Все другое, я уж не говорю о технике.
Да и смотрится это лучше, чем в русском бильярде, хотя, когда я играл в Американку тут в Израиле, на русском столе, многие израильтяне пришли смотреть и балдели от того, как в такую узкую лузу можно загнать такой огромный шар.

:17:

А, если сравнить с картами, снукер - это преферанс.

:25:

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 10:13 am

Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 9:25 am
Дискурсмонгер писал(а):
Пн сен 07, 2020 2:19 pm

Отличный, перспективный боксер, который решил, что его голова, такая же крепкая, как у негров...
Я ведь помню, как он презрительно говорил о тяжах Кличко, которые старались беречь свои головы и держали джебами своих бьющих соперников на дистанции. Он их вообще боксерами не считал и проповедовал открытый бокс...
Да, это красиво, что и говорить, но и очень опасно, ибо у тяжа каждый удар может вызвать сотрясение мозга и спортсмены об этом знают.
Абдусалимов тогда встречался с кубинцем Пересом, у которого голова, как камень. И вот с этим парнем от пошел в открытый бокс...
В итоге, Перецу - хоть бы хны, а Магомед отправился в больницу, где претерпел трепанацию черепа. Потом, по-сути превратился в кактус.

Кто ему виноват? Случай?
Нет, он сам виноват во всем. Был бы умнее - стал бы чемпионом мира, он был прекрасным боксером.
На джебе соперников держал Владимир. Эмануэль Стюард великий тренер, и Кличко и Льюис были очень академичными бойцами. Чистый бокс как искусство в их исполнении. Был бы жив Мэни, я думаю что Вова дольше продержался на Олимпе.
Виталий- боксер с несовсем боксерской техникой и этим был прекрасен и очень зрелищен.
Абдусаламов - мыльный пузырь. Околачивал мешков. Кроме пробитого старого Маклайна из соперников вспомнить особо некого (и тот умудрился повалять его по рингу). Больше пиара, чем дела. Отважный драчун, но не боксер. Первый же крепкий боец его покалечил. В таком же вегетативном состоянии сейчас находится еще один русский боксер - Денис Бойцов. С ним вообще история темная - нашли избитым на улице.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Дискурсмонгер
persona non grata
1

Сообщение Дискурсмонгер » Вт сен 08, 2020 10:27 am

Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 9:33 am
Cucumber писал(а):
Вт сен 08, 2020 2:15 am
Боксер - прекрасный, человек - полное говно!
Посмотрите в Ютюбе хотя бы его противостояние (принципиальные отношения) с Фрезером, многое поймете про Али-Клея.
Неблагодарный, базарный, провокатор и откровенный болтун.
Но, как боксер - просто молодец. С единственным недостатком, он тоже был уверен в том, что лучше всех умел держать удары и, что фактически был непробиваем. Именно оттуда у него и болезнь Паркинсона, от которой он умер. А ведь при его способностях, уникальной реакции и быстроте рук и ног - он мог бы дожить до 120 лет.
Али языком очень хорошо разогревал интерес к боям, а значит больше зарабатывал и давал заработать соперникам. Он не просто держал удары - в него невозможно было попасть. Казалось, что соперник все доносит до Али, а в повторах видно - все по касательной. Фрейзер его конечно знатно выматывал. Но таких выносливых боксеров в мире единицы.
Поветкин если выходит на выносливого спойлера - становится жалким. Помните как он нюхал трусы Марко Хука?
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 10:57 am

Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 10:13 am
Tom писал(а):
Вт сен 08, 2020 9:25 am

Кто ему виноват? Случай?
На джебе соперников держал Владимир. Эмануэль Стюард великий тренер, и Кличко и Льюис были очень академичными бойцами. Чистый бокс как искусство в их исполнении. Был бы жив Мэни, я думаю что Вова дольше продержался на Олимпе.
Виталий- боксер с несовсем боксерской техникой и этим был прекрасен и очень зрелищен.
Абдусаламов - мыльный пузырь. Околачивал мешков. Кроме пробитого старого Маклайна из соперников вспомнить особо некого (и тот умудрился повалять его по рингу). Больше пиара, чем дела. Отважный драчун, но не боксер. Первый же крепкий боец его покалечил. В таком же вегетативном состоянии сейчас находится еще один русский боксер - Денис Бойцов. С ним вообще история темная - нашли избитым на улице.
По поводу братьев Кличко у меня свое мнение.
Я больше любил Виталия, чем Владимира, уж очень он был скучен на ринге. Вообще, они больше атлеты, два Аполлона, чем боксеры. У Владимира слабая голова и подбородок, совсем не умел держать удары. У Виталия корявая техника, это вы правы, но он был бойцом, поэтому долго держал самый главный титул WBC.
Помните Сандерса? Как он уничтожил Владимира и, как с ним разобрался Виталий? Это очень показательные бои, по которым можно было определить, кто есть кто.

Что же касаемо Бойцова - помню такого, его нашли на рельсах электрички, по-моему... Так он мне никогда не нравился, медлителен, хоть и атлетичен.
А вот у Абдусаламова таки был удар и был он зрелищен, в отличие от остальных боксеров его веса. Часто шел на размены, а это всегда смотрится в боксе. Но, к этому ему не хватало защиты, которой он пренебрегал. А вот братья Кличко наоборот - отдавали защите большую часть времени, потому и скучно смотрелись. Их "тычки" порой просто раздражали, ни одного толкового и чистого удара. Как-будто щупали своих соперников. И били они не с корпуса, а исключительно с плеча.
Нет, это не красивый бокс. Красивый показывали такие бойцы, как Холифилд и Боуи, Льюис тоже мог показать красивый бой. Эти негры - просто супер! А из наших (я по прежнему всех боксеров из России, Украины и Белоруссии называю нашими :) ) сегодня мне больше всех нравится Усик, он, хоть и не гигант, как братья Клички, зато настоящий боксер, зарубить может любого.
Но, у него тоже не много времени осталось, возраст...

:34:

Ответить