Кокосовые пальмы.
-
Cucumber
Кокосовые пальмы.
В Израиле много пальм, но нет на них кокосов. Фиников полно, а кокосов нет. Значит и кокосовых пальм нет? 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кокосовые пальмы.
Я когда-то интересовался. Кокосовая пальма требует невероятно большого количества воды и высокой влажности, весь год. На БВ не плодоносит.
Кто-то продаёт саженцы, но это будет декоративная пальмочка. На иврите, "наргиль", кажется.
Кто-то продаёт саженцы, но это будет декоративная пальмочка. На иврите, "наргиль", кажется.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Он копейки стоит, этот кокос. Неужели хочется лазить по пальмам, трясти их ради кокосов? Я как-то покупала их, но они мне быстро надоели.
-
Cucumber
Рути, у вас чисто женская логика. Разве я говорил о стоимости кокосовых орехов???
И на пальмы лазят обезьяны-наркоманки. За дозу наркотика работают старательно и много. Скручивают кокосы и бросают их на землю. Мне этих обезьянок жалко.
-
Cucumber
В прибрежной полосе грунтовые воды близко к поверхности. И растут же другие пальмы и обильно плодоносят.
-
Ромашка
Никогда так и не попробовала кокос. Разве что в "Баунти" или кокус в порошке в мешочке или уже на торте.
Ничего так. Но не сам по себе, а в сочетании с чем-то.
Ничего так. Но не сам по себе, а в сочетании с чем-то.
-
Cucumber
-
LeoNYC
Наконец появилась тема, в которой я что-то понимаю. Как Вова уже написал. Короче, с кокосовыми пальмами всё просто - они требуют тропического, влажного климата. Именно тропического, а не субтрипического.
Это очень заметно в штате Флорида. На севере и в центре штата практически нет кокосовых пальм (редко попадаются). А на юге (Майми) их дикое количество.
Орландо (относительно сухо, часть года нет дождей, субтропики, зимой иногда довольно холодно, бывают очень редкие заморозки ночью):

300+ км южнее в Майами - влажно, часто дожди, теплее зимой, не бывает заморозков:

Это очень заметно в штате Флорида. На севере и в центре штата практически нет кокосовых пальм (редко попадаются). А на юге (Майми) их дикое количество.
Орландо (относительно сухо, часть года нет дождей, субтропики, зимой иногда довольно холодно, бывают очень редкие заморозки ночью):

300+ км южнее в Майами - влажно, часто дожди, теплее зимой, не бывает заморозков: