Советская торговля неистребима. Возникает подозрение, что директора магазинов близко дружат с этими продавщицами и те делают на работе, что хотят.

и в обычном супере , который не "русский" тоже так делают, и такое в зависимости от того, кто работает.Cucumber писал(а): ↑Чт сен 17, 2020 4:20 pmЯ видел много раз, как в магазинах некошерных торговых сетей продают покупателям сыр. Покупатель показывает на выбранный сыр на витрине, но продавщица нарезает ему сыр не от куска с витрины, а достает из-под прилавка, из какого-то шкафчика, другой кусок и нарезает от него. На вопрос, почему не от куска с витрины, как это делается во всех израильских суперах, отвечают, что так им удобнее. Сделали витрину и она красивая. А отпускают из другого места. Я после этого и перестал покупать в этих магазинах сыр.
Советская торговля неистребима. Возникает подозрение, что директора магазинов близко дружат с этими продавщицами и те делают на работе, что хотят.![]()
Я про "русские" магазины: Мания, Кешет Таамим и другие деликатесные.
Данетда писал(а): ↑Ср окт 14, 2020 9:52 pmТоже про сыр - но про иное о нем: о сроках хранения.
Привык к сыру Скандинавит. Его продают везде. Он подороже других желтых сыров, но берет качеством. Точнее - брал.
Я покупаю этот сыр пару десятков лет. В среднем за один раз по 300г. Раньше этот сыр хранился и не портился у нас в холодильнике порядка месяца.
Увы: в последние полгода этот Скандинавский сыр уже через неделю при постоянном обычном прежнем хранении в холодильнике начинает плесневеть, все обильней и обильней. Спросил у разных продавцов в разных магазинах - практически все сказали: это то, что есть...
Но вершиной всей этой истории стала наклейка на купленных мной 200 г сыра: как обычно, отпечатано название, вес, ценв и...я обалдел:
- дата продажи - 6.10.20
- срок годности - 10.10.20
Вот так супер снимает с себя ответственность за качество!
Тем не менее, срок употребления для желтого сыра всего 5 дней - это абсурд!!!!!
При условии, что дате можно верить.пока срок годности не истек, то проблемы нет.