Купить сыр в "русском" магазине.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1849 раз

Купить сыр в "русском" магазине.

Сообщение Cucumber » Чт сен 17, 2020 4:20 pm

Я видел много раз, как в магазинах некошерных торговых сетей продают покупателям сыр. Покупатель показывает на выбранный сыр на витрине, но продавщица нарезает ему сыр не от куска с витрины, а достает из-под прилавка, из какого-то шкафчика, другой кусок и нарезает от него. На вопрос, почему не от куска с витрины, как это делается во всех израильских суперах, отвечают, что так им удобнее. Сделали витрину и она красивая. А отпускают из другого места. Я после этого и перестал покупать в этих магазинах сыр.
Советская торговля неистребима. Возникает подозрение, что директора магазинов близко дружат с этими продавщицами и те делают на работе, что хотят. tb:

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Re: Купить сыр в "русском" магазине.

Сообщение Ромашка » Чт сен 17, 2020 5:37 pm

Никогда такого не видела, у нас режут с витрины. Я, правда, редко в русских магазинах покупаю. Но заметила бы точно.
Чо мучатся, купи где доверяешь.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт сен 17, 2020 7:01 pm

Cucumber писал(а):
Чт сен 17, 2020 4:20 pm
Я видел много раз, как в магазинах некошерных торговых сетей продают покупателям сыр. Покупатель показывает на выбранный сыр на витрине, но продавщица нарезает ему сыр не от куска с витрины, а достает из-под прилавка, из какого-то шкафчика, другой кусок и нарезает от него. На вопрос, почему не от куска с витрины, как это делается во всех израильских суперах, отвечают, что так им удобнее. Сделали витрину и она красивая. А отпускают из другого места. Я после этого и перестал покупать в этих магазинах сыр.
Советская торговля неистребима. Возникает подозрение, что директора магазинов близко дружат с этими продавщицами и те делают на работе, что хотят. tb:
и в обычном супере , который не "русский" тоже так делают, и такое в зависимости от того, кто работает.
кусок сыра который " из под прилавка" и он не из " шкафчика" а из холодильника внизу и он в упаковке и видно , что это тот самый сыр и он в дополнительном мешке и не касается других сыров.
если так сильно хотите чтобы отрезали сыр , который на витрине попросите продавца. в чем проблема то?
в сырном отделе есть другое явление и оно тоже в зависимости от продавцов - продавцы часто снимают верхнюю защитную пленку от прямоугольника или круга сыра не до конца чтобы сыр не"заветрился" т.е часть сыра открытая а другая часть в упаковке и открытую часть сыра кладут сверху на нераспечатанную упаковку от другого сыра, а как понятно что верхние закрытые упаковки сыра никак не обрабатываются. и сие очень не гигиенично.
есть продавцы чистоплотные, они когда снимают верхнюю часть от упаковки, то оставшуюся часть т.е открытый кусок заворачивают в пищевую пленку и только тогда кладут на нераспечатанные упаковки сверху. т.е нет прямого контакта сыра с нераспечатанными упаковками других сыров.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 17, 2020 7:28 pm

Просьбы упрямо игнорируют. Говорят, что это тот же самый сыр. В суперах всегда отрезают от того куска, на который покажет покупатель.

Aleko

Сообщение Aleko » Пт сен 25, 2020 7:46 pm

:) У меня к израильским продавцам претензий нет. Не приходилось слышать, чтобы и другие жаловались. Но это, разумеется, не означает, что все в нашей торговле безупречно.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт сен 25, 2020 11:27 pm

Aleko писал(а):
Пт сен 25, 2020 7:46 pm
:) У меня к израильским продавцам претензий нет. Не приходилось слышать, чтобы и другие жаловались. Но это, разумеется, не означает, что все в нашей торговле безупречно.
Я про "русские" магазины: Мания, Кешет Таамим и другие деликатесные. :25:
Может эти продавщицы правы и это тот же самый сыр, но я брезгую. :17:

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср окт 14, 2020 9:52 pm

Купил при распродаже просроченный уценый сыр. Он был плохим.
Последний раз редактировалось Данетда Чт окт 15, 2020 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср окт 14, 2020 10:39 pm

Данетда писал(а):
Ср окт 14, 2020 9:52 pm
Тоже про сыр - но про иное о нем: о сроках хранения.
Привык к сыру Скандинавит. Его продают везде. Он подороже других желтых сыров, но берет качеством. Точнее - брал.
Я покупаю этот сыр пару десятков лет. В среднем за один раз по 300г. Раньше этот сыр хранился и не портился у нас в холодильнике порядка месяца.
Увы: в последние полгода этот Скандинавский сыр уже через неделю при постоянном обычном прежнем хранении в холодильнике начинает плесневеть, все обильней и обильней. Спросил у разных продавцов в разных магазинах - практически все сказали: это то, что есть...
Но вершиной всей этой истории стала наклейка на купленных мной 200 г сыра: как обычно, отпечатано название, вес, ценв и...я обалдел:

- дата продажи - 6.10.20
- срок годности - 10.10.20

Вот так супер снимает с себя ответственность за качество!
Тем не менее, срок употребления для желтого сыра всего 5 дней - это абсурд!!!!!

скорее всего в магазине сыр залежался в холодильнике и долго и когда работники спохватились и увидели, что срок годности сыра истекает через несколько дней, то быстро выставили его в продажу в торговый зал , и пока срок годности не истек, то проблемы нет.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 15, 2020 6:16 am

Нехрен покупать уцененку,в погоне за скидкой покупатель рискует получить низкое качество товара.
:6:

Ромашка

Сообщение Ромашка » Чт окт 15, 2020 4:58 pm

пока срок годности не истек, то проблемы нет.
При условии, что дате можно верить.

Я в последнее время (еще с первой волны короны) покупаю пастраму и почти что каждый раз нарываюсь за полную цену на несвежую. Дата в порядке, на вид ничего. А на вкус - не свежая. Уже зареклась брать больше 300 грамм.
Супер далеко. Где-то раз в месяц получается купить. Но и впрок не возьмешь. И так лежалая. А еще, меня поразило, я вчера оставила в супере 750 шек. Ладно бы купила чего-то из ряда вон. Так нет, а сумма перекрыла намного обычную. Цены скакнули. Совсем озверели.

Ответить