Маленький человек.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Маленький человек.

Сообщение tab » Сб окт 31, 2020 11:06 am

Меня всегда поражала в литературе "трагедия маленького человека".

Даже и не тока у расейских писателев.
Бальзак,Твен,О*Генри,Лондон,Ремарк,

Пересматриваю все серии про Уго Фантоцци.

Гениально,блин.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Маленький человек.

Сообщение Cucumber » Сб окт 31, 2020 11:57 am

Надо бы провести границу между "маленький человек" и "большой человек". Чем измерять: деньгами или властью или физическими данными? :29:
Лично мне нравится цирк лилипутов. :3:
И еще вспомнилась история из армейской службы в Одессе. Мы с двумя друзьями нашли женское общежитие, где жили девушки из Западной Украины. Девушки были уже не сильно молодые и с девичьей честью давно распрощались. И была среди них очень маленькая девушка, лилипутка, но активно общалась и разговаривала с нами. И один друг захотел ее склонить к половой жизни и она склонилась очень охотно. Ну, мы заинтересованно спросили о размерах ее полового органа. Думали, что тоже маленькая и узкая дырка в соответствии с ростом хозяйки. Но друг разочарованно сказал, что очень большая и раздолбанная ... сами знаете что. Так что и маленькие люди бывают с большой и взрослой "аппаратурой". :34: :25: :28:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт ноя 03, 2020 10:09 am

tab писал(а):
Сб окт 31, 2020 11:06 am
Меня всегда поражала в литературе "трагедия маленького человека".

Даже и не тока у расейских писателев.
Бальзак,Твен,О*Генри,Лондон,Ремарк,

Пересматриваю все серии про Уго Фантоцци.

Гениально,блин.
Таб, все эти герои не были евреями. Ни один еврей не считает себя "маленьким человеком". Так что в Израиле эта тема не прокатит. :13:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 8:18 am

Описания "маленького человека" встречаюца у многих,но мне более всего нравяца в "производственных " романах Хейли,новеллах О*Генри и Чехова, Зощенко и в романах Пикуля.

В кино самый блестящий образ м.ч. был создан Чарли Чаплиным.Особенно в фильме "Великий диктатор".

Сериал про Уго Фантоцци тоже складываеца по типу новелл.Я очень люблю итальянские комедии (как и французские,с тем же Пьер Ришаром,Луи де Фюнесом),и многие сюжетные ходы и находки для меня стали сущим откровением.

Что же касаеца непосредственно Израиля,то принцип "каждый еврей король" достиг здесь своего расцвета.
Супер эго и эгоцентризм зашкаливают.
Особенно смешны тщетные потуги жалких и ничтожных личностей выдать себя за Великих государственных деятелей,духовных вождей нации и титанов мысли.
Хотя для многих уровень максимум продавец фалафеля.

Традиция м.ч. в Израиле присутствует в сочинениях и кинофильмах действительно крутого Эфраима Кишона,.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб ноя 07, 2020 12:04 pm

Большинство олимов и эмигрантов 90-х были очень маленькими человеками, но понтов и амбиций у каждого было выше крыши. "Да я, да там, и здесь поднимусь!!!" И попадали на нехилые деньги банкам.
А Чарли Чаплин не еврей. У него бабушка была цыганкой поэтому от и черненький. :25:

Ответить