Главное в искусстве.
-
Cucumber
Главное в искусстве.
Певцы и певицы поют, актеры и актрисы играют на сцене и в кино. Художники рисуют, скульпторы ваяяют. И людям важны результаты их труда, а не личная жизнь и с кем они спят и от кого внебрачные дети. Но многие любопытные пейзане желают знать пикантные подробности об интимной жизни богемы. Кто, кого, когда и как.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Главное в искусстве.
Вы полагаете, это - главное в искусстве?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kirush
Подробности личной жизни - неотъемлемая часть образа как самого художника или артиста, но и важный фактор, в значительной степени влияющий на его творчество. Поэтому очень объясним интерес, который проявляют пейзане к этой части его личности. Да и не только ( и не столько!) пейане, а и вполне солидные и признанные исследователи, историки и конечно критики творчества этих самых художников и артистов. Дуэльные истории Пушкина, семейные и служебные перепетии Грибоедова, мучительные комплексы Чайковского пожалуй по своему драматическому значению вполне пропорциональны их таланту и конечно же оставляют заметный след во многих их творческих работах (или "проектах", как сказали бы сегодня). И весьма забавно, что пропорция эта сохраняется, если сравнить, к примеру мало кому известное творчество певца Прохора Шаляпина на фоне его бурной личной жизни с пожилыми миллионершами или театральную деятельность скандальной (но, впрочем, весьма мастеровитой ) балерины Волочковой и её роскошные пляжные сессии на элитных курортах.
Впрочем и сами бытоописатели вполне достойны своих предметов. Ксюша Собчак и Андрюша Малахов это конечно не Вазари и даже не Моруа.
Впрочем и сами бытоописатели вполне достойны своих предметов. Ксюша Собчак и Андрюша Малахов это конечно не Вазари и даже не Моруа.
Последний раз редактировалось kirush Вт дек 08, 2020 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А я полагаю, что главное в искусстве не интимная жизнь его деятелей, а наличие в обществе спроса на них.
-
Cucumber
Какое время такие и кумиры. Многие артисты известны не своей игрой и талантом, а скандальными историями своей жизни.
Лично мне не интересно с кем спит или не спит, например, музыкант Кирюш, но с удовольствием слушаю как он играет на музыкальном инструменте. И мне приятно слушать пение Пугачевой и не интересна ее личная жизнь и способ рождения детей. Очень люблю пение Киркорова и меня не интересует его сексуальная ориентация. И не интересны ни литературное творчество, ни личная жизнь Льва Толстого.
А Михаила Афанасьевича Булгакова очень уважаю и за литературные произведения и за то, что смог соскочить с морфия.

Лично мне не интересно с кем спит или не спит, например, музыкант Кирюш, но с удовольствием слушаю как он играет на музыкальном инструменте. И мне приятно слушать пение Пугачевой и не интересна ее личная жизнь и способ рождения детей. Очень люблю пение Киркорова и меня не интересует его сексуальная ориентация. И не интересны ни литературное творчество, ни личная жизнь Льва Толстого.
А Михаила Афанасьевича Булгакова очень уважаю и за литературные произведения и за то, что смог соскочить с морфия.
-
Cucumber
Не согласен. Спрос делается искусственно. Можно раскрутить любую бездарность. что и видим в современной России. Но иногда получают известность и талантливые люди. Я иногда ищу в интернете песни современных исполнителей и полно тупых и безголосых. Кто-то же их выдвинул и пропиарил.
-
kirush
В данном случае, рыночный подход - не совсем удачный инструмент для объективной оценки. Я вообще полагаю, что главное в искусстве - само искусство. Если это - Искусство, конечно. А спрос - дело преходящее. Сегодня есть - завтра - нет . Или наоборот, что реже. Конечно и спрос надо учитывать но только в плане бытовом ...сиюминутном... тут котлеты от мух очень сильно отделены:
"Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать."
Это, правда, книгопродавец говорит, а не поэт. Но в конце там есть гораздо менее известная фраза, как раз - поэта:
"Вы совершенно правы. Вот вам моя рукопись. Условимся."
Кстати, обратите внимание на весьма пикантную деталь: фраза эта написана... прозой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это лишь доказывает сомнительный уровень потребителей . Однако, искусство без спроса останется незамеченным. Даже если нам с вами понравится, этого не хватит.
-
kirush
Не хватит на что? Или кому? Или чего? - Праздные вопросы. Я тут индивидуалист радикальный. Ежели мне (меня!) хватает - мне довольно. А средняя температура по больничке залу, вернисажу или даже интернету мне по барабану. Хотя иногда таки достаёт. Смотрю, порой, как самозабвенно хлопают и думаю: а ведь им это фуфло, таки да, нравится. Даже жалко их... впрочем не очень... Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.